魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: wins VS won,WCA公告的疑惑 [打印本页]

作者: snowchou    时间: 2009-4-28 01:50:48     标题: wins VS won,WCA公告的疑惑

小的英语菜菜,发现一个小问题,来求教达人:
WCA公告,标题一般是 ××× wins ××× Competition
但正文中则是××× won ××× Competition with an average of **.** seconds.

这个 wins 和 won 有什么说道?
作者: tonylmd    时间: 2009-4-28 01:56:21

过去式呗…囧囧囧
作者: Deadrat    时间: 2009-4-28 02:00:14

英语小说一般用的都是一般现代时,我感觉标题是这个意思。而正文一般都说在xxx地点xxxopen中,somebody won了啥啥啥,强调是已经完结的比赛,然后用过去时。

个人理解~
作者: tonylmd    时间: 2009-4-28 02:03:39

按英语老师说 陈述客观事实:
the earth runs around the sun
感觉是这个意思吧…
战报里面再描述 就该用won了…
作者: snowchou    时间: 2009-4-28 02:12:58

原帖由 tonylmd 于 2009-4-28 02:03 发表
按英语老师说 陈述客观事实:
the earth runs around the sun
感觉是这个意思吧…
战报里面再描述 就该用won了…

哎,英语的语法我从来就没懂过,也没记过。
全凭语感。
中文的语法我都没懂过。
作者: 证明题    时间: 2009-4-28 02:38:42

baidu回来的……
    英语报刊的新闻标题中一般不用过去时态,当然更不用过去完成时等时态,而采用现在时态,使读者阅报时一如置身于这条新闻事件中,这叫做“新闻现在时” (Journalistic Present Tense),与文学写作中的 “历史现在时”,(Historical Present Tense)实际上完全一样。所以,英语新闻标题中常用的动词时态主要有三种:一般现在时、将来时和现在进行时。
作者: snowchou    时间: 2009-4-28 02:46:08

原帖由 证明题 于 2009-4-28 02:38 发表
baidu回来的……
    英语报刊的新闻标题中一般不用过去时态,当然更不用过去完成时等时态,而采用现在时态,使读者阅报时一如置身于这条新闻事件中,这叫做“新闻现在时” (Journalistic Present Tense),与文学写 ...

多谢“证明题”兄!
这个比较靠谱,增长知识了。
作者: shifujun    时间: 2009-4-28 06:38:05

谢谢6楼,长知识了。
作者: tonylmd    时间: 2009-4-28 07:38:20

起床来学习了!
作者: sdicky    时间: 2009-4-28 09:50:26

6楼回答的很专业,学习了
作者: noblsheep    时间: 2009-4-28 11:06:45

6楼正解。标题不用过去式,但是正文中要用的
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-28 17:07:00

感谢6楼分享百度结果,呵呵
作者: DK24    时间: 2009-4-28 18:47:29

多谢证明题兄的回答,
又学到东西了。
作者: fuwu1927    时间: 2009-7-10 13:03:29

学习了,高手众多啊!不光魔方,英语也很厉害!

PS:“正文中”我老是看成“中文”,

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2