魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 来炒作一个:最简单的魔方。 [打印本页]

作者: MickeyChow    时间: 2009-6-8 19:10:12     标题: 来炒作一个:最简单的魔方。

不是什么新品,偶然注意到有这么一个东西,号称“最简单的魔方”,觉得挺有意思的。
  我暂时不提供任何说明,大家来想象一下,最简单的魔方到底是什么样子的?

二阶?三阶?四阶?
  四轴?六轴?十二轴?
  Rubik?Meffert?东贤?国甲乙丙丁戊……

欢迎集思广益,说说你觉得什么样的魔方是最简单的?

不得不加上一句:不是色子,而且是正规品牌,不是DIY或MOD。

哈哈,留个悬念,看看大家能猜出什么样的花样。

作者: MickeyChow    时间: 2009-6-8 19:10:30

哈哈,都这么多朋友支持了,那就快点公布答案好了。

今天翻Rubik官网,偶然注意到的:

这个魔方名叫“Rubik's Junior Cube (2x2)”,翻译的话叫做“鲁比克初级魔方(2x2)”。

英文的说明就不贴了,简单解释一下:
  这个魔方四个面都是粉色的,只有一个面是绿色,另一个粉色的面上画着一只猴子的脸。如果想还原它,只需要把猴子脸和绿色两个相邻的面还原即可,和单色粽子的原理类似,除了这两面之外,其他地方都不用考虑,也就是你在玩2阶的时候很多状态都可以忽略,认为这个魔方已经完成。

可以计算一下,二阶魔方一共有8块,只需要其中4块正确(猴子脸的那一面),其他4块可能的排列组合状态中,很多错误都是观察不出来的,这样让还原的成功率高了很多。

有兴趣可以看看网站上的说明:http://www.rubiks.com/Shop/Products/Rubiks%20Junior%20Cube.aspx

当然,我说的是正式产品之列的,如果有兴趣,自己贴纸做成五面颜色相同的二阶魔方,只需要完成一个面就是完成了整个魔方的话,比这个要更容易。

想一下,如果是1*1*2的话,并不一定比这个简单。

附件: JUNIOR_CUBE.jpg (2009-6-8 23:44:06, 15.84 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ0NTF8NTRlMTYzYjF8MTcyNzQ1NjE3NHwwfDA%3D
作者: 高级用户    时间: 2009-6-8 19:15:58

对于新手来说,这样的问题太难了啊
作者: aben306    时间: 2009-6-8 19:19:24

shai zi
作者: q376997368    时间: 2009-6-8 19:21:24

一个骰子??
一阶??
还是1*1*2
作者: yq_118    时间: 2009-6-8 19:21:49

应该是1×1×2的吧
作者: 未来生活    时间: 2009-6-8 19:22:12

4#~~~严重同意!
作者: zszszs    时间: 2009-6-8 19:22:27

是色子~~~~~~~~~~~
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-8 19:26:58

骰子~绝对的撒
作者: nontuplet    时间: 2009-6-8 19:30:01

骰子!!!
这帖子稍显无聊...
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-8 19:36:20

哈哈,色子不是魔方吧?提示一下,这个最简单的魔方还是正规厂家出品的,不是DIY或MOD。
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-8 19:36:51

还有,放心,肯定不无聊,答案绝对超过你的想象。
作者: 炀燚    时间: 2009-6-8 19:37:57

好吧,留个名等答案
作者: Kev|n    时间: 2009-6-8 19:42:04

1x1x2比较好理解
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-8 19:48:28

好的,我耐心公布答案
作者: 604222420    时间: 2009-6-8 19:54:15

RUBIK优盘。。。
作者: 只要一个微笑    时间: 2009-6-8 19:56:34

没贴贴纸的魔方。。。
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-8 20:31:00

原帖由 只要一个微笑 于 2009-6-8 19:56 发表
没贴贴纸的魔方。。。

这个答案……你赖皮!
作者: handson    时间: 2009-6-8 22:10:35

原帖由 只要一个微笑 于 2009-6-8 19:56 发表
没贴贴纸的魔方。。。

没贴贴纸还不是充分条件,比如你拿个粽子魔方或者镜面魔方,就算不贴贴纸也可以变形啊!!还有SQ也是,^_^
作者: zszszs    时间: 2009-6-8 22:33:51

普通三阶~~~~~~~~~
作者: zszszs    时间: 2009-6-8 22:37:57

“骰”这个字汉语拼音是tou不是shai~~~~~~~
请不要再说骰子了是色子~~~~~~~
难到打麻将的时候说:老板麻烦拿个骰(tou)子!~~~~~~

作者: zszszs    时间: 2009-6-8 23:14:33

LZ快公布答案吧~~~~~~~
作者: 宇光十色    时间: 2009-6-8 23:25:01

骰子是个很绝的答案。。不过不算魔方吧

要我说 是磨蛇或叫魔尺什么的。。。结构很简单的
作者: Vicki    时间: 2009-6-8 23:28:02

按照大烟头还是乌木的理论来说~

有相交的旋转面才能称作是魔方~

所以最简单的魔方是1X2X2~
作者: snowchou    时间: 2009-6-8 23:28:56

看了第一页前15个没和我想的一样的,我就说一下吧:
是六面同色的(三阶)魔方,哈哈哈
作者: taotol    时间: 2009-6-9 11:05:28

答案公布了啊~  不过觉得答案也有点赖皮啊~  哈~ 不过仔细想想好像真的比1*2*2简单~
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-9 11:49:21

原帖由 taotol 于 2009-6-9 11:05 发表
答案公布了啊~  不过觉得答案也有点赖皮啊~  哈~ 不过仔细想想好像真的比1*2*2简单~

哈哈,这不能算我赖皮,毕竟这是R官网的消息,只不过注意到了那过来跟大家分享一下。
作者: snowchou    时间: 2009-6-9 14:31:42

我记得之前有看过 dummy cube, 就是六面都是黄色的。
感觉要比这个更简单啊。不论怎么都不会被打乱。
作者: S!x..    时间: 2009-6-9 16:24:08

那个魔方我之前一直想要d.....
作者: S!x..    时间: 2009-6-9 16:26:04

不过后来有了冰二阶就没想了...
现在lz又勾起我买它的欲望了.......
作者: zszszs    时间: 2009-6-9 18:33:17

要~~~~~~~~~
作者: cyz    时间: 2009-6-9 19:42:43

这个完全…………没难度啊……%
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-10 01:28:22

这个答案出乎所有人的预料呀,不错
作者: 704932625    时间: 2009-6-10 15:21:33

骰子最容易!!!!!!!!
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-11 12:43:32

原帖由 S!x.. 于 2009-6-9 16:26 发表
不过后来有了冰二阶就没想了...
现在lz又勾起我买它的欲望了.......

随便弄个二阶,自己贴贴纸,多好。
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-11 12:44:31

原帖由 蚂蚁儿 于 2009-6-10 01:28 发表
这个答案出乎所有人的预料呀,不错

哈哈,所以拿出来“炒作”一下,这样才好玩,你不觉得吗?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2