魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 你应该有一个盲拧专用魔方 [打印本页]

作者: dyer    时间: 2006-9-23 11:23:58     标题: 你应该有一个盲拧专用魔方

由于盲拧的特殊性,所以最好有一个专用魔方,要调的比较松,而且最好用凡士林润滑。原因是盲拧的时候,如果魔方较紧,不但会影响你动作的连贯性,而且总是要用力拧,也会影响还原的感觉。用凡士林的原因是,比较松的魔方用表板蜡润滑的效果并不好,因为标板蜡只有润滑的效果,而凡士林除润滑外还有粘连的效果,会使你的较松的魔方粘在一起而不容易飞棱。而且,用凡士林润滑,几乎感觉不到摩擦,对还原也有好处。大家可以自己试试,如果魔方总是卡或是摩擦力很大,我经常是拧几次状态就没了,因为在拧的时候思维和动作是脱节的,这也是大家普遍认为我的魔方很滑的缘故。
作者: yingmu    时间: 2006-9-23 13:36:19

今天就去买凡士林![em01]
作者: 彳亍    时间: 2006-9-24 00:54:42

呵呵,连润滑的细节都考虑到了。

确实在还原过程中出现卡的情况会很糟糕,尤其是平时很熟练的公式中间被打断,很容易出错而继续不下去。

作者: yingmu    时间: 2006-9-28 11:18:16

昨天抹了凡士林,感觉不能抹太多,抹太多就不好转了。
作者: ggwfnh    时间: 2006-9-30 12:57:35

作者: yingmu    时间: 2006-9-30 14:47:04

我是在药店买的,不过抹上后感觉不好转,自己还是觉得表板蜡好。
作者: 子非鱼    时间: 2006-10-1 17:30:40

同感,我是从医院找人要的凡士林,比外边的效果还要好些。
作者: 彳亍    时间: 2006-10-9 21:10:09

看过占星盲拧的录像后更有感触了[em17]

作者: ggwfnh    时间: 2006-10-13 17:17:51

作者: sgaizff    时间: 2006-10-26 12:15:48

我觉的不用调的太松 用公式老卡

作者: real747    时间: 2007-1-12 15:27:25

凡士林
作者: littlepig    时间: 2007-3-31 20:27:21

谢谢楼主的分享
作者: 汕头=老沙    时间: 2008-2-24 00:01:26

学习学习学习学习学习学习学习
作者: asa    时间: 2008-2-25 14:36:55

凡士林原本的用途是什么的~~??还有~~~有人发个图片来看一下吗???
作者: bcljh    时间: 2008-2-27 15:48:40

凡士林是防晒的啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: oooo    时间: 2008-5-7 11:59:31

zhan占星 加油 大家都在支持你 也许你换个发型会更帅哦
作者: kexin_xiao    时间: 2008-7-7 16:12:22

占星说的思维的连续性很关键,其实我们都是在克服这个困难,看谁克服的最好而已
作者: 天生立志男子气    时间: 2009-1-10 20:36:02

凡士林是吃多了烧烤后用来润滑肠道的
作者: lurunlai    时间: 2009-1-11 18:09:44

没错,一个好魔方对于盲拧是非常重要的.
作者: 五叶草    时间: 2010-1-25 14:59:12

原来如此。。。。。。
作者: 十四哥    时间: 2010-1-29 02:16:07

现在海燕面世了…相信大批盲拧玩家会用海燕这款魔方!毕竟榜样的力量是无穷的!世界冠军的威名不是盖的!!
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-24 20:20:14

恩,凡士林是一直想买的,找不到地方
作者: aganghan    时间: 2010-8-5 09:11:19

我汗。。。看来凡士林还是得备买一下…………
作者: w350960880    时间: 2011-1-6 20:05:00

呵呵。。值得学习。。。我看得买凡是林。。
作者: 三人行    时间: 2011-1-7 08:36:13

我想用封五当做盲拧的魔方
作者: zxy6350479    时间: 2011-1-11 08:16:07

哦 我用W39喷了 转几天 然后拆开 用纸巾除去多余的油 再安装好 就挺好用了
下次试一试凡士林 用几天 然后 清理一下 试试 会不会更好扭
现在想学二步法 有没有简单明了的帖子呀 谢谢各位
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-1-1 17:54:59

要调的松,但不能太松

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2