魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【纯属个人兴奋】平生第一个SUB20s,18.47s! [打印本页]

作者: subdave    时间: 2009-3-17 04:02:36     标题: 【纯属个人兴奋】平生第一个SUB20s,18.47s!

今天真是太兴奋了,下午原本准备玩100盘魔方练习的,一开始其实测出来的成绩不好,也是由于最近一段时间来家里遇到的事情有关,不能专心。后来测到差不多有60多盘的时候,出现了连续4,5次SUB30的,然后我觉得那个时候自己状态比较好了,于是就打算录个5盘测平均的。但是录的第一次就让我碰到一次很运气的事,就是我平生第一次SUB20!这次我记的很清楚,我打乱后,一看底面(其实我拿的时候是顶面,我有个坏习惯,喜欢顶面做十字,老张也让我改,但是我一直改不过来,只有离开电脑的时候我才是底面做的),我一看底面蓝色的十字很好做,还发现了底下一个F2L,那个时候我心情就很放松。于是我很快做好CROSS,完成第一对F2L(层先法,我的强项)后就很快找到第二对(因为第一对属于盲拧,那个时候我已经找到第二对了)。接着我比平常更快的速度找到剩下两对,快速层先解决OLL,最后PLL碰到LUCKY CASE直接U!结果这次是18.47s,再破自己最快纪录!!玩了这么久魔方,终于体验到SUB20的快感!!爽歪歪!!!我这样形容这个18.47s:在最佳的状态下遇到最佳的大乱公式,蒙对最佳的还原方法,真TM运气好!!

玩魔方4个月,学习CFOP第十一天,居然过了20s了?!太兴奋了!I'M LUCKY-BOY

为此,我还花了7个小时制作了一个短片(实在是太HAPPY了)

由于上传视频的问题,导致发布时间推迟到现在。YOUTUBE我的高品质视频无法上传,有未名的错误,所以我在YOUTUBE的老窝传了个最低品质的。然后又在YOUKU申请了账号,传了个高品质的,但是传上去之后又在品质上打折扣了。大家凑合看吧,我自己很兴奋!!所以拿出来装装B,大家理解!我知道,要成为高手我还早的很!

(大家请原谅我这么兴奋,我知道各位高手要是做这条公式一定更快,说不定就破中国纪录了!呵呵!)

以下是本次测试的详细内容:

时间:2009年3月17日 下午4点

魔方:国丙白色一代(贴的是RUBIK的贴纸,纯粹装B)

计时器:CCT 0.9.2

打乱公式(CUBE EXPLORER 4.64版本 随机生成):

U B2 F2 U' R2 F2 L2 B2 U R2 D2 L' D U' B L' B' R2 U' F U' [21f]

以下是还原步骤(一些例如:U2可以做的,我写成U'2,是因为我变态的手法有关,望谅解!)

还原过程(本人是蓝色为底,绿色为顶,顶面做十字):

CROSSF为橙色
U为蓝色):R B y(B2 L B2)

F2L: x2 U'2 L' U L y' U R U' R'

F2L 2: L' U' L'2 U L'

F2L 3: y' U'2 R U R' U R U' R'

F2L 4: y'2 R U R' y L' U L U' y' R U R'

OLL(层先法):R' U' y L' U L F

OLL 2(层先法):
R' U' R U' R' U'2 R y2L U L' U L U2 L'

PLLLUCKY CARS):U

红色部分是只用左手做的(我的手法比较奇怪)

http://player.youku.com/player.php/sid/19577921/v.swf

作者: 证明题    时间: 2009-3-17 04:19:32

恭喜恭喜!!祝早日平均sub20~~

楼主半夜发帖辛苦了~~
作者: xdongrainbow    时间: 2009-3-17 05:17:13

太强了,我半夜起来祝贺一下,哈哈
作者: foloyid    时间: 2009-3-17 08:00:16

恭喜!
作者: 美景    时间: 2009-3-17 08:16:17

恭喜!恭喜!再恭喜!
作者: yubingwen007    时间: 2009-3-17 08:33:35

很帅啊,恭喜恭喜
作者: Lonely_7X    时间: 2009-3-17 08:36:16

恭喜 恭喜啊 。。。 15S觀察就能觀察好一組F2L,而且能盲擰,太牛了,佩服。。。
作者: mrliao123    时间: 2009-3-17 08:46:16

很遗憾lz下一次你能这么兴奋恐怕要很久以后了。。。哈哈。 我之前也是
作者: 老魔新手    时间: 2009-3-17 09:35:21

画画大概不错
作者: Kenlison    时间: 2009-3-17 10:43:10

帅哥+好技术=引来MM无数
作者: subdave    时间: 2009-3-17 10:47:31     标题: 回复 9# 的帖子

是学美术的,呵呵!但是是用相机拍的,比较模糊!准备搞个DV,哈哈!
作者: subdave    时间: 2009-3-17 10:48:44

谢谢大家支持啊!我明白这个只是运气好,我一定会更加努力的去玩魔方,玩出更高水平!等到下次AVG SUB20的时候再制作视频!!嘿嘿!!
作者: cfmake    时间: 2009-3-17 10:58:11

行呀。鲜花奖励的。哈哈!!!
作者: 美景    时间: 2009-3-17 11:39:15

哈哈!恭喜楼主了!
作者: subdave    时间: 2009-3-17 15:01:57     标题: 回复 14# 的帖子

谢谢!谢谢大家!!!
作者: subdave    时间: 2009-3-17 15:02:38

我发视频还有一个目的,就是希望大家能提宝贵意见!谢谢了……
作者: juventus66    时间: 2009-3-17 15:07:38

那么继续加油吧,争取平均20
作者: AMOAMO    时间: 2009-3-17 15:21:32

恭喜一下   
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-18 17:54:18

恭喜一下,加分鼓励!写的很详细!
作者: subdave    时间: 2009-3-19 00:07:51

欣然的爸爸也留言了,哈哈!
作者: kqwin    时间: 2009-3-19 10:00:11

有此体会实在是很爽啊
作者: zhy3729    时间: 2009-3-19 10:08:52

加油…………,……………
作者: subdave    时间: 2009-3-19 22:43:02     标题: 回复 21# 的帖子

当天没有睡觉,就是因为兴奋!!!
作者: tonylmd    时间: 2009-3-21 16:50:54

才回到家看视频  很棒~!希望LZ能继续进步哈~
作者: subdave    时间: 2009-3-21 17:39:32     标题: 回复 24# 的帖子

谢谢!!!太感谢了!哈哈!!!!!!!!!!!兴奋中!!
作者: hanxian586    时间: 2009-7-31 16:08:07

那个打乱公式完后,十字太容易了
作者: 裸兰    时间: 2009-7-31 16:11:48

很值得兴奋 我还记得我第一次单次SUB20的情形 就是可惜我没楼主那么好的制作视频技术

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2