魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 收到铭浩之夜光蓝简单感受。 [打印本页]

作者: 奇老虎    时间: 2009-4-12 22:22:13     标题: 收到铭浩之夜光蓝简单感受。

先声明一下,最近搬家,所以有点忙,所以来晚了,图片暂时没有望朋友们见谅,我会占楼先,有时间补上。
A:
1物流3天到货。
2包装为一个纸盒包装,内夹铭浩之魔方散件一套(含螺丝和弹簧)+支架2个(一个夜光绿一个普白)+贴纸2套(每套8种颜色)
B:
魔方组装个人观点:
1:鲜明的红色中心轴很有特点,做工细致,组装完了以后我专门用改锥敲了敲,果然不变形!真厉害!!!!哈哈
2:弹簧也不得不说一下,一头为带有切面的,一头为加大圈缠绕并将切面旋转入内侧,避免了与中心块的摩擦,弹簧与魔方块接触的全部为弹簧的卷曲部位,阻力大家可想而知啦。
3:螺丝与弹簧一样,颜色为金属闪亮的,感觉很精美,值得一提的就是它的前端有一段是没有螺纹的,这点对我这个非常喜欢DIY的新手来说非常重要,我第一个国甲1就是由于没有这个特点而被拧歪了,郁闷。。。
4:中心块组装完成后,用力拨动,转起来很轻,而且没有弹簧与中心块的摩擦声。
5:由于是全封闭的魔方,棱块的封闭片做的很精致,拼起来吻合度可以达到95%,对于日后拧起来后是否吃油,吃尘暂时无法评论。棱块不用打磨,分模线用手指摸的话,近乎摸不出来。
6:角块的封闭片做的也很合适,吻合度比棱块要好!
7:魔方的每个魔块的面做的都很平滑,感觉很脆。
8:贴纸虽然为两套,多了 前蓝色和黑色,而且很光,但是感觉不是很好,可能是材料的原因吧。
魔方复原个人观点:
1:组装完,感觉魔方有点大,可能是角块没有大圆角的原因吧,不过我和我的国甲比了一下,大小一样呵呵。
2:拧起来感觉很脆,不上油的话明显可以感觉到摩擦,阻力大,螺丝方面静音处理的很好。
3:上了第一遍硅油,每个角块一小米粒大一滴,声音明显醇厚了很多,不过还是有点脆,空,轻的感觉,不知道是不是因为是夜光的,视觉的原因。
4:为了验证第3点,我又上了一遍硅油,顺滑了很多,不过声音还是有点脆。
5:复原方面,单个U,单个R,这样的动作做下来,复位很准确!
6:连续动作做下来,有卡的地方,而且有点多,对我这个新手来说可能是由于手法不到位吧。
魔方外观个人观点:
由于是夜光魔方,所以更加注意它的夜光效果,下午到,蒙着被子一看,蓝色!!!!很纯正!经典!真的很不错!有图片一定补上呵呵。
非夜光状态下,贴纸效果不好,有点亮,感觉薄。

以上仅为个人观点,事先声明,我为魔方新手,测试方面不是很专业,对于魔方的组装方面,我感觉铭浩之做的非常到位,在练习手法方面我也很认同,外观效果非常棒!希望铭浩之越做越好!
作者: 奇老虎    时间: 2009-4-12 22:22:38

占楼              ..................
作者: 奇老虎    时间: 2009-4-12 22:23:08

板凳。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Boooo    时间: 2009-4-12 22:36:33

多少钱搞到的?
我也想要一个
作者: Vicki    时间: 2009-4-12 22:42:01

很快就粘了~

我感觉是材料的问题吧~

铭浩之的魔方对硅油的依赖性很大~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-12 22:42:08

等照片和更具体的体会
作者: gejunji    时间: 2009-4-12 22:43:07

铭浩之的夜光系列,蓝色夜光是最漂亮的一只,无与伦比!
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-4-12 22:43:07

想看看图片啊!~
作者: juventus66    时间: 2009-4-12 22:50:40

期待楼主的图片
作者: ALVB    时间: 2009-4-12 22:58:56

哇```很有研究``好多字```有点困了``看字好累```
作者: 77880066    时间: 2009-4-12 23:09:45

有相片吗              ………………
作者: 灰太狼    时间: 2009-4-13 00:05:24

想看下夜光效果图。嘿嘿。。。
作者: 奇老虎    时间: 2009-4-13 00:06:23

。。。。。实在对不起大家,图片我会尽快上传~~
作者: 七夜    时间: 2009-4-13 11:45:01

夜光的偏重
作者: zhangyangjun    时间: 2009-4-13 17:35:41

蓝色的没有绿色的亮。
作者: Bayernea    时间: 2009-4-13 17:42:19

LZ快上图啊~~~太期待了。。。
作者: 奇老虎    时间: 2009-4-14 16:44:52

晕,该算第三个测评吧,有个比我早的:-)看来没有非夜光铭浩之入手了~~不过还是很感谢七夜,~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2