魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于F2L的问题~~望大家指教~~~ [打印本页]

作者: romanticwong    时间: 2009-6-3 13:31:15     标题: 关于F2L的问题~~望大家指教~~~

前一阵参加了端午节沈阳的比赛,预赛平均33被淘汰~~
当时没有学习F2L,前两层层先外加10多个O和全部的P~
回学校后开始着手学习F2L,现在背了32个F2L(部分是自己理解的)~
现在速度不仅没有提升反而有时会略有下降,这是一个必经的过程还是我学习的有问题????

希望吧里的魔友指点~~~小弟先谢过大家了~~~

p.s.寻人启事~~~

沈阳赛的时候邂逅了一位老乡~大连的魔友~当时正是三速决赛,
他正准备去照相,听到我是大连的本打算稍后认识一下,结果我那天有事先走了,
如果那位魔友看见这则启示就和我联系一下吧~~
大家也帮我相互转告一下吧~~~
多谢啦~~~

QQ315409658
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-3 13:36:25

速度不仅没有提升反略有下降,是正常现象,当公式熟练后,自然会突飞猛进的
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-3 13:54:26

那是因为你改用F2L后 还不熟练 反应自然慢了 停顿多了 。
等熟练后就好了  多练 多想
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-3 14:19:10

我的F2L纯理解,一开始也是比层先慢,后来慢慢就快了。
作者: Hugh晓云    时间: 2009-6-3 14:21:13

正常…练一个礼拜各种形态都熟练了就有飞跃了,恩,有体会。
作者: jxr1973    时间: 2009-6-3 14:23:20

LZ太有才了,不学F2L都那么厉害!继续练,你进SUB20是没有问题的
作者: kattokid    时间: 2009-6-3 14:48:30

确实,我初学f2l时,也降低了7-8秒,到后来就慢慢的接近,现在已经是可以比层先快很多了
作者: kattokid    时间: 2009-6-3 14:49:19

LZ慢慢练吧!时间就在观察.....
作者: zjt9011    时间: 2009-6-3 16:36:39

我初学滴时候也是....
后来熟练了...就变态了!!
作者: 鼠穿地球    时间: 2009-6-5 00:06:27

楼主太强了,没用f2l就30多秒了,配服,潜力无限啊
作者: 知Shmily足    时间: 2009-6-5 00:25:23

从陌生到熟悉都要经历一个过程嘛
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-5 20:23:37

都有个过程,坚持住!
作者: romanticwong    时间: 2009-6-7 18:10:50

话说已经练了一周F2L了~~现在又出现新问题了层先可以稳稳的SUB30了~~反观CFOP还是原地踏步.......
苦恼啊~~莫非我学不了F2L??

p.s.我一周都没练过层先层先反而又进步了......
这可咋整啊......
作者: bevinilove    时间: 2009-6-11 15:40:52

跟我差不多...现在水平也就30多.
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-11 15:48:33

话说~~我现在和楼主当时几乎一模一样~~~层先33,cfop未学(连op都只会几个公式,p都分两步,晕)~~~以楼主作为榜样,以后会多多关注楼主的帖~~~刚看见,楼主也大连的??我也是~~嘿嘿,有空交流~~~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-18 20:23:51     标题: 回复 13# 的帖子

你还是没有理解要坚持的涵义
作者: JAVE    时间: 2009-6-18 20:31:32

我没用也是这样子的。后也加了10个OLL。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2