魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 公式先背完再熟练还是先背一条熟练一条好呢? [打印本页]

作者: water125310    时间: 2009-6-4 19:58:34     标题: 公式先背完再熟练还是先背一条熟练一条好呢?

最近逛论坛发现,很多人背完所有CFOP的公式成绩还是有点不理想,
很多都是背完了,实际测速时就忘了或者用起公式来转得慢,
公式该是先背完再熟练还是先背一条熟练一条好呢?
本人现在用的是后者,

小菜鸟Sub35,
作者: nontuplet    时间: 2009-6-4 20:02:49

建议背一条练一条 否则背完也白搭 很快会忘光的
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-4 20:03:15

背完先再熟练,这样就会有很大空间了,而且进步也快,不要怕刚背完的时候成绩不理想,几星期,甚至几天后,就进30也是很可能的
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-4 20:10:13

怎么说呢 我是结合起来的 。
背OLL  一般分组来 两条两条的去记 练得差不多的时候 就往后再背 直到把这一组背完后 就停段时间不去背别的了 把现有的熟练
作者: godong    时间: 2009-6-4 20:11:11

不摸魔方而能记住所有的公式才叫牛人啊。
作者: water125310    时间: 2009-6-4 20:15:50

嗰人感觉OLL比较难实现背一条熟练一条,
情况难找.但是不熟练最后又是白背的,个人感觉是.
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-4 20:42:24

背一挑熟悉一条是对头的,一下全背了你判断都判断不过来
作者: xhzwd    时间: 2009-6-4 20:46:09

本人觉得应该把公式分成一组一组的一起背,一组一组的练。背的同时把不同公式的特点区分开来,比较容易点。
不知你是否有这种感觉:记熟下一条公式时前面的又忘记了,可能与脑细胞的相互影响有关。
作者: water125310    时间: 2009-6-4 20:59:40

说下我记公式的特点吧,
先是把公式抄下来,然后把什么R U F等步骤记住,
再自己看着公式转几转,之后靠自己的记忆把公式用一次,
然后反复用,观察它的变化,
再一步一步记住变化过程,
之后再结合手法等因素弄弄,
最后就是练习這条公式了.
大概就是這样记公式的,
作者: 魔不可失    时间: 2009-6-4 21:08:48

自己找感觉吧,个人认为背一条练一条~
作者: 魔不可失    时间: 2009-6-4 21:09:50

每个人的方法不同,不能太死板了
作者: 九局下半    时间: 2009-6-4 21:15:57

几条几条背的,然后熟练了再背下面的~~
作者: yq_118    时间: 2009-6-4 21:32:52

先背完再慢慢练。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-6 22:51:44

我觉得还是分类型分组记忆
记忆的具体方法要根据自己的习惯,我习惯7个7个背

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2