魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: F2L新公式(重大发现!!) [打印本页]

作者: dongyu    时间: 2009-6-8 23:42:45     标题: F2L新公式(重大发现!!)

我玩魔方了半年了,练完OLL,PLL后一直在练F2L,靠理解自己琢磨,发现了几个公式后,看到网上都有,而且有些还不太顺手。
由于我对魔方比较痴迷,怕冷落了女朋友。最近在教我女朋友玩魔方,正在教她F2L时,她说她发现了一种别的转法,我一看和我平时的不一样,于是我就上网查,结果吓了一跳,居然没有这种转法,反复练习后感觉还非常顺手。
对于刚学魔方的她,进步是非常的快,并且还能发现新公式,实属难得,为了表示对她的鼓励和欣赏,加上对她的爱, 现把她的公式献上!大家鼓掌!!!
RUR'U2F'UF
公式优点:1。左右开工,一起操作
                  2。减少了一次整体转动。增强了转动的流畅性!
                  3。角块就棱块,更便于理解和观察

附件: [10号公式] RUR'U2F'UF.jpg (2009-6-8 23:42:45, 2.67 KB) / 下载次数 53
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ0NTB8NzBhNTE1MjN8MTcxODIyNjQyNXwwfDA%3D
作者: dongyu    时间: 2009-6-8 23:45:17

沙发自己做!我称它为WJ公式(我女朋友名字的缩写)
作者: dadaxiaoxiaofei    时间: 2009-6-8 23:45:48     标题: 呵呵

没什么稀奇的啊,我一直都用这个
作者: 77880066    时间: 2009-6-8 23:47:05

呵呵,觉得一般啊
作者: computerzzt    时间: 2009-6-8 23:47:23

哈哈,LZ的公式不错,少了一个整体转动

而GAN的步骤少,但有一个整体转动,

总的来说,都差不多的。
作者: frankyjt    时间: 2009-6-8 23:49:16

这个公式早就有了,希望你们共同进步
作者: wwsswww    时间: 2009-6-8 23:49:49

呵呵,F2L的公式是有很多的

GAN是集大成地概括总结了包涵顺手和短小的公式
作者: harrymah    时间: 2009-6-8 23:53:26

支持了,祝LZ贺女友更加甜蜜 ,呵呵~
作者: hcwang    时间: 2009-6-9 00:06:09

呵呵,楼主蛮搞笑的。
作者: 木瓜    时间: 2009-6-9 00:08:30

最后的三步有很多情况能用上,不仅仅只有那一个,希望你们俩能共同把这些好的公式发掘出来*^o^*
作者: robester    时间: 2009-6-9 00:13:49

一直用的都是这个公式啊
如果是FR位置,就用这个
如果是FL位置,就用gan的那个公式的镜像

学过4向的应该都知道的

作者: 尕伟    时间: 2009-6-9 00:32:26

和gan的其实是一样
只不过gan的先整体转动
绝对比这条顺手
作者: a306818142    时间: 2009-6-9 01:27:12

光棍一个~~看见你又女朋友~我就不顶你了
作者: Daiis    时间: 2009-6-9 01:49:08

我怎么做都衔接不好....
作者: 06154    时间: 2009-6-9 02:06:06

这个没什么稀奇,我自己想F2L手法的时候就想出了这个。然后再看看高手的手法跟我想出来的有什么不同,就觉得高手就是高手,虽然一些简单的情况我的处理方法跟他的一样,但一些不容易处理的情况高手的手法都很巧妙,我就自愧不如了。GAN的F2L比我自己想的要顺手多了。于是就再没用旧的了,也就是楼主您说的那种。
作者: Hugh晓云    时间: 2009-6-9 05:47:13

呵呵重大发现??楼主也是属于少见多怪的…多发现吧。
作者: 未来生活    时间: 2009-6-9 08:10:16

占楼支持LZ的GF,再接再励。
作者: mqx333    时间: 2009-6-9 08:12:00

这个我用层先就是用它了,做第二层四个棱就用这条公式就可以了,楼主大惊小怪的,看到标题还以为是什么东东呢。
作者: haohmaru    时间: 2009-6-9 08:45:32

1,公式早有了,你没仔细搜
2,之所以搜不到,因为这个公式不顺手,被淘汰了
3,鼓励开发新公式的同志
作者: w21531    时间: 2009-6-9 09:13:14

我也用这个,有时候觉得整体转动魔方比较麻烦
作者: 龙少爷    时间: 2009-6-9 09:25:08

楼主这公式其实还是不如GAN的,GAN那个虽然涉及到一次换手,但完成公式后,对好的那组F2L就已经在RB面了,RF面可以直接进行下组F2L,而且,我以前也用你的公式,后来换了GAN的,觉得有F,还是GAN得顺手些
作者: Talent    时间: 2009-6-9 09:35:26

你大错特错了   中岛早就是这公式了
作者: mtsll    时间: 2009-6-9 09:47:04

不错收藏了
作者: pyzmb    时间: 2009-6-9 10:15:24

嗯.建议楼主F2l不要只用一个公式
最好这个slot可以在四个方向都可以不用监视着它来完成
也就是整个魔转个y ,yy,yyy你都可以完成,都是不用监视着,可以一边做一边找下一组
作者: kingmenu    时间: 2009-6-9 12:54:37

CFOP区标题党泛滥呀。。。
作者: FORTELJH    时间: 2009-6-9 13:05:54

早就看过了,不过也祝你和女朋友媳妇生活
作者: yunyi0829    时间: 2009-6-9 13:06:42

祝福楼主...
(到现在都没把gf教会的飘过...= +)
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-9 13:39:10

我的解法是:RUR'U'-FR'F'R
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-9 17:07:24

羡慕LZ,不羡慕公式。
作者: wwd_niu    时间: 2009-6-9 18:18:10

LZ,告诉你一个更加不好的消息,这条公式有F和F’,这些都是一些让人反胃的旋转
作者: 小魔宇    时间: 2009-6-9 19:08:20

用到F的公式,,,很顺吗????????
作者: 704932625    时间: 2009-6-10 15:30:02

对于不习惯左手的人还是要整体转!!
作者: dongyu    时间: 2009-6-10 18:11:37

我前面都说了啊,本贴只是为了鼓励我女朋友的!她现在能拧到40了。才学1个月,我玩三个月才到40的啊,所以大家多鼓励,鼓励她吧!
作者: cyz    时间: 2009-6-10 18:15:31

祝楼主甜蜜……还有那个公式……是最原版CFOP的……
作者: 幺贰叁    时间: 2009-6-10 22:47:13

觉得不怎么顺手,还是GAN的好。
作者: 阿sir    时间: 2009-6-11 09:55:03

虽然少了整体转动,但是这个公式转起来还是蛮别扭的,不过,要祝你们幸福甜蜜~~~~ 哈哈
作者: arsenal42    时间: 2009-6-11 11:18:08

感觉一般性,但对于只学了1个月的人,真是不容易了
作者: xdongrainbow    时间: 2009-6-11 12:27:27

来鼓励楼主女友。。。嘿嘿
作者: lamianbu    时间: 2009-6-11 13:57:06

原帖由 wwd_niu 于 2009-6-9 18:18 发表
LZ,告诉你一个更加不好的消息,这条公式有F和F’,这些都是一些让人反胃的旋转

公式里 有F'U'F的,我一般右手搞定。

F'U'F 不是很喜欢。

========================================
楼主,发现一条F2L,不是重大发现。

自创一条 OLL 或者 PLL,你就很牛了。
========================================

你可以看看 我的文章 一刀两断。

所有两段式 F2L全囊括。

肯定包括你这个。

暂时没总结到你这个,不过肯定会到你这个的。
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2009-6-11 16:40:57

大家不要打消楼主的积极性了。
发现就好。
作者: 陈亚东    时间: 2009-6-11 17:40:06

哈哈  首先祝福楼主和女友幸福..希望你们继续努力...呵呵
  这个我在第一次琢磨F2L的时候也发现了...感觉不是很顺..但自己也一直在用..呵呵

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2