魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 由新手提问引发的思考! [打印本页]

作者: bbshanwei    时间: 2009-4-9 20:19:44     标题: 由新手提问引发的思考!

很久没有上MF8了,最近的工作忙的差不多了,MF8的服务器也比较稳定了,起码回帖等候的时间短了。上来看了看,发现一个问题。
很多新手提问,已经SUBxxx了,下步该换什么样的魔方,现在XXX魔方比较火。
个人观点,魔方的速度不完全靠魔方质量决定,手法也占了很大的因素,当然这点大家都能看透。但是一提及速度的提高,往往大家更偏向于更换魔方,把提速的希望投在新品种魔方上。其实仔细想一想,我们在聚会是同一个魔方不同人来复原时间是不一样的,这就说明我们自己的手法还存在很大差距,同一个魔方其他人能更快的复原,难道是魔方的问题吗?
希望那些长时间停步在某一个时间段的魔友在换魔方之前先要仔细问下自己“我的手法在这个魔方上真的达到极限了吗?”。当然大家也不要走另一个极端,死抱着一个魔方不放啊,因为魔方也是有寿命的。
作者: Modena之谜    时间: 2009-4-9 20:23:06

恩,说的很有道理
作者: 汕头=老沙    时间: 2009-4-9 20:27:14

魔方要找适合自己的。。。
作者: gejunji    时间: 2009-4-9 20:30:00

同意楼主的观点。不过,个人觉得手法和适应的魔方也存在些许关系吧。
作者: juventus66    时间: 2009-4-9 20:35:21

说的有理,支持了
作者: magi    时间: 2009-4-9 20:40:24

说的有道理,顶起
作者: aizheming    时间: 2009-4-9 20:42:49

就是这么回事。治标治本的问题。
作者: bbshanwei    时间: 2009-4-9 20:50:09

欣然你的沙发、板凳、地板、地下室都没有了
作者: me1900    时间: 2009-4-9 21:06:04

现在的新手老是想依靠魔方提速,都没有想过自身的原因
作者: 四色    时间: 2009-4-9 21:21:16

说出了大家的心声,每天都被问到用什么魔方,很烦,很无语
作者: ykk    时间: 2009-4-9 21:23:50

觉得试过所有的魔方才能找到最适合自己的,所以不停的买新魔方。不过现在想还是手法和观察更重要一些。
作者: 小小猫    时间: 2009-4-9 21:30:23

水平到了用什么魔方都能sub××(那种3块钱的够呛),魔方都是好魔方,主要是看玩它的人~
作者: aubell    时间: 2009-4-9 22:00:16

太有道理了!利其器,善其事。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-9 22:34:00     标题: 回复 8# 的帖子

我坐地上看吧,给你加分!
作者: 艺铭天工    时间: 2009-4-10 16:32:02

学习了,但是我个人特喜欢捣鼓魔方,研究魔方,分析魔方,比较找一个金刚钻不容易。魔方,一个玩具,也是一种生活。
作者: 萌萌    时间: 2009-4-10 17:02:34

确实很实在,我就是以前总换魔方看到好的就买,觉得能有提高速度的作用,但是不是我想的那样,所以现在我就用我的铭浩之,o(∩_∩)o...支持你的说法

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2