魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 身为魔方收集者及推广者,我想说的事 [打印本页]

作者: gejunji    时间: 2009-4-1 21:54:17     标题: 身为魔方收集者及推广者,我想说的事

版主,先声明一下,请不要删我的这个贴。因为我要揭露魔方界一个事实,一种现象。
时间:当天下午
地点:上海魔方群
        一个叫乔克的人,他说只有R3最完美。因为他只有1只R3。我觉得这没什么好炫耀的。因为我手里有很多三阶魔方。说实话,我是个国产魔方的收集者,我拧过很多三阶的魔方,因为我手里有。虽然我不是追求速度的魔友,不过我的成绩也在50S内了。所以我否定了他的话,因为只有拧过所有魔方的人,才有资格说这句话。即使大家的手感有冲突,那你也有资格说这句话:R3是最好的。可是,他手里只有那么一只R3。我反驳了他,我说,你没有拧过其它的魔方,你就断言说R3最好,这不是井底之蛙么?我又说了,我感觉下来,R3还不如铭浩舒服。接着,他回了一句:速度慢有那么多魔方有屁用啊?还说我垃圾。接着,我说你可以不用买那么多魔方,你可以去问其他人借来拧拧看再做判断。正当我还在打字的时候,他把我踢出了群。
        在这里,我要阐述两个观点:
        1.这样目光短浅的人,不学无术的人,没有素质的人,配做管理员么?上海魔友的脸是我这个所谓的垃圾丢的,还是他丢的?
        2.如果没有拧过国产的公认品质好的魔方,就不能下结论说哪只魔方是最好的。而且,我也觉得,没有最好的魔方,只有更好的。我想,不只是我本人,大烟头,七夜,亲,在座的各位,都是这么认为的。
       我不会回上海的群了,很寒心。即使乔克在上海公开赛拿了第一,又能怎么样呢?速度快,很了不起么?上海的群里只有70多个人而已,还不是高级群。为什么呢?为什么在上海推广魔方这么困难?让我们扪心自问吧。

那个人的QQ是:261081130  还自称叔叔。无语

作者: aizheming    时间: 2009-4-1 22:02:15

说句不符合大众意见的话,近来也有这种感觉。总感觉甲2身上存在一些先天的缺陷,高手能从中获得提升,顶级顶级的高手可能会受到一些限制。(非托,完全个人意见。希望我说出这句话的时候不会引来板砖 怕)
作者: purple    时间: 2009-4-1 22:09:16

没听说过这位。很牛么?
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-1 22:09:56

恩,那人是垃圾。。。鉴定完毕!
作者: yyg_hl    时间: 2009-4-1 22:13:15

北京欢迎你,来北京群转转。
作者: lamianbu    时间: 2009-4-1 22:14:05

肯定 不是上海的主群。

随便就踢人,人数不足70.

就知道是个脱离组织的野群。

=======================================
求同存异。是不是周恩来提出的。

“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你发表观点的权利。”这句是哪个西方哲人说的?
作者: Vicki    时间: 2009-4-1 22:15:54

很片面的人~

话说R的我也玩过~

感觉比丙稍微好一点点~

而已~
作者: lamianbu    时间: 2009-4-1 22:20:07

另外,我说下。

毕竟 sub50的人 和sub20的人,考虑问题的立场不一致。这是正常的。
==========================================================================

最近大家常见我晒公式。

我自知之明,我考虑的立场和 高手是有偏差的。(因为高手还要考虑 公式的起手位置,结束位置,利于观察,对六格的开始和结束的U 方便不,放下计时器方便不?)

这些我心里都是知道的,但是我不可能以sub20的立场去考虑问题。所以我的大多帖子都加上“非专业”的字眼。

因为比较早之前我发魔方测评帖子时,,就有高手说我,误导了一批比我更菜的魔友。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-1 22:20:14

R其实除了贵点也没感觉出来有多好,呵呵
作者: gejunji    时间: 2009-4-1 22:20:24

这个群是上海的群,我是在魔方小站上看到的QQ群集合贴,才加进去的
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-1 22:24:00

先顶楼主,我也有同感,现在有些人崇洋得厉害,以为进口的就是最好,西人古板,某些东西决定了就不变,现在国产货的技术已很成熟,是吸收了精华,并进行改进。所以我认为国产的未必输给洋货。
另外,说说洋货,现在中国的玩具非常发达,全球的玩具约70%是中国生产的,很多世界著名的玩具品牌在中国都有代工工厂,可以说,市区面上出售的所谓进口货,其实都是MAKE IN CHINA!同样是生产,国产产品与外国品牌有何不同,大家想想就知了,一条生产线出的产品,最后出口时各贴不同的商标,其实都是一个母亲生的!进口的贵是贵在多了一个流通渠道,成本增加了,品质是一样的。
本人鄙崇洋媚外者,支持国货!!支持楼主!!!
作者: lamianbu    时间: 2009-4-1 22:27:08

乔克是 何许人。

====================================
另外,我觉得魔友不应该太关注魔方的选择。

开始用点盛 国优 百变,足够了。

进了30秒,再考虑用什么魔方。
作者: 东莞的8    时间: 2009-4-1 22:33:51

这个应该不是上海的主群吧?我东莞群都有一百多人啦,上海不可能这么少的。

-----------------------------------------低调的分割线-------------------------------------------------

其实用什么魔方都可以,只要自己喜欢。但不能因为别人说了一些不顺耳的话就T人,这样太没有道德了。我顶楼主的这句话:“你没有拧过其它的魔方,你就断言说R3最好,这不是井底之蛙么”
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-1 22:34:12

[quote]原帖由 lamianbu 于 2009-4-1 22:27 发表
乔克是 何许人。

鲁迅先生笔下的“假洋鬼子”
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-1 22:38:25

群到处都是,道不同,不足与之谋
作者: sunkide    时间: 2009-4-1 23:04:09

其实每个人的喜好不一样,青菜萝卜,个有所好!但那个人也太决了吧,仗着自己是管理员就可以随便踢人么?
作者: gejunji    时间: 2009-4-2 00:05:19

感谢大家对我的理解,在此,我郑重申明,我绝对支持国产魔方,并且,一定加大推广魔方的力度。我要用魔方的真理打倒那些无知的人!
作者: lyvx    时间: 2009-4-2 00:30:30

我是新手 魔方的好坏太仔细我分不清楚,我也不谈论。
我想说的是 让别人闭嘴了难道就能证明你的正确,就能解决问题了么?
作者: gejunji    时间: 2009-4-2 01:20:10

让谁闭嘴了?请楼上那位把话说清楚。
作者: Hesperus    时间: 2009-4-2 01:52:06

LZ,不可言而与之言,失言。不要为别人的无知生气

=====================================
顺便跟LZ说个事,请大家不要对号入座
跟猪打架,打完之后,猪会很开心,自己却满身泥
作者: 柴米油盐    时间: 2009-4-2 12:19:10

要说宝马车,奔驰车比国产车强谁都没的说发动机在那摆着,要说区区一小魔,不知轴是不是月球上的材料,那个航天局研发制造啊.
作者: snowchou    时间: 2009-4-2 13:12:35

每个人都有自己喜欢的魔方,都不一样,个体差异是多么正常。
Erik那个魔方就是国乙块和R轴的结合体,咋没人用国乙呢。“Rubik's DIY Core  Type B cubies”

但是如果非把自己的话当真理,不允许其他人发表不同看法,这种人,就不用与之计较了。
作者: happyGlen    时间: 2009-4-2 13:25:38

R3除了价格 贵,个人觉得一般。那人也太没素质了
作者: everest    时间: 2009-4-2 13:30:17

没有最好的魔方,只有更好的!
作者: 鞍山老于    时间: 2009-4-2 13:37:17

他踢人肯定是不对的.你说的对!
作者: 哪吒小公主    时间: 2009-4-2 13:41:46

这个人太没素质了啦……不要难过……我自己建的小群没几个人,都是我们学校的,我都没他这么夸张……群号:72349523,欢迎你来推广魔方了啦~~~
我第一个魔方就是国甲白,现在也喜欢的要命哩~~虽然我现在也用R3,但我用过全封,国甲1,2,3代,丙绿,丙透明,丙夜光等,也没觉得R好到天上有地上无啊……而且还挺贵……难道是因为我还没进30s??虽然R我现在用着也喜欢得很,但是我对我自己的东西都喜欢,哪怕他不好我都喜欢……而且就算R真的好,那个家伙也不用这么cynical吧……不要理他,为这种人生气不值得~~~而且说明他理亏才把你踢出去的~~~
PS:刚才看帖子,有个人说什么闭嘴,我感觉你误会了,他不是说你了啦,他说那个人把你踢出去不让你说话是让你闭嘴,他是帮你吧……换个角度看看?还是我理解错了?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2