魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 五阶主流拼棱方法 [打印本页]

作者: 一马平川    时间: 2009-6-10 06:00:59     标题: 五阶主流拼棱方法

最近开始玩五阶了,想知道主流高手用什么拼棱方法,三阶平均20,最快13.77四阶平均95.最快73.可是五阶就拿不出手了,五次能有二次进4分就是运气好!希望高手们指点一下,中心和棱的心得!谢谢!
作者: kaylmu    时间: 2009-6-10 08:03:52

我三四阶比你差,五阶比你厉害,也只是一条条棱拼
作者: z56402344    时间: 2009-6-10 08:07:22

呵呵 学习中,充电ING^
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-10 08:55:23

我不是高手,我只是会玩五阶,有点汗
作者: 一马平川    时间: 2009-6-10 10:12:49

看来玩五阶的人很少呀,高手们都自己修炼去了~
作者: JunwenYao    时间: 2009-6-10 12:57:23     标题: 回复 5# 的帖子

可以询问一下中国五阶第一人————金小波!
作者: LAL    时间: 2009-6-10 18:12:28

我跟LZ差不多哈...4阶组棱只要大概30秒,可是5阶组棱快的话也要2分钟...
作者: oncemore    时间: 2009-6-11 17:01:10

我的五阶七阶合棱怎是一慢字了解啊,好想赶上一次聚会请人指点指点我。。唉。。。
作者: 因扎吉    时间: 2009-6-12 14:46:42

顶一个,发现咱俩水平差不多
作者: IamLR    时间: 2009-6-13 14:23:49

5阶还在学习中
作者: 倚红颜    时间: 2009-6-14 15:33:24

怪不得现在发帖的全是新人,原来高手都来农高阶咯
作者: Neo63    时间: 2009-6-15 07:35:11

我五阶还算可以啦,平均2分30秒左右,主要是提前看,魔方也要好一点,原来我用东贤都进不了2分,现在用了V5感觉好多了。
作者: zhwnuaa    时间: 2009-6-16 19:27:39

三阶比我快很多,四阶差不多,五阶比我慢很多。。

我不知道什么技巧,四阶五阶全是自己研究(除了四阶的单棱翻和对棱换公式),所以没什么系统的方法。主要还是在苦练,我现在才练到3分左右。。不知学了一次拼六棱等方法后会不会快一些。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2