魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 补土是什么 [打印本页]

作者: yaorendechong    时间: 2009-4-22 17:03:05     标题: 补土是什么

弱弱的问一下,补土是什么呀,从哪里可以买到这种材料,这种材料可以自己做吗,怎么用,这种东西贵吗?千万不要一块好几十块......好怕,我是个学生,很穷呀!!
作者: 小波    时间: 2009-4-22 17:06:25

不知道8W会员里有几个买过原材料……
作者: 时空    时间: 2009-4-22 17:07:10

补土主要用来填补缝隙的,主要是用于模型制作,种类很多,用途不一~详细的资料你就得去模型论坛找了,另外玩模型是个很奢侈的兴趣,那一小瓶补土好的也好几十呢,比魔方的角块大不了多少

你也可以找块大泥吧充当补土,效果就够呛了

价格。。。几块~几十块一小瓶,去淘宝找找吧

作者: 啊生    时间: 2009-4-22 17:11:20

那叫油料吧,做模前用的,一块9块¥,在卖模具配件那就买得到,
作者: yaorendechong    时间: 2009-4-22 17:13:30

谢谢了。。。。。。。。。。
作者: r_517    时间: 2009-4-22 17:14:41

话说这个一般没人买……
作者: 啊生    时间: 2009-4-22 17:15:15

一种很像土的东东,土黄色的,用于雕刻很不错的,热会变软,
作者: yaorendechong    时间: 2009-4-22 17:16:03

添补魔方还可以用什么??
作者: 0421102    时间: 2009-4-22 17:31:04

我用的是圣多美的AB补土 添补魔方
黑色和白色的
100g装的 15元左右吧
500g装的 60元左右吧
作者: 时空    时间: 2009-4-22 17:33:57

添补魔方的话,用郡氏比较好吧~~~
作者: aben306    时间: 2009-4-22 18:16:43

呵呵,也是新学的哦.呵呵.谢谢楼主分享!
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-22 18:37:00

MOD用的补土一般有两种:AB补土,用来塑形;膏状补土,用来填缝
AB补土的用法:
1、清除表面污渍,用砂纸打磨,并清理干净
2、A,B各取等量(1:1)用湿润的手指混合均匀,按压在改造处,可用水把表面抹光滑
3、用湿润的手指造型修补,在补土的塑化期可塑造细节
4、塑化后期方便切削,固化后可切削,钻,打磨等

膏状补土的用法:
简单点说,就是抹牙膏,但是很粘,不好控制,不能用来塑形

MOD魔方最好用ABS板和膏状补土相结合,
一不会浪费大量昂贵的补土来苏醒,二后期不用花太多功夫打磨表面,因为ABS板已经很光滑了,哈哈
当然,AB补土也是MOD必备。

补土现在主要有两种品牌:田宫,君士
ls说过的圣多美AB补土也很好,便宜,哈哈

就这些,呵呵

作者: 剑嵩    时间: 2009-4-22 21:08:03

呵呵,一般都是DIY魔方时用的,也想买啊
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-22 22:23:55

补土算比较专业的材料了,价格也不便宜,君士的听说不错,没用过

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2