魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 甲五友情版初测 [打印本页]

作者: 122047397    时间: 2009-5-5 22:23:11     标题: 甲五友情版初测

说明:手机发的不知排版如何
结构我就不多谈,因为对普偏人不中听,但会略有涉及
废话不说直奔主题
甲五一拿上手我的第一感觉就是:有点甲三的feel
由于甲五没有轨道所以用惯轨道魔方的朋友手感不论好坏都会有质的改变,而我个人觉得稳定性得到了很好的提高.稳定指数 8   
再谈谈大家关心的容错吧,当你用甲五做完21条PLL,你会惊讶地发现甲五的容错相当惊人,你会清楚地感觉到弹簧在快速伸缩,而且心情比使用甲二时踏实得多,因为你不但心POP(下文提到)。容错指数9.5
甲五质量比较均衡不是特别重也不特别轻,我想给淳个建议,以后的产品质量的选择应与魔方大小挂勾,5.6应该以甲二 甲五重量为参考,5.7的魔方以R或丙做参考 也就是说大魔方不宜轻(点盛) 小魔方不宜重(POM甲二)也不怡太轻(测试版模一),这个跟控制和稳定性有关。质感控制指数9
流畅性和防POP性能我一起说,之前有魔友提出过问题,说甲五有部份位置出现小卡现象,但我发现这与结构无关,与手法无关,与魔方中心距调节有关,因为我的甲五经过中心距调节后完美解决问题。中心距与防POP也有联系,有魔友说甲五一天POP了很多次,这个其实是中心距不完全等距造成的,一旦中心距不等那么会造成转层往一侧微偏,而这个就破坏了甲五的一个防POP技术:棱块卡脚有两小点突出,这两小点起到加长卡脚触点的作用,使棱块不跳出(POP),这个小处突出的作用绝对足够防POP。但当中心距不等时就会造成一侧棱块较难POP,另一侧很易POP的现象。防POP指数7 流畅性8.5

补充说明:当你当你刚装好甲五后请不要以你扭了几次后的手感来判断魔方的好坏,因为魔方的弹簧是需要磨合的,刚开始的时候无论什么指数都是降一个档次的,包括你对这款顶级魔方的陌生手感,但当你磨合几天再调调魔方(因为弹黄磨合了),魔方性能就会有完美提升。  
一家之言:手法不成熟不提倡这款魔方,即使你是SUB15,但如果你FSC手法都较成熟了,只是没有背高级方法,那么你sub100也推荐这款魔方!

作者: 魔怒十方    时间: 2009-5-5 22:24:40

期待甲5正式版
作者: xixing2099    时间: 2009-5-5 22:26:39

我只关心性价比…………
作者: Vicki    时间: 2009-5-5 22:30:14

不错不错~

LZ调轴距大概多少?
作者: 墨迹    时间: 2009-5-5 22:30:41

期待...希望会比封三优秀
作者: juventus66    时间: 2009-5-5 22:33:21

期待早日推出
作者: m123fish    时间: 2009-5-5 22:37:43

期待早日见到正式版 和 大雁 拼拼
作者: olekeye    时间: 2009-5-5 22:41:39

上个图嘛。上个有贴纸的图
作者: Vicki    时间: 2009-5-5 22:43:58

我现在的壁纸~甲5~

附件: 未标题-1.jpg (2009-5-5 22:43:58, 31.58 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg5Njl8ZGZjZGIzMzV8MTcyNzQ3MTYyNnwwfDA%3D
作者: wh6816    时间: 2009-5-5 22:44:28

如果评价不错,争取买个~~~
作者: 朱智浩    时间: 2009-5-5 22:47:40

具体什么时候量产?
作者: RoCry    时间: 2009-5-5 22:51:08

看起来还不错

期待正式版
作者: 122047397    时间: 2009-5-5 22:54:27

贴子有更新,新增部份说明。手机发的怎么上图我不会,论坛有人发过图了去找吧
作者: guoq1    时间: 2009-5-5 22:56:27

请教一下,什么叫FCS手法?
作者: xh176233756    时间: 2009-5-5 23:09:32

楼主exPLL好快啊,想看视频。。。
作者: tuuee    时间: 2009-5-5 23:12:47     标题: 回复 14# 的帖子

我也想问。。。搜索后连结果都没有。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-5 23:16:39

看看效果了,呵呵,等待大家的评测
作者: 小波    时间: 2009-5-5 23:21:21     标题: 回复 14# 的帖子

Finger ShortCut的缩写,应该是一些比较常用的连贯动作吧,指法的一些小技巧。
作者: nmliutao    时间: 2009-5-5 23:49:01

很全面!!!!!!
作者: o指挥官o    时间: 2009-5-5 23:52:15

早就期待可以出来,现在测评都出了,看来拿到手的日子越来越近了
作者: 我是淳淳    时间: 2009-5-6 00:06:02

嗯嗯 谢谢大家的支持 希望以后评论友情版甲五 加上 “友情版” 会比较好 ^_^  首先可以表明是赠送的,难免会对评测受到影响。其次是因为这并不是正式版的,正式版的会好很多。
关于重量,其实甲五的重量很适合我觉得 ^_^ 不能算轻,也不能算重。
对魔方推荐部分我还是比较赞同的,不能单纯的从最终成绩来判断适合什么魔方。
很多同学都说友情版有这个或那个的问题,其实最关键的是整体配合问题。 到时候大家拿到正式版的就能明白了 ^_^
作者: Vicki    时间: 2009-5-6 00:36:36     标题: 回复 21# 的帖子

本来还想发个关于甲5混装的帖的~

看到淳淳这样说就不发了~

也期待正式版~
作者: tainan    时间: 2009-5-6 10:24:56

期待大雁,如果甲五价格合适考虑买一个,半年后
作者: 527865771    时间: 2009-5-6 13:26:38     标题: 回复 14# 的帖子

FCS手法  通俗的讲就是基本手法
作者: fanbinnet    时间: 2009-5-6 13:30:45

学习了,回去照着楼主的方法仔细安装调试下。
作者: hexwing    时间: 2009-5-6 15:57:42

期待甲五正式上市~~
作者: wrcgqhdf521    时间: 2009-5-6 16:40:04

顶了,期待正式版~~
作者: wwd_niu    时间: 2009-5-6 18:34:47

厉害厉害啊!
不知道性价比如何呢?
作者: kyo2217    时间: 2009-5-6 19:28:21

魔方对那些有研究精神的人都比较青睐,期待量产!
LZ的话很有道理,不能以最初的手感来评价一款魔方,俗话说路遥知马力,日久见人心!
只有真正体会了一段时间以后才有评价的资格,我从封三上手到现在爱不释手的过程中对这句话深有感触!
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-6 20:08:22

期待正式版了    谢谢LZ的评测
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-6 20:13:22

明天会更好!
作者: mops    时间: 2009-5-6 20:39:06

51过去了。。大雁没消息了。甲5没动静了。。我的封3已经很旧了。。暑期档的魔方市场战该开打了。。我的话完了。
作者: lxing    时间: 2009-5-7 06:48:08

甲 五早日成熟啊
作者: 檰誮餹    时间: 2009-5-7 13:04:53

非常期待甲5....
LZ的中心距是多少啊....能透露一下吗
作者: 艺铭天工    时间: 2009-5-8 06:35:45

我把50量版甲5螺丝上得比较紧,然后磨合。呵呵~,等弹簧和块间配合磨合一段时间然后放松螺丝。
作者: 笑毅    时间: 2009-5-8 14:35:29

有点期待,但是价钱到了无法接受的地步的话,那就不考虑了。反正也不是给我们这些人用的。
作者: 达达达    时间: 2009-5-8 22:15:39

一家之言:手法不成熟不提倡这款魔方,即使你是SUB15,但如果你FSC手法都较成熟了,只是没有背高级方法,那么你sub100也推荐这款魔方!

我想知道一下   SUB100的人怎么可能手法会成熟呢?  呵呵
作者: qxsbnm    时间: 2009-5-8 22:17:12

期待啊,能不能超越甲2呢?
作者: 122047397    时间: 2009-5-9 01:23:31     标题: 回复 37# 的帖子

三循环幼儿解法 sub100不错了
作者: 谢谢    时间: 2009-5-9 10:37:27

有点甲三的feel?轻吗?
作者: zgyfjch    时间: 2009-5-9 11:42:23

继续关心中
作者: 梦楠    时间: 2009-5-16 15:33:08

这个买定了~!!!期待啊~!
作者: KingSmile    时间: 2009-6-25 10:40:28

前几天试过友情版的 感觉相当不错呵
  是木瓜装的,他说要打磨下棱块,过后效果很好
感觉手感很顺滑,速度能提高不少
作者: 赵世主    时间: 2009-6-25 11:03:02

比较详细的测评~
学习
支持!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2