魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 铭浩之绿夜光的问题,不是道是否是个例。 [打印本页]

作者: killyellow    时间: 2009-5-30 10:25:16     标题: 铭浩之绿夜光的问题,不是道是否是个例。

买的铭浩之散件,拿回来后除了块内的筋上有黑点(论坛中有人发过图片的)外,别的一律没有问题。

简单组装上后感觉它很漂亮,都没舍得去拧也没上油就装盒了。有几次晚上拿出来看看夜光。不过昨天拿出来后发现角块上有裂纹。声明绝对没有摔过,魔方没有外伤,并且情况只出现在角块上,每个角块都有,严重程度不一,不知道是不是也有人跟我一样情况。材质的问题吗?
一会上图。。。

附件: 铭浩之绿夜光1.jpeg (2009-5-30 10:32:03, 27.25 KB) / 下载次数 362
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI3ODF8ZTFhYmE0NGV8MTcyNzU2NjEwOHwwfDA%3D

附件: 铭浩之绿夜光2.jpeg (2009-5-30 10:32:03, 24.93 KB) / 下载次数 357
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI3ODJ8MjhjZTBjY2J8MTcyNzU2NjEwOHwwfDA%3D

附件: 铭浩之绿夜光3.jpeg (2009-5-30 10:32:03, 23.84 KB) / 下载次数 358
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI3ODN8MWRhYjNjNmJ8MTcyNzU2NjEwOHwwfDA%3D

附件: 铭浩之绿夜光4.jpeg (2009-5-30 10:32:03, 22.18 KB) / 下载次数 353
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI3ODR8MmYwNThmMDB8MTcyNzU2NjEwOHwwfDA%3D
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-30 10:36:55

确实看到裂纹了,不知道是运送过程挤压造成,还是原来就这样的。
作者: killyellow    时间: 2009-5-30 10:37:20

现在极度闹心ing...
作者: killyellow    时间: 2009-5-30 10:38:49

原帖由 榕城之蓝 于 2009-5-30 10:36 发表
确实看到裂纹了,不知道是运送过程挤压造成,还是原来就这样的。

装的时候看过了,没有任何问题的,就是有哪个黑点。这个是装好后发生的。
作者: aben306    时间: 2009-5-30 10:39:46

可能是快递在运输过程中摔的.其实如果包装好些的话,完全可以避免的.
作者: killyellow    时间: 2009-5-30 10:41:02

原帖由 aben306 于 2009-5-30 10:39 发表
可能是快递在运输过程中摔的.其实如果包装好些的话,完全可以避免的.

兄弟姐妹们,不要只看标题和图呀,看看文字呀。我说了,散件过来的时候没有开裂的问题
作者: killyellow    时间: 2009-5-30 10:43:19

没有一个人跟我有相似情况?我也太倒霉了,没拧光摆着看都不让,我郁闷了。
作者: Vicki    时间: 2009-5-30 10:49:58

装的时候产生的么?
作者: flwb    时间: 2009-5-30 10:51:14

注塑时的温度没有掌握好,不均匀,有内应力,遇轻微震动既发生局部开裂,如果应力完全释放就没事了。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-30 11:25:44

这样不是很好看
作者: toryy    时间: 2009-5-30 11:27:47

可怜的楼主呀。。。同情下下。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-30 11:42:42

这是材料的原因,夜光 的材料缺少柔韧性,经常性的会出现这样的情况
作者: killyellow    时间: 2009-5-30 11:55:42

原帖由 flwb 于 2009-5-30 10:51 发表
注塑时的温度没有掌握好,不均匀,有内应力,遇轻微震动既发生局部开裂,如果应力完全释放就没事了。

魔方这种东西虽然牌子是一家,但是生产厂家应该有几个吧。也就是说磨具没有问题,但是工艺有问题了?
这个东西看来没有什么质量保障了。
定价觉得也有点没有边际,中国的魔方市场是不是应该规范下。
现在看唯一做的不错的应该算是鬼手了。
作者: 卧月眠海    时间: 2009-5-30 12:38:00

不是吧,我刚订了2个铭浩之
作者: wang12s    时间: 2009-5-30 17:34:30

确实看到裂纹了, 是不是原来就这样的  ?
作者: 雪魔F    时间: 2009-5-30 22:58:51

同意12楼的,是材质问题,我的国丙夜光也出现这个问题,有四个角块都是这样
作者: zszszs    时间: 2009-5-30 23:20:11

看来国内的模具质量有待加强啊~~~~~~~~~~~
作者: frankyjt    时间: 2009-5-31 09:41:29

主要是角块封闭盖子造成的
为了让角块封闭盖盖得比较紧,一般盖子会比角块内沿大一圈,黑白色魔方应为材料韧性比夜光和透明材料好,所以问题不大,国丙透明系列也有这个问题,安装前应该先把角块盖子打掉一圈的,这个不好掌握,打的多了盖子就容易往下掉了
作者: YoMan    时间: 2009-5-31 13:00:35

呵呵,就当缺陷美好了
作者: mk^_^    时间: 2009-5-31 13:08:14

原帖由 雪魔F 于 2009-5-30 22:58 发表
同意12楼的,是材质问题,我的国丙夜光也出现这个问题,有四个角块都是这样

我的国丙夜光也是... ...
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-31 13:25:16

我也觉得是材料本身的性质问题吧
作者: z56402344    时间: 2009-5-31 14:33:26

替楼主伤心!!%%………………
作者: 吉米多    时间: 2009-5-31 15:55:36

我的也裂!!!而且4 5 处!!都裂了!我觉得就是原料!的问题!!!
作者: 无声影子    时间: 2009-5-31 16:25:38

hehe,我以前说过,丙的透明、夜光系列和铭浩之的透明、夜光系列都存在这个毛病。我的铭浩之绿夜光装好一段时间后也是这么个裂法(也没怎么用),透明的也有这种现象。材质太脆了,没法解决。算是质量问题吧。
作者: ignmdb    时间: 2009-5-31 19:44:48

同情楼主 幸好没买透明
作者: 白发魔女    时间: 2009-6-1 10:33:52

回去看看我的铭浩之。
如果能像国外的汽车一样就好了,厂家“ 招回 ”。
等7夜过来说说吧。
作者: 大板    时间: 2009-6-1 11:56:46

我朋友的透明的,也裂了2个,他说可能是材料太脆了。
作者: 艺铭天工    时间: 2009-6-1 12:25:30

如果是内应力的问题,可以试试单独加温释放内应力,不过需要在能保护其不变形的情况下。
作者: 77880066    时间: 2009-6-1 14:18:24

我的国丙夜光不会啊,但是透明的非夜光就会啊
作者: longhan    时间: 2009-6-1 18:46:32

看来是材料问题了,七夜是否来给个说法?
作者: zszszs    时间: 2009-6-1 21:44:54

我的蓝还没组装~~~~~~~~~~
作者: 无声影子    时间: 2009-6-4 12:19:53

对,想要不裂就永远别组装。
作者: mops    时间: 2009-6-4 12:57:11

早晚温差大..热涨冷缩..
作者: killyellow    时间: 2009-6-5 12:49:40

原帖由 无声影子 于 2009-6-4 12:19 发表
对,想要不裂就永远别组装。

说的是
作者: 星仔    时间: 2009-6-5 13:08:09

没入手铭浩之       

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2