魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三阶怎么进到20秒 [打印本页]

作者: 大魔魔    时间: 2009-4-9 18:19:43     标题: 三阶怎么进到20秒

我玩魔方半年了,Gan也背了,为什么只能到35秒左右?怎么到20秒?谢了
作者: gejunji    时间: 2009-4-9 18:24:19

手速和手法,再加上观察。最后选一只适合的魔方。沙发
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-9 18:26:31

观察是王道,手法很关键.做到动作连贯流畅
作者: r_517    时间: 2009-4-9 18:36:09

35秒貌似有点夸张勒……用最基本的初级方法差不多就能到40秒左右~
公式和手法应该形成一种潜意识,看到任何情况都能立即反应出手指应该怎么动,而不是单单反应出那个公式……
另外估计跟魔方质量也有点小关系吧

以前看老瓦的盲拧讲义,里面说,做任何公式,时间都不能超过2秒。嗯。速拧更是如此
作者: 大魔魔    时间: 2009-4-9 18:42:28

我的是国丙夜光透明,有润滑油,加了还是不怎么好用,怎么改善魔方?反正怎么也拼不到20秒,F2L观察不准
作者: loveddr    时间: 2009-4-9 19:06:28

这个成绩跟魔方没关系,只要不是LJ魔方~~都能进20秒

LZ是把CFOP100多公式都背了么?如果是的话~~给你个基本时间概念:十字+F2L必须在15秒之内,OLL+PLL停顿不要太多,速度不要太慢就ok

另外手速也不是大问题,故意拧慢点,连续起来~~你会发现成绩反而提高了,我偶尔进15秒的时候都不是手速很快~~而是基本无停顿
作者: loveddr    时间: 2009-4-9 19:10:01

关于国丙夜光透明,有以下可能:
1,太紧了,可以适当调松
2,太粘了可以拆开清洗
3,容易飞,手法问题+太松了

当然也可以换一个魔方,但是只要是国丙都不该是35秒的成绩。就算不好用也不至于的
作者: purple    时间: 2009-4-9 19:15:06

先进30。。。35和20的距离有点大。。
作者: juventus66    时间: 2009-4-9 19:20:01

多多练习,不急于求成
作者: magi    时间: 2009-4-9 19:22:12

熟能生巧,一个字,练,两个字,多练
作者: jxr1973    时间: 2009-4-9 19:54:20

我平均也在30徘徊,很难前进啊
作者: Modena之谜    时间: 2009-4-9 20:26:35

原帖由 r_517 于 2009-4-9 18:36 发表
35秒貌似有点夸张勒……用最基本的初级方法差不多就能到40秒左右~
公式和手法应该形成一种潜意识,看到任何情况都能立即反应出手指应该怎么动,而不是单单反应出那个公式……
另外估计跟魔方质量也有点小关系吧
...

这个...........每个公式都不能超过两秒吗?那PLL21个连做不是要到42秒内了?天哪,看来我还差远了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-9 22:30:38

多把手法练熟,观察的方法也要了解,关键还要会运用
作者: ranciid    时间: 2009-4-12 15:53:02

手速慢一点做到无停顿确实可以提高速度。Planetpuzzle上有个视频,就是一秒转一下无停顿,还原还是很快
作者: 弘傑    时间: 2009-4-13 13:26:24

一个字:练......
作者: kitor    时间: 2009-4-30 14:50:52

原帖由 magi 于 2009-4-9 19:22 发表
熟能生巧,一个字,练,两个字,多练

三个字 拼命练
呵呵 玩笑
一个字,练
两个字,多练
三个字,用心练!
作者: Lonely_7X    时间: 2009-4-30 14:59:17

我练了一年了 也才30S   
OLL记了十几个吧,其他的都记了 (标准的)
练习时间很重要的,不是说学了多久就能进多少。
我就是没有天天坚持,三天打鱼两天晒网,所以。。 唉 至今还是个老菜鸟
作者: 达达达    时间: 2009-4-30 18:26:48

呵呵  看来我是比较牛逼的了

我2个月就23S了   不过花的时间确实比较多   有时间练到凌晨1 2点
作者: allenfans    时间: 2009-5-7 19:11:15

看来。。。观察,手法很重要。。。那是速度的关键。。。
我自己才刚进1分钟。。。希望可以更快。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2