魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 快绝望了 [打印本页]

作者: 迷失东京    时间: 2009-4-28 10:41:32     标题: 快绝望了

玩魔方有些日子了,现在在学CFOP,OLL背了十字7个,PLL最常见那4个,F2L基本理解了,CROSS七步法也参透了,可是我的速度就是上不去。大概要一分半左右,我的手速很慢,可是听别人说不用背很多公式就SUB30了。现在对自己很无奈,也许这真的是靠天赋的吧,虽然我的记忆力绝对是在一般人之上的,可在高级玩法中记忆力好像显的不是那么重要啊。希望高人能指点下,我不想这么快就放弃啊。
作者: w21531    时间: 2009-4-28 10:51:33

努力就行,我以前也是,要减少观察时间,我现在才是50左右
作者: 时空    时间: 2009-4-28 10:56:02

F2L是在背的基础上加以理解的,O和P其实你的也够用了,足以sub30`~

多熟练熟练就行了,F2L控制在10s,十字控制在4s,自己算算吧~O和P的观察也是很重要的,有时候你甚至需要放慢拧的速度而减少发呆时间
作者: yonggang    时间: 2009-4-28 10:56:15

恩你系统一点学啊,不要这个学一点那个只学一下,要就全学下来,好好的练,这个不是说天赋就行的,不练有天赋也就那样
作者: shifujun    时间: 2009-4-28 10:56:46

你一天练多久啊?
作者: Vicki    时间: 2009-4-28 10:58:59

我F2L差不多背完 OLL十几个 PLL背完~

现在30~
作者: kitor    时间: 2009-4-28 11:13:15

原帖由 日寸穴工 于 2009-4-28 10:56 发表
F2L是在背的基础上加以理解的,O和P其实你的也够用了,足以sub30`~
多熟练熟练就行了,F2L控制在10s,十字控制在4s,自己算算吧~O和P的观察也是很重要的,有时候你甚至需要放慢拧的速度而减少发呆时间

呵呵 楼主要求sub30 那F2L 16s 足矣
作者: 时空    时间: 2009-4-28 11:15:57     标题: 回复 7# 的帖子

嗯。。。。控制在10比较有把握哈,分段式O有时候要拧三个公式~
作者: 子坎    时间: 2009-4-28 11:27:07

我认为记忆在日后会重要一点,主要的瞬间的反映和能够提前分析
作者: 魔魁    时间: 2009-4-28 11:29:32

我已经绝望了……………………——
作者: lxing    时间: 2009-4-28 11:43:29

好好练观察力!
作者: 温温    时间: 2009-4-28 11:44:39

只要减少观察和停顿的时间进50秒应该是不难的
作者: Deadrat    时间: 2009-4-28 11:47:10

手法是否有问题?你的指甲有多长?你每天练习的时间是多少?你f2l的速度是多少?

lz要真想速度进一分钟,建议抛弃f2l,用层先,一个礼拜足够了。要是稳扎稳打,就把你理解的f2l和公式对照一下。从一分半进步到1分钟特别容易,要有信心。

lz记性很好的话,就赶紧吧oll pll记全吧~很多sub20的都没记全oll
作者: sjb666    时间: 2009-4-28 11:59:19

深有同感啊,学习CFOP也快2月了,公式和楼主差不多,可能PLL能多点有限,我估计还是F2L有问题,对这个只是理解,但公式没怎么背,尤其是角块和棱块相邻的,得看观察好长时间,时间怎么也的在1分20秒左右,主要时间都耽误在F2L上了,是不是必须把F2L公式背下啊,期待高手解惑!
作者: juventus66    时间: 2009-4-28 12:07:20

要提高速度,多练不可避免
作者: ranciid    时间: 2009-4-28 12:16:32

如果轻易的都能sub20了,玩魔方还有什么意思,只有多加练习
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-28 12:51:36

减少观察速度,加强练习.
作者: fanbinnet    时间: 2009-4-28 12:58:31

慢慢来呀,绝望什么呀
作者: Kinofan    时间: 2009-4-28 13:18:56

我最近学了F2L之后成绩也是停在一分钟之外,还不如以前用的层先法...
不过还是慢慢来吧,一口气也吃不成胖子的,虽然一直不进步确实挺绝望的...
作者: Kinofan    时间: 2009-4-28 13:20:10

我最近学了F2L之后成绩也是停在一分钟之外,还不如以前用的层先法...
不过还是慢慢来吧,一口气也吃不成胖子的,虽然一直不进步确实挺绝望的...
作者: blow201    时间: 2009-4-28 13:25:32

坚持练习就行了,多动脑子,不要盲目的转公式
原帖由 迷失东京 于 2009-4-28 10:41 发表 玩魔方有些日子了,现在在学CFOP,OLL背了十字7个,PLL最常见那4个,F2L基本理解了,CROSS七步法也参透了,可是我的速度就是上不去。大概要一分半左右,我的手速很慢,可是听别人说不用背很多公式就SUB30了。现在对自 ...

作者: angel0609    时间: 2009-4-28 14:07:44

我现在也在1分外了,经过看帖子,F2L的确是精髓,应该提高F2L的训练,OLL和PLL较容易提高了,应该我们加强练习!所以多加练习F2L和CROSS,计时就分段计时了!
作者: Loaden    时间: 2009-4-28 15:29:26

楼主别泄气。
我从层先转到CFOP:纯理解F2L,速度也要1分半多。
作者: suny    时间: 2009-4-28 15:34:43

记忆力好?为什么不去练盲拧?..那才是你应该走的路
去吧....年轻人!!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-28 17:01:20

多努力就可以,人和人不同,不要总和别人比
作者: 花满楼haha    时间: 2009-4-28 18:09:30

建议楼主先放一放F2L学层先 这样你很快就进1分了 甚至40S 然后在学F2L
作者: 迷失东京    时间: 2009-4-28 18:33:57

谢谢大家的鼓励,我会继续努力的,毕竟这是第一次我决定好好做一件事。
作者: qw52251314    时间: 2009-4-28 19:16:01

LZ也和我差不多,我用f2l+层先法.现在一分半.  一起加油吧
作者: weekend    时间: 2009-4-29 17:17:06

如果你记忆力比别人强不少,那么你可以直接背完119个F2L, OLL, PLL公式,并熟练到肌肉记忆的程度,拧魔方时,你就可以在拧当前组(比如F2L,或OLL)时,观察到下一组的位置了。这样就能做到 0 停顿。

另外,指法的规范性很重要。建议多参照录像练好各种FSC(Finger Short Cut)指法。

练FSC的时候,要做到轻柔(不要勉强),准确(不要不到位,或者拧过头),有节奏感,行云流水一般的感觉。

那么你的速度提高3、4倍不是问题。
作者: fanbinnet    时间: 2009-4-29 17:25:58

慢慢来,先学2步PLL
作者: fanbinnet    时间: 2009-4-29 17:26:31

错了,是先学 两步OLL

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2