魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F2L中的新公式 [打印本页]

作者: 与狼共舞    时间: 2009-5-30 16:37:51     标题: F2L中的新公式

我在学Gan41种F2L的时候发现有一种情况在41种中没有出现过,他解决的问题是和Gan公式三的情况是相反的情况。是这样的(RU`U`R`UU)y`(R`U`R)我和Gan交流过了,他说这个方法很好,我是这种方法的发明者了。没有这个公式的话用公式2也是可用的,但这个很直接不用换位置,可以减少观察的时间,不用去考虑转化成公式2的样子。

作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-30 16:47:12

楼主好强大,非常佩服,学习。
作者: 逍遥0    时间: 2009-5-30 16:49:05

把图发上来,不明白你说的什么
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-30 16:54:30

很好的公式,谢谢!!
作者: kingmenu    时间: 2009-5-30 16:58:17

这个好像早都有了。有时我会用到。
作者: lamianbu    时间: 2009-5-30 17:03:16

“我在学Gan41种F2L的时候发现有一种情况在41种中没有出现过”

你学的超纲了。

话说,我也在学F2L,当然也会自行理解出来 一些 非标啊,空槽啊,四向啊。

F2L,理解是王道,再在理解的基础上总结顺手的公式。

==============================================================

楼主,你应该认真研究 研究F2L,CFOP最博大精神的就在F2L上了。

==============================================================

至于 在41种情况中没有出现的,属于F2L的变形。(非标啊,空槽啊,四向啊,一次两个F2L啊)

不可轻易拿出一个公式,说自己是某方法的发明者。

最近,我也在总结和寻找。

系统的总结F2L公式的 生成规律,

初步估算也有成千上万条公式,我可能精力有限,先捡简短的来,也有几百条。

作者: mqx333    时间: 2009-5-30 17:04:00

楼主忽悠来了吧?世界认同了41个公式你找到了第42个公式?发个图让人看看是不是,不然版主给他扣分。
作者: wwsswww    时间: 2009-5-30 17:13:52

额 应该是个非标
作者: 九局下半    时间: 2009-5-30 17:13:54

同志,你知道非标吗~~?%………………
作者: 乌木    时间: 2009-5-30 17:16:10

是不是这样:
[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]R U' U' R' U U CU' R' U' R[/param]
  [param=initScrpt]CU' (R U' U' R' U U CU' R' U' R )' [/param]
  [param=stickersFront]6,6,6,0,0,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersRight]6,6,6,1,1,1,1,1,1[/param]
  [param=stickersBack]6,6,6,3,3,3,3,3,3[/param]
  [param=stickersLeft]6,6,6,4,4,4,4,4,4[/param]
  [param=stickersUp]6,6,6,6,5,6,6,6,6[/param]
[/java3]
作者: 达达达    时间: 2009-5-30 17:24:32

不错  只是一个  非标   很简单加U转就可以转化为标准的
作者: yq_118    时间: 2009-5-30 17:27:04

BS前面回贴不看的,楼主发的就是标准F2L 2的U'转后的情况。
作者: gozichen    时间: 2009-5-30 17:34:43

这算什么新公式,非标中常用case
作者: 与狼共舞    时间: 2009-6-5 14:53:01

我是这个话题的楼主,几天没有上来,见到了很多朋友的回复,在这里我说几句,有无道理还请大家指点,见到了一些批评的意见,本人不是一个不能接受批评的人,但要见批评有无道理,我说了没有这个公式,和公式2是可以的不过要转化一下,这个要方便一些,6楼的朋友说类这样的小变化他有上千条,现成的就有几百,那他为何不贴出来大家试试好不好用,还有一个朋友说我在世界公认的41外发明了第42来讽刺我,我想大家也见到了,难道说魔方的发展到极限了吗?不会有新的了吗?如果是这样大家干嘛还要上网站来交流,每人打印一份公式在家自已练不就行了,还交流什么呢??我说的这个情况很多人也说是一个非标,但要说明一下,我们见到非标时要转化成标准后用公式,如果在非标时不用转化直接达到目地,那算不算是一个新公式呢?这点我是做到了的呀,那讽刺我的人是不是有点太无知了呢?这样魔方不是少了一个非标的情况,而多了一个转法的公式呢。只是好不好用的问题了而已对不对呢?好用就行了吗对不对?仁者见仁智者见智嘛对不对。那位说他总结有上千几百条类似魔方变化的仁兄说随手就是几百条的为何不发出来呢?不发出贴来你说什么庇话呢?
作者: 棉花糖three    时间: 2009-6-5 15:00:00     标题: 回复 14# 的帖子

你说话 更带刺  
他们有的说的没错呀  我在理解全部F2L  也是几百条  最后取最顺手的  难道不顺手还去记住呀
作者: 与狼共舞    时间: 2009-6-7 17:23:22

那你试过它顺手吗?我教给身边几个朋友,大都感觉比公式2好用。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-7 17:29:09

啊 你们在讨论什么呢 ? 很热闹的样子  但楼主的贴我怎么什么都没看见  一片空白呀
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-6-7 17:48:05

非标的一种情况,,,

41一种标准状态只是一个总结性的东西,

这里面把角块在底,棱块在上的四种情况都归为一种(通过过U U2和U'调整),

如果楼主把这四种情况叫做4种F2L的话,,F2L的情况就太多了...

当你对F2L理解的比较深后,那些需要通过U U2和U'调整为标准态的F2L的情况,就可以省去转顶层的步骤,而直接做F2L....

作者: JAVE    时间: 2009-6-7 20:07:15

来顶下。 不错的东西啊!
作者: yq_118    时间: 2009-6-8 01:55:16

楼上灌水都到这来了。
其实楼主就发现了一个标准f22l
作者: hzjcoco    时间: 2014-1-24 11:10:01

不得不说你很犀利
作者: 博文CN    时间: 2014-1-24 16:48:59

09年的帖子啊!!!
作者: 斑鸠    时间: 2014-2-10 10:20:56

我计算过,F2L中一共会有384种情况。角块有8个位置,每个位置3个方向。棱块有8个位置,其它的4个位置被底面十字占据,每个位置有2个方向,就是8×3×8×2=384,但其中一种是已经完成的,就等于一共要背383个公式!要全部背下是不切实际的,还是要理解!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2