魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 打*倒万恶的奥数教育!!!!!!! ZT [打印本页]

作者: 近在咫尺    时间: 2009-4-16 18:24:43     标题: 打*倒万恶的奥数教育!!!!!!! ZT

作者: 近在咫尺    时间: 2009-4-16 18:25:33

作者: ALVB    时间: 2009-4-16 18:27:54

确实```记得以前小学时候参加华罗庚金杯```到复赛时候的题的最后一题那叫一个恐怖啊```现在高2了``那题还很深刻``超级恐怖的图```有点像2个金字塔底对底粘合,还一格格的``起码有20阶以上````
作者: magi    时间: 2009-4-16 18:29:06

看不到图片,怎么回事?
作者: 515761153    时间: 2009-4-16 18:33:25

哦,我也去了,初二的。
初试120分总分
我只拿了50
全级第6吧。。。
我也自认这种数学我学不来
作者: cyz    时间: 2009-4-16 18:34:21

这个怎么说呢……我是个初中生……对这个自然是深有感触……因为现在大局环境就是这样,进所谓的重点都需要这些,就像找工作需要名牌大学文凭一样,所以要怪不能怪奥术教育(当然我是十分厌恶的……)而要怪当前的应试环境
作者: gejunji    时间: 2009-4-16 18:35:56

对奥数没兴趣可以不学呀,学好课本知识就可以了
作者: mk^_^    时间: 2009-4-16 18:44:12

奥数...小学参加过 成绩还过得去  初中转去奥物和奥化了  都拿了好几个奖  高中退出江湖
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-16 18:52:25

这是因为有人想赚钱,所以才会这样,也是利用了部分家长望子成龙的变态心理.
作者: aben306    时间: 2009-4-16 18:53:47

哈,看来楼主是超级的天才哦,
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-16 19:27:42

奥赛拿奖可以保送清华。。。诱惑很大的哦,呵呵
作者: dashuxiaoxue921    时间: 2009-4-16 19:30:53

弱弱说一句,这又不是强制的,
我对数学就很有兴趣,喜欢奥数,题难了含金量就高,
希望杯是很难,
但因此含金才多.
比赛都是自愿的,
家长为了00xx逼小孩那应该是家长的问题,

(好吧,实话是去年我拿了希望杯的金奖,全省3个)
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-16 19:33:49

含金量高又怎样,这种形式的教育不一定正确

再说不是所有人都和你一样强啊,
殊不知有多少人在奥赛上一无所获,这些人都成了给你垫背的。。。

原帖由 dashuxiaoxue921 于 2009-4-16 19:30 发表
弱弱说一句,这又不是强制的,
我对数学就很有兴趣,喜欢奥数,题难了含金量就高,
希望杯是很难,
但因此含金才多.
比赛都是自愿的,
家长为了00xx逼小孩那应该是家长的问题,

(好吧,实话是去年我拿了希望杯的金奖, ...

作者: fanbinnet    时间: 2009-4-16 19:39:43

何止奥数,中国的整个教育体系都有问题。
作者: fanbinnet    时间: 2009-4-16 19:40:03

以后有孩子,不知道该怎么教育了。
作者: dashuxiaoxue921    时间: 2009-4-16 19:48:00

个人觉得这是比赛,而你们似乎都是用看考试的眼光来看的,个人觉得考试是为了检验学到的东西,比赛...说残酷点就是为了让多数人垫背,象魔方竞速,奥运...
当然许多家长老师也认为这是考试,硬逼学生参加不到60就是不及格,个人觉得这种人才是病态的根源
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-16 19:57:41

魔方竞速可不是为了让多数人垫背,这个你可真说错了!
作者: joey0513    时间: 2009-4-16 20:01:49

頂,應試教育要是和無良老師結合起來那就危害太大了
作者: dashuxiaoxue921    时间: 2009-4-16 20:03:54

但结果的确是多数人垫背,比赛都是为了择优,但客观上越要择优就要淘汰越多,这是难避免的,说"为了让多数人垫背"只是想突出这点,

我想说的是,可怕的是,由于种种因素,有一半以上的人都是被迫垫背的

作者: 刘超    时间: 2009-4-16 20:11:32

我最近下午六点那样都去哪里跑步哦
作者: 骰迷    时间: 2009-4-17 13:56:42

1:看不到樓主的圖
2:我本身很喜歡數學,可是就沒有完整的課程給我認真學習(我在香港唸書),我認為這才是教育的弊端
奧數並不邪惡,因為當中有好此道的人,可是迫沒興趣的人參與就有點過火了
作者: xyq668602    时间: 2009-4-17 17:55:55

我小学6年级参加过全国的,得了一等奖

初三了,想想那些题目我现在还有不会解的,确实很难

只是难的大家一块难,我不会的也没几个人会,所以一等奖蛮简单的

参加奥数应该凭兴趣呀!哪有家长逼着学得好的
作者: 风往北吹    时间: 2009-4-17 18:01:33

我小学时也学,学校组织的班,后来去的少年宫班.

感觉学一学还有好处.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2