魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 帮忙鉴定魔方=> 后续R鉴定热帖 [打印本页]

作者: w_shangshang    时间: 2009-6-4 13:44:21     标题: 帮忙鉴定魔方=> 后续R鉴定热帖

首先请各位真正懂行的魔方达人帮忙依图鉴定 给以客观的评价
并谢谢每一位魔友对于事件的关注

我是5月30在魔方吧连锁店,刷卡太快的淘宝上拍下99元rubik大礼包的
货还没收到 今天早上看到论坛上的关于runik鉴定的热帖,发现 UID 32882 的魔友跟我拍的是同一家淘宝的rubik
大家议论纷纷
根据32882的图片 大多人认为 rubik存在问题 怀疑为丙黑  我也是这么认为的

于是心理就很忐忑不安 ,期待好久的R不会就是我一直在用的国丙吧
于是持续关注热帖,并立刻联系刷卡太快的店主qq
卖家的答复是为剩余库存,因此大礼包销售,此为旧版磨具生产的R。并说论坛上的跟帖不能证明他的R是假的只是持怀疑态度而且其taobao网站上已经声明为旧版磨具的R.
其taobao店铺的照片没有很具体的展示魔方内部结构照片 只有一角块的非特写照。跟32882的角块一样。

但在我一再的质疑下卖方说如果我怕误会可以更换为卡扣版的
我不明白卡扣版的是什么样子 于是追问要照片 店主给我三张要更换的他说卡扣版本的R(下有图请大家帮忙鉴定)并且保持原价,配送物品不变如下:
1 更换后的R
2 R的三阶钥匙链
3 贴纸+袋子+5ml油+会员卡+说明+邮费
总价99元

于是我在taobao上拒收了原先的R,再次等待中.

刷卡的态度很好,希望大家能客观的看待问题。

作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-4 13:53:49

图片看不到
此图片来自QQ空间
未经允许不可引用
作者: Hugh晓云    时间: 2009-6-4 13:56:07

楼主请注意…图片看不到…
作者: w_shangshang    时间: 2009-6-4 13:58:02     标题: 谢谢楼上提醒

这个图能看到么

附件: 1.jpg (2009-6-4 13:58:02, 17.61 KB) / 下载次数 119
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM3NDN8YTg2ZDM5NTV8MTcyNzQ0MjA3OXwwfDA%3D
作者: w_shangshang    时间: 2009-6-4 13:58:22     标题: 1111111111

附件: 2.jpg (2009-6-4 13:58:22, 14.97 KB) / 下载次数 107
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM3NDR8ZGM5YmNkZGV8MTcyNzQ0MjA3OXwwfDA%3D
作者: w_shangshang    时间: 2009-6-4 13:58:38     标题: 1111111

附件: 3.jpg (2009-6-4 13:58:38, 25.21 KB) / 下载次数 109
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTM3NDV8YWE3YmVjMDB8MTcyNzQ0MjA3OXwwfDA%3D
作者: Deadrat    时间: 2009-6-4 13:59:15

日官,像是真的。你发在那个帖子里了吧?这个应该问题不大
作者: w_shangshang    时间: 2009-6-4 14:01:41     标题: 回复 7# 的帖子

R的弹簧不应该是黄色的么 怎么是白的啊
我对R不了解啊 望指点啊
今天那帖子真火
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-4 14:05:03

看不到……&…………………………………………
作者: 逗鱼    时间: 2009-6-4 14:05:32

看到了~~~~~这个~~昨天那个帖子顶多了~~~眼神不好~~~~等别人吧
作者: r_517    时间: 2009-6-4 14:06:38

日官弹簧有2种颜色。黄色和白色是随机的。需要对弹性系数比较大小才能辨别是不是真的
作者: m123fish    时间: 2009-6-4 14:15:59

你这是淘宝卖家的图片吧 好熟悉
作者: splendidrex    时间: 2009-6-4 14:58:02

原帖由 w_shangshang 于 2009-6-4 14:01 发表
R的弹簧不应该是黄色的么 怎么是白的啊
我对R不了解啊 望指点啊
今天那帖子真火

这和弹簧或者螺丝颜色无关。请大家别再用这种方法来判断真假。
作者: m123fish    时间: 2009-6-4 15:01:31

原帖由 splendidrex 于 2009-6-4 14:58 发表

这和弹簧或者螺丝颜色无关。请大家别再用这种方法来判断真假。

R的螺丝要粗一些 R的螺丝有两种 一种黑色 大十字批 一种黄色 小十字批 ,我的是黄色的 螺丝比丙的粗
作者: w_shangshang    时间: 2009-6-4 15:20:15     标题: 日官

我同学去日本旅游 我让他给我带个精装日本的魔方
所谓的日官就是那种么?不会买回来跟我在国内买的一样吧
作者: 刷卡太快    时间: 2009-6-4 15:30:45

6月3日晚上发的贴,那个贴 都已经被迅速置顶 小论坛的确是大政治

刚才有朋友告诉我这个贴 看来得做个解释了:

的确这款之前卖的很好 以前其他MF8里卖家卖的也均为此版  

所以为了避免误会和争议 在介绍和图片 尽量是做到实物拍摄和解释 以便玩家自己挑选

以前有买过的朋友 我想到底好用不好用 应该是最清楚的

至于R3的身世 MF8里的资深老人应该更是心里一本帐

至于如今N多眼花缭乱的版本和之间的性能的区别 总让我想起EA的FIFA系列

那些老版的库存已不多 为避免日后的争议和误会 干脆以后就不再继续面市了 免得说闲话

我相信90%的朋友 起初都是因为实惠才买这个套装的

现在上架为新版RUBIK日版RUBIK三阶 价格依然99元  套装里所有配件 赠品都不变

一个正版的R3魔方+R3钥匙链+R3底座+R3贴纸+说明书+润滑油+布袋 最后并且包快递

到底是我吃亏还是您吃亏 相信大家算帐的能力比我强

另外:之前7日内光顾的朋友,坚持需要把有争议的版本换成新的版本,我们亦可接受

不为别的 毕竟只是希望大家在消费之后,可以得到满意的服务

细节图如下 100%实物拍摄 MF8里的高手很多 大家可以自己对照

作者: mag_kummel    时间: 2009-6-4 15:36:15

楼主运气不错,前人的投诉帮了你大忙啊.
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-4 15:59:32     标题: 回复 8# 的帖子

R的螺丝有两种色,一种黑的,一种金黄色的.
作者: ignmdb    时间: 2009-6-4 16:11:06

这个好像挺难鉴定的
作者: Exlins    时间: 2009-6-4 16:14:03

终于换了?....不知道这次- -....
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-4 16:20:26

这回怎么说都没争论应该是真的了,要是换了还有争论,SK的货源就真的值得怀疑了
作者: w_shangshang    时间: 2009-6-4 16:23:17     标题: 回复 17# 的帖子

魔方吧的力量大 啊
作者: wjfstam    时间: 2009-6-4 16:26:15

刷卡态度真的很好。我的国丙就是在他那里买的。白色发成黑色了,他马上就打电话过来说换,来回邮费他出。后来见卖家那么爽快,我也闲麻烦就算了
作者: doggai    时间: 2009-6-4 17:34:25

我是绝对相信曲歌的 虽然接触魔方时间不长 但跟他也算是个朋友 人很好 以后还会在他的店买 之前买的R我不会要求换什么的 就当时这次事件的一个纪念吧 呵呵
作者: splendidrex    时间: 2009-6-4 17:39:17

日官肯定是真的,太好鉴别了。。
作者: zszszs    时间: 2009-6-4 18:58:04

是真的,不要再讨论这样的话题了~~~~
大部分卖家是十分注重信誉的~~~~~~
再说世间万物本来就真真假假,要讨伐也是讨伐盗版者,把市场搞乱得人~~~~~~

作者: mops    时间: 2009-6-4 21:01:57

LZ的象真的。之前那位老兄的就比较象丙了。
作者: 506066314    时间: 2009-6-4 21:09:01

我发那个帖子的初衷只是想让高手们鉴定一下我的Rubik‘s,毕竟对它期望很高的,到手的时候手感却很差,我不免有些怀疑。只是~我也不知道那个帖子为什么会有那么多人回~~~~~~~~·
作者: yyg_hl    时间: 2009-6-4 21:10:35

原帖由 wjfstam 于 2009-6-4 16:26 发表
刷卡态度真的很好。我的国丙就是在他那里买的。白色发成黑色了,他马上就打电话过来说换,来回邮费他出。后来见卖家那么爽快,我也闲麻烦就算了

你买黑色的可能不会错发成白色的,因为白色的比黑色的贵。
作者: 哇哩哇啦    时间: 2009-6-4 23:13:13

我也在刷卡家买过这个魔方哎````关注一下```
作者: catq2000    时间: 2009-6-4 23:50:55

和我的日官一摸一样的,鉴定完毕……
作者: oldmealie    时间: 2009-6-5 09:57:04

开始本来也在他店里订了这个版本的,过来一看,赶紧改买新“日官”版的了
付款去,期待。。。
作者: hfyxin    时间: 2009-6-5 10:29:45

6月30…… 莫非lz来自未来世界??
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-5 16:49:05

做生意还是要诚信,商品有什么特殊的地方,应该向买家说清楚才行
作者: JAMESFANG    时间: 2009-6-5 22:00:32

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-6-5 16:49 发表
做生意还是要诚信,商品有什么特殊的地方,应该向买家说清楚才行

就是就是!!!!!!!!!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-6 00:24:50

曲歌已经处理了,解释清楚就可以
作者: 魔不可失    时间: 2009-6-6 11:00:29

不是很懂,不过应该是真的吧

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2