魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 淳淳讨论甲五价格 [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-5 22:34:39     标题: 淳淳讨论甲五价格

看到了关于甲五价格的帖子,大家都很关心哦。想过会引起轰动,因为是国甲,所以大家就更关心,非常谢谢大家的支持。

首先,甲五的价格是九十元吗?甲五的价格还没最终确定,但是很可能就是这个指导零售价格。而且不同版本的会价格不同,高端的版本可能会更贵。

为什么要这么贵?主要有几方面的原因。首先,我觉得甲五在性能还是设计理念上都超越了R,所以从性能上来说比R的贵不算过分,而且也就是想比R的贵,因为我们觉得性能更好。高价格也是体现了一个要做得更好的态度。我们不必像韩国一样什么都觉得自己国家的好,但是也不要觉得什么都不如国外的好。国产的产品能比国外的贵,这无论在哪个领域都是值得骄傲的,也是国甲始终努力的一个方面。

值不值这个价格?这是如何看待的问题,要是单纯的说它就是一堆塑料肯定是不值的。而要说能用它取得多好的成绩肯定也是不一定的。我穿再好的鞋子也不能比刘翔快,提高成绩肯定自身水平是第一位的,用再好的魔方,虽然能对提高成绩有一点作用,但是不能发生质的变化。只能说它的设计理念和开发团队的水准是一流的。在城市里面,开保时捷911可能还没有电单车快,但是还是有人喜欢保时捷911的。

怎样的手感?魔方到了一定水准就没办法说谁最好。比如美女和名车,每人心中都有最好的定位,而不同风格也都有自己的极品,这个就不好比谁最好。不能说甲五的手感是最好的,但是能说它是手感最有特点的之一,这个可以等我以后的评测。大概的说一下,可能更多同学更在意的是它的倒角设计容错,其实它容错的感觉并不是极致,也并不是这款设计最终效果最出彩的地方,但确实有自己的风格。它最值得赞赏的我觉得是转动起来摩擦的感觉,有瞬间到位的干脆,不会明显感觉到摩擦的存在。稳定性、摩擦对称性、防止pop水平和防止粘滞能力也是非常强的,别的魔方可能会担心用久了会粘滞就手感下降,甲五这方面的担忧可以很少。它的最佳状态的寿命可能会是普通设计的好几倍,这点来看还是很超值的。买一双好的鞋子可以穿五年,买双一般的只能穿半年,谁更便宜呢?

有同学提到轴的问题,甲五正式面世时会发布新的十字轴,一如既往的会有创新设计,到时候大家就可以感受到国甲灵魂最深处的创新精神。

再说一个问题,甲五定价这么高是不是想钱想疯了?这就不得不提模一。模一的设计水准和花费的精力绝对不比甲五少,单是那部《国甲入门》花费的精力就够设计好几个甲五了。而模一会是目前国甲所有产品里面最便宜的,一个甲五可能可以买三四个甚至更多模一。模一这么便宜难道是性能不好吗?模一非常好,要是你是初学者,模一就是现在为止最适合的产品。模一的防止pop水平和单层转动的顺滑感还有对润滑剂的依赖程度都在甲五之上,也是目前最优秀的魔方之一。国甲对模一花费的精力也非常大,但是模一就是会很便宜,甚至会比很多比较大众的品牌还便宜。

虽然模一便宜,但国甲是想通过模一赚钱的,虽然甲五贵,可国甲并不想通过甲五赚钱,因为销量注定不大。它代表的是一种国甲要做到最好的态度和信心,这么高价也并不是适合所有玩家,也不能说手感最好,这只是提供多一种手感风格的选择。

国甲模一是不是最便宜的?甲五是不是最贵的?甲五是不是最顶级的?
比模一便宜的以后会有,比甲五贵的以后也会有,比甲五顶级的以后还会有很多。亲爱的玩家们,要是觉得甲五贵,可以考虑模一,模一还有说明书!要是还觉得模一贵,可以等待国甲以后更便宜的产品。 谢谢谢谢大家对国甲的支持和关心

最后说一点,甲五的价格还没有最终确定,看了我的观点的同学可以提出自己观点  我会继续和大家讨论。

作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-5 22:35:11

占楼解惑

很多同学提到了,寿命和材料的问题。也提到了甲二
pc混合版的甲二无论寿命还是性能都有很大提高。甲五首先设计上是防止粘滞加均衡摩擦的,材料上甲五也会推出pc混合版,做到设计和材料都有很好表现。

很多同学说了心理承受问题。一百多,并不是买不起,而是这可以买好多个别的产品了,这关键是心理的因素。
这可以给大家说一下我们比较早的魔友们的经历。在三四年前,那时候还没有国甲,喜欢魔方的朋友也不像现在那么多。而国内的市场上都是批发价格一元钱左右的产品,一个r的价格是一百多。我第一次听这么贵的魔方只想着我要赚大钱了才买^_^ 要是有当时我和老大的聊天记录这是可以查到的。当时我一个月的生活费就四百元的。但是慢慢的还没等我赚大钱我还是买了好几个R的,还是好几个的哦。收入水平和今天没法比,当时的R的水平和甲五没法比,而甲五的价格也还没有当时的R贵。当然啦,当时稍微好一点的魔方就只有R的,和今天没法比。模一也是非常好的产品的。非常推荐大家,而模一会便宜很多。

有的同学很想拥有甲五,又希望能便宜点。 就此我说一下。
相信最近很多同学都拿到了国甲的大礼包。这些朋友都是始终积极推动魔方运动的开展和对国甲进步提供了帮助的。只要有合理的理由,国甲会很愿意将甲五当做礼物赠送给大家的,以后各地的比赛中,只要有国甲赞助,我们也会将甲五当作奖品的。

作者: cod    时间: 2009-6-5 22:36:46

哇,淳淳的文一定要顶,沙发再看!
淳淳帮我解答一些非技术性问题好了。前一阵子一直没上论坛,国甲出新品也不是特清楚,还一直以为甲五就是模一甲四就跳过了。目前在我所知的网店里,都没有看到模一,难道是还没出?那甲五怎么会出来了呢?对这个我很晕,谢谢淳淳解答。

作者: 533560    时间: 2009-6-5 22:38:15

淳淳出来讲话了,又是一篇论文,呵呵
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-6-5 22:40:30

对了,问一下淳淳:甲五的说明书?没有么?还有就是甲五的调教问题,有没有什么建议或者创新之处?

不多说,此贴显然必火,故:

【广告位出租!!!】,此贴5、7、10楼,具体事宜参见56楼!。。。

。。。似乎有点找打的意思。。大家表拍我。。市场经济啊。。。赚钱不容易的- -b哇咔咔。。。

作者: 木瓜    时间: 2009-6-5 22:41:34

希望甲五能再给我惊喜,支持淳淳

什么广告出租啊??!!     上面的下面的   我的位子看来有点问题啊,
具体事宜参见56楼!。。。
铯_猪哥恐鸣  什么意思啊??

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-6-5 22:42:13

。。。为什么每次淳淳的帖子都那么长。。。看的纠结死了。。。不过内容倒是还不错,倒也反映出国甲的专业了,什么时候别的厂家也能写出这种东西就好了。

【广告位出租!!!】,此贴5、7、10楼,具体事宜参见56楼!。。。

作者: 米女文物    时间: 2009-6-5 22:42:35

还是希望甲5能便宜点
作者: 魔怒十方    时间: 2009-6-5 22:43:10

支持一个..
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-6-5 22:43:33

其实就耐久度问题,我个人认为甲二算不上一款好魔方,当然它的手感肯定是很好的。
我使用下来,一个甲二一般2周磨合完,然后1个半月以后基本手感已经有所下降,再过不到一个月基本已经相当粘滞,不知道这次的甲五可以撑多久。期待ing

作者: alabing11    时间: 2009-6-5 22:43:37

90啊。。。。严重观望中。。。。
作者: yq_118    时间: 2009-6-5 22:44:10

甲5容错有2好吗?
什么时候能出更贵的和更便宜的?
现在不出甲一了吗?
作者: 尕伟    时间: 2009-6-5 22:44:16

好像真有点贵
普通平民百姓买不起啊
作者: m123fish    时间: 2009-6-5 22:44:32

好魔方才应该有个合适大家的价格 这样才会有更多的朋友会感受到魔方的乐趣 而不是觉得自己10块20的魔方好卡好粘滞,而一个好魔方好贵,从而放弃继续玩魔方了,甲5的设计固然是很好的,但更平易近人的价格会更好的推广魔方,我现在练习用的R,不因为性能多好,而是寿命长,不易粘滞,而且我买的时候很便宜,只有一个丙的价钱,甲2封三在我心中就是个比赛型魔方,巅峰状态只有不长的时间,很多高手都是有收入或卖魔方的,他们可以经常换魔方,而更多的学生做不到,一个魔方50块不贵,诸如甲2封三,但3个月就买一个确实不好承受,而一个90加上快递得100多元的魔方,我想很多学生都得省吃俭用很久吧。
国甲一直在通过设计来防止粘滞,而甲2封三都没能达到理想的状态,我觉得这和材料应该关系更大,比如R的材料,确实很耐,我不加油,干磨很久,才一点点沫。当然了,国甲也不断在改进材料,比如POM和PC版的,希望国甲早日找到极品材料,
还有甲5的特色设计是防粘滞,以求更长的巅峰状态,但我想,魔方的磨损还是会导致手感的下降吧,又或是甲5会像R一样越用越好用,呵呵。
希望国甲的设计能越来越极致,但希望价格不要随着代数不断提高。。。还有,甲1的价格,我想是时候降低了,比它好但便宜的魔方很多了,尽管它曾经很经典。

以上都是个人对国甲的一点看法吧,不是很成熟,一家之言,别拍砖。

作者: 佐助    时间: 2009-6-5 22:44:52

想试试正式版的甲五
作者: splendidrex    时间: 2009-6-5 22:47:23

性能好么,能好到超过甲二?现在甲二也只卖30多吧,甲五的话,50块钱应该属于接受范围。当然我知道定价只是定价,当然会便宜下来,如果出了甲六,我相信甲五就没那么受到关注了。
作者: 刘超    时间: 2009-6-5 22:47:59

如果我们有美国的收入水平,这个价钱绝对不是问题 很可惜我们是在中国
作者: 魔不可失    时间: 2009-6-5 22:52:20

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2009-6-5 22:43 发表
其实就耐久度问题,我个人认为甲二算不上一款好魔方,当然它的手感肯定是很好的。
我使用下来,一个甲二一般2周磨合完,然后1个半月以后基本手感已经有所下降,再过不到一个月基本已经相当粘滞,不知道这次的甲五可 ...

甲二好象没有那么夸张吧?
作者: lamianbu    时间: 2009-6-5 22:53:06

定价是厂家的权利。

至于这个价格对 国甲公司是利,是害?有待市场检验。

=========================================
一个产品,如果定价错误,不合市场规律,受害的首当其冲的是生产公司。

因为消费者自己有权利选择买,或者不买,可以趋利避害。
========================================

可以预测,过些天,论坛上又会有逼甲降价的帖子。

如果这些人认为,甲五不值这个钱,大可以去买R。

或者认为R不值那个钱,可以使些力气,逼R降价。这样还可以造福世界魔友呢。

=======================================

中国人有一种古怪的心理。

国货,不能比洋货贵。

比如:国产手机,国产汽车,国产笔记本。

这些确实,有点“高科技”。国产确实做不好。必须比洋货便宜。

如果有人认为,魔方就是一堆塑料,没什么含量,不能卖那么贵。

那么,也要相信,这种没技术含量的产品,国货可以比洋货做的好。

做的好,可以卖更贵吗?

(如果用简单的思维,应该是可以的。但其实这里面涉及的因素太多,不能简单而论)

=======================================

========================================
事不关己,高高挂起。

我现在已经过了 关注魔方型号的时期了。

之前,常在测评区发测评。

现在,改在CFOP区晒公式了。

关于魔方的这些事,该写的都写的差不多了。

最后,该好好休息了吧。

=====================================

作者: 木瓜    时间: 2009-6-5 22:56:00

不求最好 只要够耐用,性能好,三位数我也愿意
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-5 22:56:13

淳淳亲自说明甲五,有看头,但是还是~价格似乎太高~望洋兴叹~
作者: Vicki    时间: 2009-6-5 22:58:27

淳淳也出来了~呵呵~

期待甲5正式版的表现~
作者: splendidrex    时间: 2009-6-5 22:59:49

材料问题要想想办法了。。抗粘滞从来不是国甲的优势啊,甲二POM还凑合,换了材料果然比较好,粘滞性只能从材料方面考虑了,就算甲二这种轨道式,也会非常粘滞。
作者: rozureido    时间: 2009-6-5 23:02:12

我觉得和封3价格差不多就好
作者: harrymah    时间: 2009-6-5 23:02:42

希望甲五的质量值得它的价格~~
作者: zqp2009    时间: 2009-6-5 23:03:41

什么时候能赠送一些甲五就好了
作者: 星仔    时间: 2009-6-5 23:04:41

顶一下          
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2009-6-5 23:06:32

我也很期待甲5的~~~但是如果真的那么贵的话,看来我要存一下钱才能买了。。。
作者: 无限正义    时间: 2009-6-5 23:07:08

甲5卖90?太贵了。不考虑
作者: m123fish    时间: 2009-6-5 23:08:05

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-5 22:35 发表
占楼解惑

很多同学说了心理承受问题。一百多,并不是买不起,而是这可以买好多个别的产品了,这关键是心理的因素。
这可以给大家说一下我们比较早的魔友们的经历。在三四年前,那时候还没有国甲,喜欢魔方的朋友 ...

不知道啥时候内蒙古还有国甲杯,上次的比赛抽奖抽到一个正式版的模1,希望下次比赛能抽到一个甲5!
作者: r0777    时间: 2009-6-5 23:08:30

希望甲五的说明书能有四向非标那些公式,最重要的是……手感真的希望能是最好的!
作者: q376997368    时间: 2009-6-5 23:08:43

R之所以那么贵,主要还是国外品牌的缘故,所以用R和甲五比较价钱是不合适的
甲五的手感只有50位魔友或更多(交流)知道,是全中国这款了解极少。相信以后会有更多人发评测,那样对甲五的了解会更全面。也有人说过国甲的一些缺点,不知道甲五能否克服这些缺点,闯荡出一片新天地,我很好奇。
根据淳淳的介绍,我想问一下甲五对于国甲是不是Studio对于Rubik's呢?如果真是这样我真的很期待这款魔方,因为我很关注国甲,知道国甲是很好的,能最大提高大家的成绩
作者: m123fish    时间: 2009-6-5 23:11:34

顺便问一句 PC版的甲2有量产吗?貌似没见卖的。。。
作者: q376997368    时间: 2009-6-5 23:12:56     标题: 建议!!

建议国甲能在轨道接触面用POM,其他地方用ABS,这样重量不会太大。如果可能,更能试试镂空设计,那样POM的重量可以改善不少
作者: hpx52    时间: 2009-6-5 23:15:59

我认为可以便宜一点,毕竟对于R国甲不用外运费应该可以便宜些,而且对于无财政收入的学生来说便些会更好
作者: lamianbu    时间: 2009-6-5 23:16:30

原帖由 q376997368 于 2009-6-5 23:12 发表
建议国甲能在轨道接触面用POM,其他地方用ABS,这样重量不会太大。如果可能,更能试试镂空设计,那样POM的重量可以改善不少

PC版,可能适合你的要求。
作者: r_517    时间: 2009-6-5 23:18:57

其实可以这样想。。。目前甲二的寿命在3个月左右(个人目前是这样。貌似铯铯只用了2个月不到就能摧毁一个- -),如果甲五寿命能达到半年以上的话,这个价格也不算什么

况且甲五本来就不是面向大众的……不过希望它的“高端”之处能胜过甲二
作者: lamianbu    时间: 2009-6-5 23:20:58

顺便在这里,给淳淳提个小建议。

不知是否可行?

魔方的摩擦接触面,不要做成光滑平面。

做成 有很多小坑洼的平面。或者有许多小突起的平面。或者像锉刀那样的平面。

可以减少接触面积。(防止粘滞。)
==========================================
粘滞的控制,到底应该从材料方面控制?还是从结构方面控制?
作者: computerzzt    时间: 2009-6-5 23:23:58

淳淳送一个国甲大礼包给我们虎门协会的朋友研究研究吧……

回正题,如果只是面对一小部分肯花钱的高手,定一个高端版本的甲五未尝不好,
但是,实际上,在现在,魔方界还存在着很多很多新手,他们有些盲目追求速度,盲目追求魔方的好坏,而忽略了一个魔方的结构可以给我们带来什么,这样的盲目,可能给魔方厂家很多利润,但是,这是否是魔方界的健康成长呢?

作者: m123fish    时间: 2009-6-5 23:24:18     标题: 回复 38# 的帖子

我认为是材料。。。R的,甚至点盛都不容易粘滞的
作者: killyellow    时间: 2009-6-5 23:25:26

希望这个价位出来的东西,不光是拧着感觉不错。
做工的精细度上希望学学铭浩之或者鬼手。
作者: q376997368    时间: 2009-6-5 23:27:10

突然觉得,为什么轨道不做成像田径跑道的N条小槽捏?
作者: splendidrex    时间: 2009-6-5 23:28:03

传统国甲的塑料材料应该不能再用了,是粘滞的根源,呵呵,也是影响寿命的根源。不管你结构怎么好,你粘滞了,我认为你的魔方就废掉了!
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-5 23:30:00

原帖由 q376997368 于 2009-6-5 23:08 发表
R之所以那么贵,主要还是国外品牌的缘故,所以用R和甲五比较价钱是不合适的
甲五的手感只有50位魔友或更多(交流)知道,是全中国这款了解极少。相信以后会有更多人发评测,那样对甲五的了解会更全面。也有人说过国 ...

很喜欢你的言论和谈论的态度

手感很主观,不好说谁好,但是性能肯定是比R的好。要是比性能这个价格就是比较超值了。而要说品牌,R是魔方鼻祖厂家,但是我觉得它的定位更多是偏向玩具,国甲更多精力是花在了设计和提高性能上,面对的群体有一定偏差。

甲五的手感只有50位魔友或更多(交流)知道,是全中国这款了解极少。相信以后会有更多人发评测,那样对甲五的了解会更全面。
嘿嘿,这关键不是人数多少的问题,是这部分朋友的水准问题,相比国甲以前的产品,五十多位魔友已经是比较多的了。确实不能说甲五就是最好的,但是肯定是有独特的风格,当这种风格对你的口味你就会觉得是最好的,要是不对你的口味你就会觉得很差咯。评价最好的办法还是亲自感受。

也有人说过国甲的一些缺点,不知道甲五能否克服这些缺点,闯荡出一片新天地,我很好奇。
要说包装甲五还是一如既往的,暂时不会改进,因为销量不会大定位也是比较专业。而模一会有不错的包装。做工问题,彻底不用打磨和人为改造,强度问题,甲五没有任何强度方面的瑕疵。

根据淳淳的介绍,我想问一下甲五对于国甲是不是Studio对于Rubik's呢?如果真是这样我真的很期待这款魔方,因为我很关注国甲,知道国甲是很好的,能最大提高大家的成绩

谢谢对国甲的支持  甲五才刚起步,并不是终点。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-5 23:34:37

原帖由 killyellow 于 2009-6-5 23:25 发表
希望这个价位出来的东西,不光是拧着感觉不错。
做工的精细度上希望学学铭浩之或者鬼手。

谢谢谢谢建议
首先,我并不觉得您说的产品做工有多好。
其次,国甲的设计可以让做工因素影响手感降低到很低的程度。
第三,甲五可以彻底不用打磨。
第四,我们始终觉得手感和性能才是第一位的,而要更好的做工不是没有能力,而是没有必要,觉得现在的做工已经足够了
作者: ducksun5555    时间: 2009-6-5 23:38:40

支持一下,价格拉开差距好,模一甲五随便挑。面对的人群也分开了。
当然,最终买到的价格也许不贵,所有人都被忽悠了。
作者: snowchou    时间: 2009-6-5 23:39:16

“而要说能用它取得多好的成绩肯定也是不一定的。我穿再好的鞋子也不能比刘翔快,提高成绩肯定自身水平是第一位的,用再好的魔方,虽然能对提高成绩有一点作用,但是不能发生质的变化”

这句话终于从你这里说出来了。
作者: lamianbu    时间: 2009-6-5 23:39:39

原帖由 q376997368 于 2009-6-5 23:27 发表
突然觉得,为什么轨道不做成像田径跑道的N条小槽捏?

对,单独一根轨道,太突兀了。还容易POP。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-5 23:43:21

原帖由 snowchou 于 2009-6-5 23:39 发表
“而要说能用它取得多好的成绩肯定也是不一定的。我穿再好的鞋子也不能比刘翔快,提高成绩肯定自身水平是第一位的,用再好的魔方,虽然能对提高成绩有一点作用,但是不能发生质的变化”

这句话终于从你这里说出来 ...

嘿嘿 对我有偏见哦
可以提高成绩但是不能提高水平,这是我始终坚持的。
作者: snowchou    时间: 2009-6-5 23:47:26

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-5 23:43 发表

嘿嘿 对我有偏见哦
可以提高成绩但是不能提高水平,这是我始终坚持的。

也许确实有偏见。
因为我觉得你的好多帖子,在介绍国甲产品的时候,过分强调产品对成绩的影响了,而不提自身水平才是影响成绩的最重要因素。
我觉得你的那些帖子,使一些新手为了提高成绩而买新的魔方,而非去思考、学习、苦练,走偏了方向。

但现在,你终于说出来了,让我对你改观了。
作者: 77880066    时间: 2009-6-5 23:47:29

不知道甲五的效果怎样啊
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-5 23:51:01

真是没想到,我发那个帖子还引起这么大的争论。
其实每个产品的价钱合不合理,都不是我们说了算的,市场说了算。

国甲一直都做的不错,一直在改进,从容错,到顺滑,到重量,到稳定性,再到耐用性一步一个脚印,是经过思考的,希望可以做到最好,以后就可以不用出新版本了。

另,有机会还是希望可以得个甲五的。
作者: 雪魔F    时间: 2009-6-5 23:52:00

淳淳的话:“为什么要这么贵?主要有几方面的原因。首先,我觉得甲五在性能还是设计理念上都超越了R,所以从性能上来说比R的贵不算过分,而且也就是想比R的贵。。。。。”

就算甲五定90,
比如现在中国人的工资2000元,美国人是2000美元。
好,下面中国人要花90才能买到一个魔方,美国人只需11.99。
其实甲一的定价就超过了R
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-5 23:54:01

原帖由 雪魔F 于 2009-6-5 23:52 发表
淳淳的话:“为什么要这么贵?主要有几方面的原因。首先,我觉得甲五在性能还是设计理念上都超越了R,所以从性能上来说比R的贵不算过分,而且也就是想比R的贵。。。。。”

就算甲五定90,
比如现在中国人的工资2 ...

要是这样算就不得了了。
作者: m123fish    时间: 2009-6-5 23:55:57

期待便宜的PC甲二的上市,没机会得礼包,买一个也好
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-6-5 23:57:26

回5、7、10楼。。。好像论坛不让发广告。。。555算了。。就当做是娱乐娱乐吧。。。

不行不行,广告不能做,代人发言还不行么?。。。有谁不方便说话也懒得用马甲又想发表观点的直接PM我商量。。。

作者: 高级用户    时间: 2009-6-5 23:57:33

等待最后结果…………
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-5 23:57:40

原帖由 snowchou 于 2009-6-5 23:47 发表

也许确实有偏见。
因为我觉得你的好多帖子,在介绍国甲产品的时候,过分强调产品对成绩的影响了,而不提自身水平才是影响成绩的最重要因素。
我觉得你的那些帖子,使一些新手为了提高成绩而买新的魔方,而非去思 ...

也许确实有偏见。
我觉得你的那些帖子,使一些新手为了提高成绩而买新的魔方,而非去思考、学习、苦练,走偏了方向。

但现在,你终于说出来了,让我对你改观了。

业有所专,谈论还原技术我不是最厉害的。但是谈论设计和手感我比较专业一点,所以当然说产品的比较多咯。难免看到我了就有我误导大家的感觉 ^_^

不过我好像介绍产品的时候更多是说对手感和性能的影响,不是对还原水平的影响的。

其实有了个好的魔方,自己知道它很厉害,当觉得它就是最好的魔方的时候也会激发水平去进步的激情,不是吗 ^_^ 所以我也不是那么万恶啦。

我好感动 你对我改观了,原来我以前这么坏,我改头换面 重新做人啦
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 00:01:23

原帖由 榕城之蓝 于 2009-6-5 23:51 发表
真是没想到,我发那个帖子还引起这么大的争论。
其实每个产品的价钱合不合理,都不是我们说了算的,市场说了算。

国甲一直都做的不错,一直在改进,从容错,到顺滑,到重量,到稳定性,再到耐用性一步一个脚印, ...

不知道大家看出来没有,有的朋友就是谈论问题的,有的朋友就是要闹事的。  不过这样才好,才能更成熟。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 00:05:56

原帖由 雪魔F 于 2009-6-5 23:52 发表

就算甲五定90,
比如现在中国人的工资2 ...

国甲在国外本来就比R的贵。。。
我当时一个月四百元的生活费还买了好几个R的呢。。。。当时也是一百多一个

再一个问题,和美国比消费其实没有可比性的。那比如汽车呢? 其实魔方并不是生活必需品,也不涉及民生问题 是吧 ^_^ 而且现在国甲价格的选择范围很大的啦
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-6 00:07:48

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-6 00:01 发表

不知道大家看出来没有,有的朋友就是谈论问题的,有的朋友就是要闹事的。  不过这样才好,才能更成熟。

你的意思是我是……?
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 00:10:40

原帖由 榕城之蓝 于 2009-6-6 00:07 发表

你的意思是我是……?

唉,不是你,你很好的 你闹事敢吧照片弄头像吗。。。。。
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-6 00:15:21

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-6 00:10 发表

唉,不是你,你很好的 你闹事敢吧照片弄头像吗。。。。。

那就好,呵呵!
作者: r_517    时间: 2009-6-6 00:19:01

淳淳~偶是来闹事滴~
快说。。。甲五跟甲二在寿命上相比如何?
作者: splendidrex    时间: 2009-6-6 00:23:29

我也来闹事。。嘿嘿
作者: 雪魔F    时间: 2009-6-6 00:23:43

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-6 00:05 发表

我当时一个月四百元的生活费还买了好几个R的呢。。。。当时也是一百多一个

再一个问题,和美国比消费其实没有可比性的。那比如汽车呢? 其实魔方并不是生活必需品,也不涉及民 ...

那我觉得甲五的定价你根本没必要拿R的价来作比较。。。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 00:29:11

原帖由 r_517 于 2009-6-6 00:19 发表
淳淳~偶是来闹事滴~
快说。。。甲五跟甲二在寿命上相比如何?

相同条件下寿命会更长   寿命主要是看粘滞和磨损。粘滞和磨损相同情况下都会比甲二控制好。但是只是理论,因为面世时间也不久。。。。
作者: obscenity    时间: 2009-6-6 00:29:30

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-6 00:05 发表

再一个问题,和美国比消费其实没有可比性的。那比如汽车呢? 其实魔方并不是生活必需品,也不涉及民 ...

比r贵多少钱啊?20usd???
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 00:30:13

原帖由 雪魔F 于 2009-6-6 00:23 发表

那我觉得甲五的定价你根本没必要拿R的价来作比较。。。

不和R的比,纵向的比 也有它贵的理由的 ^_^ 因为它有性能独特的地方。
作者: r_517    时间: 2009-6-6 00:40:05

期待正式版一下~争取成为第一批到手的人~
弱弱地说。。唉。。为啥评测从来都抽不上偶。。
作者: hfyxin    时间: 2009-6-6 00:47:10

淳淳喜欢911 ??  我喜欢Cayman,哈哈,就是没钱。。闲扯一下

甲五一段时间内肯定买不了了… 但我会一直支持国甲的~
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-6 00:58:17

封三被朋友拿走了 在考虑POM版的甲五 问下PC版的什么时候出 ?PC和POM各有何特点?因为甲二PC没见过 到现在不知道有什么特点
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 00:58:48

原帖由 hfyxin 于 2009-6-6 00:47 发表
淳淳喜欢911 ??  我喜欢Cayman,哈哈,就是没钱。。闲扯一下

甲五一段时间内肯定买不了了… 但我会一直支持国甲的~

我觉得911 是保时捷的精髓。 嘿嘿就是想想。。。。远远的喜欢一下。。。
模一也很推荐的 而且还有很好的说明书 ^_^ 谢谢支持
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 01:00:37

原帖由 windancerlxp 于 2009-6-6 00:58 发表
封三被朋友拿走了 在考虑POM版的甲五 问下PC版的什么时候出 ?PC和POM各有何特点?因为甲二PC没见过 到现在不知道有什么特点

pom的更重,和abs的比 也小了一点,所以 并不是原始的手感风格,但是会更耐磨。
pc的更接近abs的。并不是纯pc材料的,而是abs 混合pc材料的,这样更接近abs的设计而耐磨性能和顺滑程度都会更好
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-6 01:03:35     标题: 回复 74# 的帖子

貌似还是没说PC什么时候上嘛 不过我喜欢手感重一点的 先锁定POM版的吧 到时候到手了给兄弟们上测评 听说正式版比那个友情版有很多改动
作者: 无限正义    时间: 2009-6-6 01:43:25

提高成绩但是不能提高水平?
成绩:工作或学习的收获。
水平:在生产,生活,政治,思想,文化,艺术,技术,业务等方面所达到的高度。
我翻译这句话是:得到了收获,却不能达到高度。
作者: wyn1992    时间: 2009-6-6 01:47:08

你这价定的有点不靠谱,Rubik魔方在美国是11.99美元,还是精装的,12美元对美国人算得了什么,按购买力也就不到40元嘛,毕竟属于玩具,在专业也不要定的那么离谱
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-6-6 01:47:10     标题: 回复 76# 的帖子

。。。很有意思。。。有点咬文嚼字的意思。。。我理解这句话,可能就像写中考作文之前备个几篇范文,到时候套的意思,很明显能在一定程度上提高最终的成绩,但是对自己的写作水平没有什么太大的帮助。。。
作者: m123fish    时间: 2009-6-6 01:56:56

没有钱,远远的期待PC甲二
作者: zachary    时间: 2009-6-6 04:34:52

什么时候能真正见到呢?期待
作者: shendy    时间: 2009-6-6 05:23:14

作为一个卖家,我更关心厂家是否可以控制住零售价.

不得不说,现在要好的朋友找我买魔方我总是推给别人.

归根到底还是因为价格控制的原因.

在我心里上,我给的折扣,服务已经很好了,

但是如果朋友在淘宝上看到更便宜的,我不给人骂死?

关心厂家价格控制的问题~

还有..发现淳淳老是拿几年前国内买不到专业魔方说事.

头一次听明白了挺好..

次次重复有点疲劳了
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-6 06:39:56

热闹得很  呵呵
我的话说完了。。。
唉  就当我灌水吧。
作者: junko    时间: 2009-6-6 06:57:25

在TB一些北京批发店里,竞速魔方平民的价格
作者: kuaile725    时间: 2009-6-6 07:19:24

看了淳淳的文章,算是解答了一些疑惑吧!

就等产品出来了,如果好~90也接受~
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 07:35:03

原帖由 shendy 于 2009-6-6 05:23 发表

但是如果朋友在淘宝上看 ...

这是很矛盾的,控制住了人家说价格高不利于魔方的普及,不控制卖家没有热情又不能保证这项运动更好的发展。

但是如果朋友在淘宝上看到更便宜的,我不给人骂死?

嗯 很矛盾

关心厂家价格控制的问题~
要不大家讨论一下厂家应该不应该控制吧。。。。

还有..发现淳淳老是拿几年前国内买不到专业魔方说事.

头一次听明白了挺好..

次次重复有点疲劳了

以前是说的过程魔方发展问题,这次是说的价格问题。莫非你觉得说得没道理?
作者: 我是淳淳    时间: 2009-6-6 07:36:15

原帖由 夏天 于 2009-6-6 07:23 发表
我对甲五不抱什么太大的希望  先看着吧

嗯嗯 还是谢谢关注 国甲以后的产品还会更多的。
作者: 高级用户    时间: 2009-6-6 07:37:11

真的有点贵……,等待……
作者: romanticwong    时间: 2009-6-6 08:54:01

对我来说不管甲五是什么价位我都可以接受,不知为什么对国甲总有种偏爱~挺国甲!
作者: mqx333    时间: 2009-6-6 09:04:40

贵不贵到不是很大的问题,问题是要创立自己的品牌,等什么时候外国人也用国甲时你就不会觉得贵了。
作者: 啊生    时间: 2009-6-6 09:20:15

哎,来得太晚了,呵,感觉还是那个样子,
我今天甲5到,==着看看如何,
还有个模一,说明书,,

不过淳淳,你也应该知道说明书怎么了吧,
你们那说明书在我感觉是好看,里面的公式如何我也不太清楚,
但好像听人说有点问题哦,希望出来的时候最好能改善下,

期待中```````````````````````````
作者: killyellow    时间: 2009-6-6 09:40:46

原帖由 我是淳淳 于 2009-6-5 23:34 发表

谢谢谢谢建议
首先,我并不觉得您说的产品做工有多好。
其次,国甲的设计可以让做工因素影响手感降低到很低的程度。
第三,甲五可以彻底不用打磨。
第四,我们始终觉得手感和性能才是第 ...

淳淳。封三的手感非常不错,性能我也非常认同。但是封三的盖子真的让我感觉很不爽,盖上后,高的高,低的低。
作者: 汕頭人    时间: 2009-6-6 09:44:51

只問淳淳一句..甲5何時上市
作者: 老曹    时间: 2009-6-6 09:46:35

非常喜欢国甲
手里的三阶魔方都是国甲的
甲一 -------- 我最常用的,重重的手感,感觉特结实
封三 ........... 飘逸
甲二---------经典!
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-6 09:58:22

顶一个,我比较赞同LZ的观点!
作者: 星仔    时间: 2009-6-6 10:04:38

等待中......         
作者: yuanxy    时间: 2009-6-6 10:24:33

耐心看完了帖子和所有的回复
其实大多数人都明白一个道理
价格是由市场决定的
所以怎么订价格都是正常的
国甲厂家对甲5和市场的理解并不是要普及甲5
所以不想花高价买甲5的魔友大可不必愤愤不平
该用啥用啥
所以打算花高价买甲5的朋友也大可不必纷纷不平
既然已经打算买了还讨论啥值不值得干啥
支持国甲厂家在产品和价格以及销售方面的所有举措
不管是不是创新
希望国甲一路走好
也希望魔友摆正心态
魔方的好坏帮不了你太多的忙
别单纯的依靠魔方来提高成绩
真到了只有靠魔方提高成绩的时候
我想你不会在乎魔方卖多少钱
恐怕4位数你都会想法子搞一个了
作者: 2rabbits    时间: 2009-6-6 10:35:52

不错不错 贵点好  
期待ING
作者: lamianbu    时间: 2009-6-6 10:51:44

有些国人,有这种心理。

只买贵的。

有这种心理的人,不在少数。(看看“假R”在中国的销量,就知道了)

何况,100元价位,就可以满足这种心理,何乐而不为呢?
(保时捷911,可以满足人的这种心理。但是代价太高了。)

买方,卖方都高兴。双赢。
作者: 无限正义    时间: 2009-6-6 11:00:54

不过我记得淳淳曾经说过甲5的定价和其它国甲产品的档次是差不多的。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-6 11:04:23

让市场来检验吧,呵呵,顶下淳淳/

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2