魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 由瓦希礼摔魔方想到的 [打印本页]

作者: 三少爷    时间: 2009-4-6 17:34:46     标题: 由瓦希礼摔魔方想到的

刚才在群里听说老瓦在上海魔方公开赛中,参加三阶盲拧比赛三次比赛三次失败,当场摔了一个魔方。马上到论坛看看,论坛上的上海赛直播帖也是这么说,随即与老瓦电话联系上,告知:“现场非常的吵,很乱,有敲锣打鼓唱歌的声音,根本就无法记忆,造成三次都dnf,砸魔方是为了表示不满。”我安抚了老瓦。

我听到这个消息,马上想到的是,为什么会出现这种情况呢。

就老瓦摔魔方的事情而言:
     一是老瓦为了破世界记录,每天苦练盲拧几个小时。和他老婆聊天时,他老婆说老瓦都快中了魔了。老瓦多次跟我说过,“我破了世界纪录之后,我就不玩了”。其实老瓦在家中每天不知破了多少次世界记录,已经完全超过世界纪录的成绩,不过他现在已经是官方排名世界亚军,离冠军只是时间问题。这次比赛也许就是他的世界纪录创造的时间,他很想破掉,但是出现了以外。(真是冤了老瓦几千块子弹坐着飞机去上海比赛啊)

二是现场的干扰问题,老瓦在家中能破记录,但是比赛场上成绩就不理想,大家是不是怀疑他在撒谎呢,其实不然。有的人是比赛型,一到比赛就出好成绩,但是老瓦上赛场他就紧张,何况现场这么大的干扰。不过老瓦经历过多次的比赛和录制节目的经验,上场比赛基本上没有什么心理紧张的问题了,如果现场没有干扰的话,结果也许大相径庭。

就现场干扰而言:
      我没在现场,不知道现场到底是什么情况,据听说是个繁华的商场。本人认为,这样的场地不适合搞魔方比赛。魔方比赛需要一个宽敞、光线色温合适、桌椅高度适中、安静的这么一个场地,尤其是噪音这块,对于盲拧比赛选手来讲,绝对是一个0和1的问题。不知wca官方规则中有没有对场地的限定,热闹的环境怎么能进行比赛呢?

上海赛出现这样的问题,组织方有不可推卸的责任(对事不对人),也许安静的场地不是出现理想成绩的关键因素,但是干扰的场地,绝对会影响到选手的成绩。我建议,各个城市在申报wca比赛的时候,wca代表要着重对场地的要求,场地绝对要以比赛选手为根本。如果有经济利益掺杂在里面就不好了。

老瓦摔魔方的事情已经发生了,难怪他的不冷静,大家理解为上。撰写本帖时老瓦给我打了电话,老瓦确实生气了,我听到了现场的嘈杂声,tim的成绩也不理想~~~

声明:以上观点只是本人想法,不掺杂任何其他人的意见~~有不尽之处,请高人指点~~

作者: beijiaoff    时间: 2009-4-6 17:38:01

沙发。。。
     我们要理解老瓦。。。我比赛前2天还和他一起玩。。
练盲拧就像玩速拧,不到1分钟1次   一会就记了一页成绩
成功的次次破纪录。。。我们都说他已经不是地球人了~我和他一起速拧都感到压力很大。。

但比赛一直没有发挥到最好的确会给他带来阴影和压力啊。。
我们大家都祝愿老瓦早日梦想成真吧!

作者: lwn199287    时间: 2009-4-6 17:38:49

我刚回家.. 怎么出这事 真服了 怎么找的场地?
作者: 枫露皇渊    时间: 2009-4-6 17:39:19

理解老瓦 顶起三少 ……占个沙发
作者: 枫露皇渊    时间: 2009-4-6 17:39:39

…… 晕 多看完发帖就晚了
作者: rcsgqty    时间: 2009-4-6 17:41:17

没沙发了也要顶着
老瓦别灰心,马上就5月的比赛了~~
继续努力下去吧~
大家都会支持你的!
作者: Polunga    时间: 2009-4-6 17:44:27

刚才和老瓦通话了,对于这次比赛出现这样的问题,我表示很气愤。
对所有关注这场比赛的人,包括选手,观众都表示同情;对老瓦的“过激”行为表示理解,他的在赛场的压力和为准备比赛付出是一般人很难想象得到的;我不希望人们只看到“老瓦盲拧失败摔魔方”这样以偏盖全的一句话,而是希望大家去了解一下比赛现场是什么样的,造成这样的原因是什么。
我所了解到的老瓦并不是会因为自己失误而摔魔方的那种人,毕竟他在以往的比赛中也经历过那么多坎坷;另一方面,我了解到这次的场地不能比赛,不是不适合比赛,而是不能比赛,不符合WCA比赛场地的要求,出现这样的状况(我是指的选手严重受到环境干扰)组织者责无旁贷。
我所知道的情况仅这些,我想这次比赛出现的问题马上会成为人们关注的焦点,我希望人们关注事情的完整的情况,尤其准备组织比赛的人们,从中吸取教训。

我刚才看了看照片,比赛场地还挺好看,只是选手的条件十分艰苦,希望以后的比赛能够多为选手考虑一些。

作者: xiaoshu0315    时间: 2009-4-6 17:44:52

支持!魔方虽然不是古老的运动,也没有太多的普通人会重视,但作为我们这些玩魔方的人,还是应该尽全力为魔方运动创造一个理想的环境,只有我们玩魔方的人自己重视了,才会有越来越多的人重视的,说不定哪一天,魔方也可以走上奥运会的赛场,即使不能,我们也应该注意比赛的公平公正,毕竟在外国人眼中,这是我们中国的成绩,是我们中国的竞赛水平!
作者: 小猪in303    时间: 2009-4-6 17:44:53

这次沈阳赛为了万一,一定要准备耳塞等隔音措施,还有就是盲拧时眼罩之类的东西一定要确保舒适!
希望其他比赛也要这样!
作者: tonylmd    时间: 2009-4-6 17:45:14

举办比赛很辛苦的
吸取经验是要的 追究责任就别了

作者: 小哲哲    时间: 2009-4-6 17:47:13

帮顶,老瓦不要灰心,还有机会,也希望以后的比赛场地环境,要保持安静。。。
作者: SIL    时间: 2009-4-6 17:51:00

看到楼上一个建议好,准备耳塞.
作者: ursace    时间: 2009-4-6 17:51:55

相信會越來越好的
作者: 豆钉    时间: 2009-4-6 17:53:19

我。。。明显不是比赛型
作者: 花太郎    时间: 2009-4-6 17:57:30

祝老瓦早日圆梦哈,心态也很重要吧,平常心啦
作者: Cielo    时间: 2009-4-6 17:57:45

三少和吃的说的不错,经验、教训都要吸取才能让以后的比赛越来越好!
作者: fanbinnet    时间: 2009-4-6 17:59:43

顶,魔方怎么能在商场比赛呢。
作者: 122047397    时间: 2009-4-6 18:04:17

这次是WCA赛么?这不是一般的严重!
作者: zhy3729    时间: 2009-4-6 18:05:05

老瓦加油啊 !!!!!!!!!!!!!!1
作者: magi    时间: 2009-4-6 18:05:13

这次比赛根本就没把重点放在选手和成绩上,显示出组织者对魔方的无知,可怜的选手们被做了个商业利用!
作者: kaylmu    时间: 2009-4-6 18:12:56

占星该把这事写到报告里了…
作者: gejunji    时间: 2009-4-6 18:17:15

可惜我没去看比赛。因为要上班,没办法。没工资就没钱收集魔方
作者: 寒水    时间: 2009-4-6 18:21:01

可能还是心理素质需要提高吧,占星多盲成功率5/6啊
作者: Modena之谜    时间: 2009-4-6 18:26:58

真是可惜啊,继续加油吧老瓦
作者: 逗鱼    时间: 2009-4-6 18:35:52

上海…………………………………………
在我记忆中的上海人就是在地铁上把我挤到站起来的上海人。
作者: sokoban    时间: 2009-4-6 18:37:30

希望选手们多一份平常心,毕竟组织方组织比赛也不容易。大家互相理解,多沟通就好。
作者: zgyfjch    时间: 2009-4-6 18:41:16

这比赛办的真太破了。观众也没有休息的地方,全站在那里当然嘈杂,我女朋友陪我去的站了一上午半个下午,都累死了。还是个大商场,中午时候在同一坐大楼中,比赛场地不远的地方,还开了某歌星的演唱会,N多的FANS啊。。。。这环境我都心寒了。
作者: yinliang2009    时间: 2009-4-6 18:47:34

期待老瓦在北京公开赛打破世界记录啊
作者: weekend    时间: 2009-4-6 19:02:08

广州賽到盲拧项目时,谢捷老师特地通知大家安静,说选手需要安静的环境来记忆魔方状态,连旁边球场打篮球、羽毛球的学生都让他们暂停了。

盲拧是需要安静的比赛场地的,希望各主办方在以后的wca比赛里,充分考虑到现场周围的噪音干扰问题。

在周围有人扯嗓子用扩音设备狂唱的环境下,还能安心记忆的选手不能说没有,但太少了。

由于比赛场地的外在因素影响了选手的发挥,我认为主办方是应该负起责任来的。表面上主办方没有收取报名费,但选手自掏腰包从全国各地到比赛城市去参赛,这可是一笔不菲的费用。不是每个选手都像Timothy Sun那样没有经济压力,成天飞去各个城市参赛。

老瓦在嘈杂的环境下面比赛,完全无法静下心来记忆魔方状态,这个是主办方考虑不周到,不能逃避。虽然主办方未盈利,还要花费大量的精力去策划、筹备、拉赞助,但是,比赛环境问题影响了选手的正常发挥,只能说是主办方考虑的非常不周到。

以后的比赛,希望更多考虑比赛场地的环境要求。以及交通、住宿等可能会影响选手发挥的因素,为选手提供一个更好的环境,让选手们能以更好的心态参赛,有助于发挥选手的最佳水平,创造一个个的新记录。
作者: hawkesyifuxie    时间: 2009-4-6 19:02:10

谁负责这场比赛?出来说句话!!!
作者: cube_master    时间: 2009-4-6 19:03:49

看来,余下来有可能与反斗城合作的比赛都要总结这个教训。
作者: 三少爷    时间: 2009-4-6 19:23:32

很多人给我发短信,问我上海方面有没有说法,刚才和老瓦通话时也没提到这个问题,看来举办方还没有回应这个问题,我已经给占星发了短信,看看他怎么处理这个问题吧
作者: 小地鼠    时间: 2009-4-6 19:30:04

失败的比赛失败的结局 我感觉不管成绩好坏 都不应该算哦
本来盲拧就是需要安静安静 非常安静的现场 比赛场地设在商场里
还比个什么劲哦。。。。
虽然我没参赛 但是还是感觉不爽的
作者: harrymah    时间: 2009-4-6 19:30:54

主办方要检讨啊!对老瓦表示同情。下次继续努力啊!
作者: 世纪末wizard    时间: 2009-4-6 19:34:21

要是还是四月五号多好 也没人开演唱会哎
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-4-6 19:36:02     标题: 回复 35# 的帖子

据七夜描述。。。比赛安排在4月6日好像是因为tim5日有事情。。。
作者: TANG    时间: 2009-4-6 19:38:32

当时站在他旁边,吓了一大跳。。
毕竟身边的选手还在比赛。
老瓦是不是压力太大而激动了呢。
只是希望老瓦能够更加成熟镇定,成为我们的伟大旗帜。如果他也浮躁了,群龙五首啊。

不过现在的环境实在令人不敢恭维!真的不适合盲拧。。。
作者: hexwing    时间: 2009-4-6 19:38:40

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2009-4-6 19:36 发表
据七夜描述。。。比赛安排在4月6日好像是因为tim5日有事情。。。

无语..........
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-6 19:39:27

看来上海赛很失败啊,顶下
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-6 19:47:26

老瓦发泄一下而已,以后要注意别生气,心态很重要
比赛组织方面也是很辛苦的,以后多注意吧
总之,魔方不可能和利益完全的分开,所以如何更好的结合就是个问题了。别弄的象中国足球一样,“职业化”反而倒退,呵呵
作者: Uriel    时间: 2009-4-6 19:49:16

还好吧。。我觉得
作者: vincentlamar    时间: 2009-4-6 19:56:41     标题: 回复 36# 的帖子

回复 35# 的帖子

为了一个Tim就把比赛拖后一天?
我也了解主办方的用意,想提高比赛水平。但我反对这种做法,我不是说没有TIM中国选手就能拿着冠军,而是主办方要考虑大局,不能因为一个人就把计划改变。想想96年亚特兰大奥运会吧,男子200米为了一个约翰逊就改赛程,挨了多少骂!
作者: robester    时间: 2009-4-6 20:16:46

现场的环境确实不好,但是摔魔方是否影响旁边的人呢,旁边的人可也是在盲拧中,他摔魔方的时候,所有的人都一楞吧
退一步说,是人都有情绪,就算这次摔魔方是当时情绪使然

但盲拧多个魔方节目的时候呢,一共四个人比赛(tim,占星,他,还有一个不认识),他的比赛提前结束的(魔方数少,所以提前结束了),但是没有离开座位,一直在原地练习单个盲拧,练了近半个小时,转魔方和拍钟前放魔方的动作有没有声音大家都清楚,这时旁边的占星和tim(他们两都是盲拧6个魔方)都还在记忆中,现场地方很小,选手都是紧挨着的,比上学时的同桌好不哪去
作者: 知Shmily足    时间: 2009-4-6 21:10:26

其实,大家都期待老瓦能出好成绩,但是不能只是表面上的支持,还要在现场配合,为老瓦破纪录创造一个良好的环境
作者: robester    时间: 2009-4-6 21:33:32

原帖由 寒水 于 2009-4-6 18:21 发表

占星的多盲真棒
作者: katchan    时间: 2009-4-6 21:40:30

跟斯诺克一样…魔方比赛需要一个安静的环境…如果真是个吵闹的商场的话…别说BLD了…平常的速拧也会严重发挥失常…即使观众不是故意制造噪音…也肯定会对选手的判断,记忆,计算等有影响…

以本人为例…一个人在宿舍练习4阶可以很稳定sub80…但如果兄弟们回来了,或宿舍广播时间,就会滑落7到8秒,越吵影响越严重…如果有希望刷个人纪录时他们在吵…别说摔4阶…揍他们一回的心都有了

在下很认同广东赛选南武中学为举行地点…因为周围都是玩家…没有川流的看热闹的人群…而且当项目开始…尤其是各项目的决赛开始后…周围的人群会尽量的保持安静…我觉得这样的环境对选手的影响绝对是低之又低的

所以我建议wca在审批比赛申请时对比赛选址多加留意…避免举办方因挣人气而选用商场一类的地点…同时希望对比赛场地的人员作一定限制…例如少大声喧哗…手机调成静音等

以上为个人见解
作者: subdave    时间: 2009-4-6 22:00:57

还是不吃不吃!

作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-6 22:06:42

太无语了,凭什么?!。。。

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2009-4-6 19:36 发表

作者: magi    时间: 2009-4-6 22:08:48

只能说是职业选手遇到了非职业的待遇~
作者: 三少爷    时间: 2009-4-6 22:09:19

原帖由 katchan 于 2009-4-6 21:40 发表
跟斯诺克一样…魔方比赛需要一个安静的环境…如果真是个吵闹的商场的话…别说BLD了…平常的速拧也会严重发挥失常…即使观众不是故意制造噪音…也肯定会对选手的判断,记忆,计算等有影响…

以本人为例…一个人在宿 ...

说的有道理,北京赛一直就是这样~~
作者: kimi1985    时间: 2009-4-6 22:13:26

今天场地太吵了,旁边某台湾歌星签售会,歌迷们一阵一阵的欢呼,还有敲锣打鼓的音乐声。
店里的广播不时也来两句。
而且没地方休息。
作者: r_517    时间: 2009-4-6 22:30:44

上午跟老瓦合影的时候老瓦就正好在跟一个工作人员说,希望到时候比赛的时候周围能安静点……最后还是没做到……
作者: wjt_1221    时间: 2009-4-6 22:33:44

作者: subdave    时间: 2009-4-6 23:15:55

还有,中国的魔友应该学习一下如何文明观看比赛!要有规矩!今天我觉得现场很多人都像是农民进村看戏,嘴巴唧唧喳喳!
作者: purple    时间: 2009-4-6 23:38:02

我们要吸取教训,主办方如果是疏忽大意可以原谅,但希望没有别的因素在里面
作者: mrliao123    时间: 2009-4-7 00:02:59

不管怎么样,老瓦加油!!!
作者: vbsky    时间: 2009-4-7 00:05:20

老瓦失败的主要原因我认为是压力
他是抱着破世界纪录的心态去比赛的,即使他每天训练,即使他有那个能力。这样的心态同样给了他很大的压力。
再加上环境的吵杂,在高压的前提下更被放大了。
失败第一次后他的压力只会增加,只会更主意环境的吵杂。
而不是放松得去正常得干一次重复千万遍的事情—-还原魔方
作者: 加贝    时间: 2009-4-7 00:33:11

以后比赛要注意了
作者: seasnake    时间: 2009-4-7 00:46:18

石家庄比赛视频看了一些 乱乱的 嘈杂 无序

youtube看过一个威尔史密斯的魔方教练 一华裔美国人的样子 在相对比较安静的访谈节目中表演盲拧 但主持太唠叨 生给他说废了 直接导致失败

看来噪音是个大问题
作者: snowchou    时间: 2009-4-7 00:53:33

密切关注ing
希望有更多魔友整体详谈上海赛参赛、观赛感受,将此次比赛的优缺点都说出来。
最好客观一些,这样可以让我们后来的组织方吸取经验教训,借鉴优点长处。

深圳赛组织者SnowChou
作者: snowchou    时间: 2009-4-7 00:56:13     标题: 回复 59# 的帖子

个人观点:
主持人一个人絮叨,或者两个人在旁边闲聊,和整个嘈杂的环境是不一样的。
前者更能分散玩家的注意力。
举例来说,午夜的寝室,如果有一个人在语聊,或者两个人在聊天,比较难睡着;但如果是一堆人都在吵,你一个人要睡觉,就会容易一些——因为那些噪音互相干扰,没有那么尖锐和明显了。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-4-7 02:43:41

早晚会破的 好事多磨
就是老瓦的很多时间和心血有点可惜
希望以后赛事组委会能专门安排盲拧的场所。
选手 建议老瓦找耳塞 射击运动员都这样的 而且建议老瓦以后经常到喧闹的场所练习。

我们坚信早晚会破的,只是这次没缘
作者: 大头    时间: 2009-4-7 06:47:00

原帖由 TANG 于 2009-4-6 19:38 发表
当时站在他旁边,吓了一大跳。。
毕竟身边的选手还在比赛。
老瓦是不是压力太大而激动了呢。
只是希望老瓦能够更加成熟镇定,成为我们的伟大旗帜。如果他也浮躁了,群龙五首啊。

不过现在的环境实在令人不敢恭 ...

这与浮躁关系不大。一个正常的人,一定会有脾气,只是,没有被逼到那个份上。
作者: 金翅掠影    时间: 2009-4-7 07:57:19

祝老瓦北京赛能破记录!看过老瓦的一次现场盲拧,很受震撼!加油,老瓦
作者: splendidrex    时间: 2009-4-7 08:48:51

上海赛的环境的确不适合盲拧,至少盲拧应该要安静,可是那样的场地,除了比赛的人,其他人都没有座位,全部围在那边看,拍照说话的确太多了。肯定会有些影响。普遍盲拧的成绩都不太好。
作者: dyer    时间: 2009-4-7 09:22:46

原帖由 寒水 于 2009-4-6 18:21 发表

噪音对多盲的影响不大,毕竟是慢慢拧。
作者: 笑而忘书    时间: 2009-4-7 09:25:47

吸取教训啊~
老瓦的付出有目共睹……
现在四处参加比赛就是为了破纪录了……
作者: 苹果苹果派    时间: 2009-4-7 09:46:57

老瓦,我支持你!!为国争光啊!!我真在看你的教学视频呢~~~~~
作者: 0421102    时间: 2009-4-7 10:13:22

组织比赛是件很不容易的事情。方方面面考虑的因素很多。上海赛的组织者在选址方面可能另有难处,在方便比赛方面考虑的不是很周全。希望以后的赛事组织者多吸取教训。
老瓦的实力在那放着呢,记录是早晚的事。这次可能老天不想让这个记录诞生在上海吧,呵呵

老瓦5月北京赛上加油
作者: blackfeather    时间: 2009-4-7 10:23:30

话说理解老瓦``````````
如果换做我,以我的脾气也许我会更激动``````````````
老瓦加油~
作者: gan    时间: 2009-4-7 11:09:29

看来和反斗城合作办赛真的要谈好,他们赞助要的就是宣传效果,肯定要去人多热闹的地方,要增加一个条款:盲拧时每个选手都配一个消音耳机,国产的只要一百多一个,应该不成问题。
作者: tonylmd    时间: 2009-4-7 11:15:36

带耳罩耳塞也要习惯才行啊…
作者: 小圆来了    时间: 2009-4-7 11:23:33

组织比赛本身就是一件非常辛苦的事,我偶像也超级辛苦
我理解
作者: snowchou    时间: 2009-4-7 12:41:35

原帖由 我是淳淳 于 2009-4-7 02:43 发表
早晚会破的 好事多磨
就是老瓦的很多时间和心血有点可惜
希望以后赛事组委会能专门安排盲拧的场所。
选手 建议老瓦找耳塞 射击运动员都这样的 而且建议老瓦以后经常到喧闹的场所练习。

我们坚信早晚会破的,只 ...

专门安排盲拧场所,或者采取一些措施,淳淳的这个建议是比较可行的。
希望大家能有更具体,可操作性的建议。因为同时还要照顾观赛的人员。
我有想过隔离墙,或者找间小办公室?密闭的玻璃的?
作者: snowchou    时间: 2009-4-7 12:43:25

原帖由 dyer 于 2009-4-7 09:22 发表

噪音对多盲的影响不大,毕竟是慢慢拧。

多谢占星出来解答,这个说到点子上了。
作者: snowchou    时间: 2009-4-7 12:45:52

原帖由 0421102 于 2009-4-7 10:13 发表
组织比赛是件很不容易的事情。方方面面考虑的因素很多。上海赛的组织者在选址方面可能另有难处,在方便比赛方面考虑的不是很周全。希望以后的赛事组织者多吸取教训。
老瓦的实力在那放着呢,记录是早晚的事。这次可 ...

这个回复就体谅多了。
魔友们可以设身处地地想想组织者选择场地有多少顾虑的因素,然后看自己是否能做出更好的选择,或者能出一份力:
比如帮忙联系场地,设法能找到优惠什么的
作者: 小Yu    时间: 2009-4-7 15:44:57

支持老瓦,老瓦加油。
作者: IsaacPei    时间: 2009-4-7 16:36:36

同意楼主的观点 
主办方也要注意下
作者: ↖____約啶。    时间: 2009-4-7 16:37:21

怎么找的场地??  这种嘈杂的场地怎么盲??

唉``支持老瓦
作者: splendidrex    时间: 2009-4-7 17:50:23

狼多盲的时候是自备耳塞的。。
作者: lv5417    时间: 2009-4-7 17:57:19

理解 理解 顶了 三少...
作者: cyz    时间: 2009-4-7 18:38:04

顶……希望老瓦能消气啊…………
作者: why1994boy    时间: 2009-4-7 18:55:54

是啊...盲拧比赛场地要保持绝对的安静!总有不少人不遵守规定
作者: 阿亓儿    时间: 2009-4-7 19:19:36

帖子我在天堂看过了
在这里从头到尾吧回帖看完了
唉~
这样事我觉得双方都不要发生了~
作者: mtsll    时间: 2009-4-7 20:22:14

支持老瓦,中国魔方在世界魔方界的旗帜阿
作者: 圆蛋老人    时间: 2009-4-7 20:25:49

居然还有这种事,无语了
作者: xy19948    时间: 2009-4-7 20:43:51

支持一下
顶楼主 老瓦
作者: orangeaugust    时间: 2009-4-7 21:12:09

要是什么时候 魔方比赛场地可以和 围棋比赛一样了 就好了
作者: pleomax4    时间: 2009-4-7 22:43:33

哎,悲哀啊!
作者: aisall    时间: 2009-4-8 02:52:09

作者: aisall    时间: 2009-4-8 02:52:43

作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 07:15:28

老瓦加油啊 ~~~ 期待你的世界记录   
作者: jxr1973    时间: 2009-4-8 08:59:09

希望下一次选择在高校比赛,相对观众素质就会好些!仅仅一个小建议!
作者: sdicky    时间: 2009-4-8 10:42:54

支持老瓦,下次机会把握住世界纪录是你的
作者: bhw19930503    时间: 2009-4-8 13:06:42

下次一定要选好场地
作者: 露天粮仓    时间: 2009-4-8 16:08:36

原帖由 tonylmd 于 2009-4-6 17:45 发表
举办比赛很辛苦的
吸取经验是要的 追究责任就别了

同意,
作者: wrcgqhdf521    时间: 2009-4-8 16:28:46

应该考虑全面一点~~~~
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-8 17:38:24

无知太可怕了。。。。。。

原帖由 aisall 于 2009-4-8 02:52 发表
老瓦是谁啊??那么大支干嘛,还不是个玩魔方的......无聊,摔就摔呗,我年中不知摔了多少部多普达~~~~~~

作者: 完美人物    时间: 2009-4-8 18:12:40

比赛场地对参赛者的影响确实不少,应该重点考虑下
作者: godong    时间: 2009-4-9 00:07:48

3M的耳塞不错,便宜的仅3元钱

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2