魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: SUB30的时候CFOP各段耗时都是多少? [打印本页]

作者: 紫影    时间: 2009-5-1 01:25:32     标题: SUB30的时候CFOP各段耗时都是多少?

偶正在努力提高速度,想请教下吧里的高手们:SUB30的时候C、F、O、P各步骤基本都要花多少时间?
SUB25、SUB20的时候各步骤又都耗费多少时间?
最好能有个类似的表格,好看出各阶段需要提高的部分
作者: Deadrat    时间: 2009-5-1 01:53:13

前两层控制在20秒之内,最后一层控制在10秒之内。
其实每个人情况不一样,不是很有参考价值。比如我f2l10秒,最后一层也10秒,但是很多人f2l比我慢点,最后一层比我快点,成绩也差不多。
作者: yunyi0829    时间: 2009-5-1 03:58:41

我sub30的时候.是前面2层控制18s以内..
作者: 鬼手L    时间: 2009-5-1 05:39:28

前两层一般在20秒以下,OLL用6秒左右、PLL5秒
作者: kitor    时间: 2009-5-1 08:17:23

个人经验指数(适用于sub12以前)
CF : OP=2 : 1
Sub30 CF:20s OP:10s
Sub27 CF:18s OP:9s
Sub24 CF:16s OP:8s
Sub21 CF:14s OP:7s
Sub18 CF:12s OP:6s
Sub15 CF:10s OP:5s
Sub12 CF:8s OP:4s
Sub18以后 提速关键就看F2L了

PS:sub30和sub18是两个大坎

作者: 紫影    时间: 2009-5-1 10:21:50

原帖由 kitor 于 2009-5-1 08:17 发表
个人经验指数(适用于sub18以前)
CF : OP=2 : 1
Sub30 CF:20s OP:10s
Sub24 CF:16s OP:8s
Sub21 CF:14s OP:7s
Sub18 CF:12s OP:6s
Sub18以后 提速就看F2L了

很有帮助
不过能不能把CROSS和F2L分开算呢,我觉得这两个也需要分开考虑吧
作者: 达达达    时间: 2009-5-1 12:15:19

CROSS 和 F2L 分开算  可以近似看为 1比4吧

我 3秒的CROSS 13S的F2L
作者: 达达达    时间: 2009-5-1 12:16:53

说的也不准吧。,。  毕竟快手流OP 可以只用3.5秒
作者: juventus66    时间: 2009-5-1 12:28:16

CF应该在22左右
作者: kitor    时间: 2009-5-1 13:08:07

原帖由 紫影 于 2009-5-1 10:21 发表
很有帮助
不过能不能把CROSS和F2L分开算呢,我觉得这两个也需要分开考虑吧

我十字前三个快速做 后一个稍减速以便和第一个F2L连接流畅
所以我不分开算
不过 硬要分开 差不多1:4吧
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-1 13:14:54

前两层控制在20秒之内,最后一层控制在10秒之内
作者: kitor    时间: 2009-5-1 13:17:12

原帖由 达达达 于 2009-5-1 12:16 发表
说的也不准吧。,。  毕竟快手流OP 可以只用3.5秒

呵~经验指数 仅供参考
醒来思维不严密 少了 关键 二字 补上了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-1 14:35:04

5楼的观点我同意,其实LZ没有必要强调每个过程,所有过程都快一点点,加起来就是进步
作者: 紫影    时间: 2009-5-2 00:46:58

原帖由 kexin_xiao 于 2009-5-1 14:35 发表
5楼的观点我同意,其实LZ没有必要强调每个过程,所有过程都快一点点,加起来就是进步

呵呵 是这样的 不过我想了解下各部分一般所用的时间,这样能够找出自己薄弱的部分
作者: hawkesyifuxie    时间: 2009-5-3 09:22:24

我把我的成绩给你参考参考吧。SUB29:C:SUB4,F:SUB16,O:SUB3,P:SUB6.因为P的观察不好所以耗时比较大。欲知详情可以加我QQ交流247536621
作者: Xwam    时间: 2009-5-3 18:21:44

我cf 20s op 10s,分开不知道了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2