魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 劳驾北京魔友 [打印本页]

作者: 一马平川    时间: 2009-4-24 16:17:34     标题: 劳驾北京魔友

此行北京的目的有二,一,带孩子参加5月2日魔方公开赛。二,陪老人去北京转转。想请北京魔友参考一下此行的路线。我们会去看升旗,游长城,毛主席纪念堂。时间是1号早上6点到北京,3号晚上6点离开北京,其中2号用来参赛。会住在铁道路党校(未定)。希望北京的魔友能够提供更好的游玩路线,更多的景点以及具体乘车方式。到达站和返回站是北京站!谢谢啦!
作者: 小波    时间: 2009-4-24 16:30:38

呜呜……好羡慕啊~~祝你们父子俩取得好成绩~~
作者: mtsll    时间: 2009-4-24 16:31:50

2号肯定是比赛,晚上可以去王府井转转,买点北京特产,虽然没什么好吃的,晚饭可以去前面的全聚德吃烤鸭,比较贵,但是来北京这个总要吃的。最好1号去长城,因为回来会比较晚,如果3号的话,会影响坐火车,坐地铁到前门有旅游大巴,去长城及沿路景点,车票是往返的,所以只能3号去看升旗,人民大会堂,故宫,北海,估计时间就差不多了,希望对楼主有用。
作者: 一马平川    时间: 2009-4-24 16:37:49

十分感谢,一号直接从火车站去长城,三号早上看升旗!不知比赛地点离天安门有多远?二号晚上的住的地点要不要改一下呢?
作者: mtsll    时间: 2009-4-24 16:59:02

原帖由 一马平川 于 2009-4-24 16:37 发表
十分感谢,一号直接从火车站去长城,三号早上看升旗!不知比赛地点离天安门有多远?二号晚上的住的地点要不要改一下呢?

坐地铁14、5站,50分钟应该到了,可以改到北京站附近,方便,而且到前门也不远
作者: yonggang    时间: 2009-4-24 17:37:19

恩不错的旅程啊,呵呵,可以拍点东西
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-24 21:08:43

北京的地铁非常方便,就是人多 ,只要弄明白地铁走向就可以了。实在不行就打车,不过由于路一般远一点,所以费用偏高
作者: 温温    时间: 2009-4-24 21:24:22

明年我也去遛遛顺便比赛~
作者: 一马平川    时间: 2009-4-25 10:04:41

有北京魔友愿意帮我在北京站附近订一间标准间吗?5月2日晚入住?
作者: rcsgqty    时间: 2009-4-25 20:12:03

联系一下三少~~
看看北京的魔友有没有能一起陪你的~~还有了导游~
作者: mtsll    时间: 2009-4-25 20:33:56

原帖由 一马平川 于 2009-4-25 10:04 发表
有北京魔友愿意帮我在北京站附近订一间标准间吗?5月2日晚入住?

网上订就可以了,比如:如家、速8等,要订就快,晚了估计不要订了
作者: 一马平川    时间: 2009-4-26 08:26:48

特别谢谢MTSLL魔友!已经在网上订了北京天安门店7天连锁,2号晚上入住!
作者: mtsll    时间: 2009-4-26 12:13:53

恭喜楼主,五一期间一定要赛出水平,玩的高兴
作者: 一马平川    时间: 2009-4-28 06:03:52

出行路线初定如下:一号早上从北京站去长城,下午去牡丹园.二号比赛,晚上去王府井入住北京天安门店七7连锁,3号早上看升旗,故宫,北海,以及毛主席纪念堂.下午5点左右返回北京站.希望魔友能提供如下路线的交通方式以及路线:北京站---长城. 长城----铁道部党校. 铁道部党校---王府井 .王府井---天安门.天安门-----北京火车站!谢谢魔友提供宝贵建议,以及行程中不合理的安排!
作者: ltt    时间: 2009-4-28 12:03:59

从北京站到天安门(具体位置好像在前门附近)坐旅游集散中心的大巴去长城
你可以到这个网址看看,这是官方的http://ly.beijing.cn/lyxgfw/lyjt/n214034883.shtml
你还可以去北京网-首都城市综合信息服务平台看看http://www.beijing.cn/index.shtml,上面好像有免费发放免费发放景区门票的信息,希望对你有用。
作者: noblsheep    时间: 2009-4-28 16:50:39

北京站-天安门:地铁2号线到积水潭,走到德胜门乘919到八达岭
长城-牡丹园:这个有很多路线,参考http://www.bjbus.com/home/map_section.php
牡丹园-王府井:最快的就是坐地铁了,10号线到国贸换1号线到王府井。公交车也行,就是累一点
王府井-天安门:很近,很多公交车都到
天安门-北京站:59,20,10路都到,不过都得走,打个车吧,没几个钱……
作者: 鞍山老于    时间: 2009-4-29 00:37:39

您是哪里人?到过北京吗?
作者: 一马平川    时间: 2009-4-29 06:10:07

祝你们北京赛取得理想的成绩!我们因魔方而结缘,虽然不会每个人都走到领奖台,但每个人都可以因魔方快乐.我们在快乐中生活每一天!热心的魔友,北京见!
作者: 一马平川    时间: 2009-4-29 06:15:07

行程修改欠合理地方希望指点:一号北京站--到八达岭---明十三陵--牡丹园(铁道路常校).二号参赛晚上王府井--入住北京天安门店7天连锁.
三号早上看升旗,天安门,故宫,毛主席纪念堂--北海公园--北京站
作者: ltt    时间: 2009-4-29 16:38:14

LZ在网上查一下天安门广场升旗的时间以及毛主席纪念堂和故宫的开门时间。貌似升旗时间很早,纪念堂、故宫、北海都去的话可能时间上有问题(很累人的)。如果纪念堂开门早的话,可以先去纪念堂,然后故宫(参观故宫就只能走马观花啦)。参观故宫从天安门这边进(也就是南门),从景山那边出(也就是北门),出故宫后往西坐一站公共汽车就到北海了(北海南门)。游完北海还是从南门出来,坐103路电车直接到北京站。
PS:北海里有一个著名的老字号餐厅——仿膳,LZ可以和全家人一起品尝一下皇家御膳。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2