魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 清除不干胶胶痕秘法 [打印本页]

作者: zzyygg    时间: 2009-5-16 19:15:22     标题: 清除不干胶胶痕秘法

本来想回复某老兄问“怎样清理魔方贴纸”的帖子,但看到有牛人说用刀刮、砂纸打,想了想还是开个帖子让大家都学学。
这是本人无意中发现的,用ZIPPO火机油能轻易地将双面胶、不干胶标签、透明胶等的留胶擦的干干净净。假油擦不掉,试过。
作者: juventus66    时间: 2009-5-16 19:18:44

是个好方法
作者: 时空    时间: 2009-5-16 19:20:07

水鬼出现

呵呵,玩笑哈,我一直用zippo油呢。。。而且最便宜的那种就行,非常好用
作者: crazy88me    时间: 2009-5-16 19:33:58

这个东西 不贵吗?  在哪能卖得到?
作者: splendidrex    时间: 2009-5-16 19:38:35

玩魔方的可不一定有zippo油。。
作者: 萌萌    时间: 2009-5-16 19:45:28

很长时间以前我就用了
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-16 19:46:58     标题: 回复 3# 的帖子

ZIPPO油我有  不知道你说的最便宜的是哪种啊  好像就一种吧
作者: 无限正义    时间: 2009-5-16 19:51:00

油的好坏,无非就是纯度大小而已吧
作者: 771416445    时间: 2009-5-16 20:13:05

就知道抽烟,呵呵,那帖子我发的,呵呵,谢谢了。
作者: 肥熊    时间: 2009-5-16 22:09:12

什麼來的啊.!?
直接塗上就會掉.!?
作者: harrymah    时间: 2009-5-16 22:42:25

好巧啊,今天刚买个ZIPPO打火机和一瓶油就看见这个帖子了,改次试试。
顺便问一下能不能清除喷漆魔方的漆~~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-17 16:42:09

我还是觉得物理的方法最可靠,用橡皮擦
作者: ducksun5555    时间: 2009-5-17 23:07:51

WD40一类的都可以除胶,不知道硅油行不。
作者: freecrack    时间: 2009-5-18 10:03:00

色拉油,这个家家都有,胶溶解在油中,用纸带走。
用风油精也可以。
作者: 木瓜    时间: 2009-5-18 10:13:51

那个帖子的回复说用火机油擦的好像是我了 ^_^||
作者: 笨香蕉笨    时间: 2009-5-18 10:14:36     标题: 你不早点教一下啊

你不早点教一下啊!我都搞块了一个魔方了
作者: iPhoenix    时间: 2009-5-18 22:32:46

只要是油都行,原理是有机物溶解有机物,所以清凉油也行。zippo那么大一瓶得用到什么时候啊?如果抽烟哪就用的快了啊!
作者: zzyygg    时间: 2009-5-20 14:12:46

回复楼上,我试过汽油和酒精都不行。以前买的假ZIPPO油也不行。据ZIPPO论坛里的玩家研究分析,ZIPPO油的主要成份为石油醇。清凉油我没试过,不过清凉油味大、挥发慢,不像ZIPPO油味小(真品)、挥发快。倒点在纸巾上,擦完接着就干,不留一点痕迹。
不玩火机家里备上一瓶也没坏处,买到的一些小饰品、小礼物上的价格标签就可以用它来对付。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2