魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于组装魔方的过程,请各位高手指点…… [打印本页]

作者: isaacking    时间: 2009-5-29 23:00:46     标题: 关于组装魔方的过程,请各位高手指点……

azlpub拆解了很多个R作为演示,我看了之后感觉受益菲浅,但是把自己的甲1打开看之后,开始有一些疑惑

因为甲1不是全封闭结构,所以各个楞块可以说是有方向性的,一面和中心快完全接触,另一面就肯定是完全不接触,那么在组装的过程中,他们的方向对组装出来之后的手感会不会有影响呢?

这个问题可能也有别人提过,不过我就没有去仔细寻找了,如果有看见过的高手给个链接,学习学习,借鉴借鉴。
作者: yq_118    时间: 2009-5-29 23:02:10

随机组装,随机打乱,应该没什么问题
作者: 风往北吹    时间: 2009-5-29 23:04:00

没什么区别的,怎么装到时候都会被打乱
作者: isaacking    时间: 2009-5-29 23:07:22

之所以会这么问,是因为如果根据组装的结果去进行贴纸,那么打乱的几率其实就变低了非常多吧??

如果我得理解错了,也希望能给我一个解答好么?对于魔方构造动态情况下的结果,确实不太理解。。。
作者: windancerlxp    时间: 2009-5-29 23:13:00

这个因为打乱后肯定是不规律的 所以开始装的规律 在转的过程中也是乱的  所以没有影响
作者: 浮游虫    时间: 2009-5-29 23:13:19

同样不太了解,帮顶跟楼主一起等答案~
作者: ignmdb    时间: 2009-5-29 23:32:14

随便就好了 开放结构就这缺点
作者: Vicki    时间: 2009-5-29 23:50:21

我装甲一国丙这类魔方一般都会棱块封闭对封闭开口对开口的装~
作者: isaacking    时间: 2009-5-30 15:04:22

原来各位也是有自己习惯组装方法的。。。其实真的不太理解其中奥义…………希望有更进一步深刻探讨这个问题的高人出来解惑答疑,
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-31 22:19:23

考虑的太精细了,其实,没有必要
作者: 毛仔    时间: 2010-11-16 09:29:27

我也是为这问题担忧…
作者: 奇趣屋toys    时间: 2010-11-16 09:34:06     标题: 回复 1# 的帖子

魔方的组装还是比较有讲究的,尤其是垫片的问题。
作者: 魔鬼人    时间: 2010-11-16 17:56:08

作者: 魔鬼人    时间: 2010-11-16 22:38:25

作者: 365780592    时间: 2010-11-17 09:40:52

没理解问题…求解…
作者: 魔鬼人    时间: 2010-11-17 11:11:19

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2