魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F2L不整体转动魔方问题请教!! [打印本页]

作者: hai2526    时间: 2009-4-30 17:20:02     标题: F2L不整体转动魔方问题请教!!

在做F2L的时候为了不整体转动魔方需要经常转动F 或 B面!
   但这样手法很慢不顺也不好观察 !!
  不知高手是怎么做到的 是有四向公式还是非标  !!
但非标好像是大多需要F 和B面的啊 。。。
   是我不熟练还是有什么秘诀 再次请教高手!

本人SUB19  想提升! 学了点非标 发现大多是转动F面 很纳闷!!还有在别的面是要怎么处理呀?。。。
作者: 魔の小天    时间: 2009-4-30 17:28:19

F面应该是用食指拨 像做U一样
作者: hai2526    时间: 2009-4-30 17:30:35     标题: 回复 1# 的帖子

向U一样的话会观察不到其它面得动态 影响下个F2L的连接的吧
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-30 17:31:08

很多手法需要自己结合自己的实际"创造",LZ都这个水平了应该可以,魔方最终提升靠的就是自己的感悟!
作者: MCsoulman    时间: 2009-4-30 17:38:30     标题: 回复 4# 的帖子

说感悟 还不如去背四向好了
作者: hai2526    时间: 2009-4-30 17:53:33

魔方每次都不整体转动很快的还原 例如10秒
15秒的世界是不是利用非标不整体转动做F2L的
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-4-30 17:56:33

我写的文章:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18333&highlight=中的棱块判断法已经明确解决了这个问题
作者: Lonely_7X    时间: 2009-4-30 17:59:30

原帖由 kexin_xiao 于 2009-4-30 17:31 发表
很多手法需要自己结合自己的实际"创造",LZ都这个水平了应该可以,魔方最终提升靠的就是自己的感悟!

是啊 楼主的水平应该已经能列入高手行列了  这个应该能总结些经验出来了吧
作者: bhw19930503    时间: 2009-4-30 18:05:44

多练  多感悟   我是这样的
作者: aben306    时间: 2009-4-30 18:55:23

我做R的时候用大姆指,两个手的大姆指都能用上.
作者: 花满楼haha    时间: 2009-4-30 18:59:21

同意楼上的说法  写些心得给别人吧
作者: cyz    时间: 2009-4-30 19:13:33

这个就没法帮你了…………楼主比我快10S…………
作者: hai2526    时间: 2009-4-30 19:27:37     标题: 回复 6# 的帖子

看了7楼的贴感悟甚多 非常不错 看来还是要自己多多总结找出最好的手法和公式
作者: hanxian586    时间: 2010-6-25 11:33:42     标题: 回复 4# 的帖子

这说法我在若干高手那里看到过~~
作者: aizheming    时间: 2010-6-25 11:52:14

原帖由 kexin_xiao 于 2009-4-30 17:31 发表
说得很好啊~~多思考多感悟。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2