魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 破旧魔方的感悟 [打印本页]

作者: 孙大壮    时间: 2009-6-11 09:35:48     标题: 破旧魔方的感悟

记得我第一次参加魔友聚会的时候,那是去年冬天刚从部队回来不久,刚到聚会地点,就暗暗叫苦:魔友们一个个看上去都挺有“派”,魔方从鲁比克到国甲、国丙、东贤一个比一个档次高。反观自己,普通的魔方、贴纸也损坏了,装备跟他们不在一个档次。总不能临阵退缩吧?在一边静观吧,我一咬牙,硬着头皮留了下来。没想到也有几个高手用的是普通魔方的,相反有些初级选手虽然装备都很专业、高档,但技术却一般;而几个高手魔方虽然老旧,用起来却还算得心应手。无所谓初级选手和高级选手,也许初入“魔界”大门都要购置一批新东西,“问得哪渠清如许,为有源头活水来。”
      作为魔方玩家,我们不要的一味追求魔方高档化,我们要通过认真的训练,让所执掌魔方的技术和性能得到充分发挥。扎扎实实把自己的手法技能练好,在挖掘新公式、新方法、更大的潜力上下苦功夫,让小魔方在自己的手里焕发新光彩,这同样是不小的成就。不论在什么时候,自己的本领始终都是决定因素,把希望都寄托在良好的物质条件上,而不注重提高自己的本领,往往会品尝失败的苦果。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-11 09:39:26

文采不错!魔方有些人玩收藏,但更多的研究技术,所以,魔方好坏不太重要〔只要不是垃圾魔就行〕,技术才是王道~
作者: w21531    时间: 2009-6-11 09:40:36

魔方自己用的合适就可以
作者: nontuplet    时间: 2009-6-11 09:43:53

在条件允许的情况下自然是要追求更好的魔方
作者: 阿sir    时间: 2009-6-11 09:45:16

哥们儿,我很赞成你的观点,成功与否关键还是取决于自身,而不是外界条件!!!!!!!!!
作者: a306818142    时间: 2009-6-11 09:55:15

部队是管政治的吧~~~文采好啊
作者: 未来生活    时间: 2009-6-11 09:56:45

一个好魔方对新手是兴趣的激发点
作者: 过儿    时间: 2009-6-11 10:06:23

支持原创~~~~留名
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-11 10:08:24

魔方其实差不多就好了,关键是水平。
作者: cfopsub5    时间: 2009-6-11 10:15:46

“部队”?   楼主是当兵的?
作者: Hugh晓云    时间: 2009-6-11 10:17:46

其实主要是自己收藏的欲望…才不停的买魔方
作者: zaybxc    时间: 2009-6-11 10:38:04

谁不希望自己的东西,更好一些,技术更高一些呢!
作者: zaybxc    时间: 2009-6-11 10:40:52

谁不希望自己的东西,更好一些,技术更高一些呢!
作者: 老曹    时间: 2009-6-11 10:56:16

但是一般魔友都没办法抵抗一款好的魔方的诱惑,这也是一种热爱的表现
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-11 11:06:21

有道理,国产魔方是王道啊,比R好使
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-11 11:25:48

呵呵,顶楼主,说的没错,技术最关键
作者: lvqi04248    时间: 2009-6-11 11:49:52

玩魔方本身就是消遣娱乐嘛,如果有能力买好魔方当然不错,但没能力的话玩普通魔方也没什么区别.
作者: hcwang    时间: 2009-6-11 11:58:40

关键魔方不贵啊,一般人都承受得起吧,这样用太差的魔方反而不适于自己提高
作者: Vicki    时间: 2009-6-11 12:20:50

个人比较同意四楼~

条件允许的话还是最求尝试各种魔方不同的手感~
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-11 12:57:08

装备肯定是要强才行的但是只要自己用的舒服就行
作者: MickeyChow    时间: 2009-6-11 13:01:23

同意,魔方的价格不重要,品牌不重要,带给自己的乐趣最重要。

不过也要反对一点,我觉得成绩不重要,技术也不重要,甚至能不能还原我觉得都不重要,重要的是有着对魔方的热爱和感情,愿意去玩,去享受。
作者: 孙大壮    时间: 2009-6-11 19:41:46

路漫漫其修远兮
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-12 14:25:03

大壮很有才啊
作者: harrymah    时间: 2009-6-12 14:38:49

我觉得LZ说的很好!~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2