魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教R3的详细打磨润滑的方法 [打印本页]

作者: 青衣素影    时间: 2009-6-13 19:39:12     标题: 请教R3的详细打磨润滑的方法

最近从朋友那入手了一个简装日官螺丝版的R3感觉没有期望的那么理想,感觉还不如我的甲1好用~因为我用过朋友的一个R3感觉非常的顺滑~不知道怎么才能调到理想的手感~听说要磨合很久才可以,想请教一下~我一天玩三个小时需要磨合多长时间?磨合好了还需要不需要打磨之类的?润滑从哪方面入手?还有螺丝的调节润滑等问题,请了解R3的高人详细指导一下~谢谢拉
作者: 专业新手    时间: 2009-6-13 19:44:09

不会   等高人..........
作者: ducksun5555    时间: 2009-6-13 19:46:15

嗯,跟楼主的感觉一样,现在R3放一边了。
作者: wwd_niu    时间: 2009-6-13 19:46:44

虽然我有R3,但是我没打算打磨啊
要是打磨不好了,那可就心疼啊!
作者: 青衣素影    时间: 2009-6-13 19:53:57

不敢轻易下刀子~肉啊~!心疼
作者: JAVE    时间: 2009-6-13 19:58:10

下刀如有神。下刀要慎重!
作者: zszszs    时间: 2009-6-13 19:58:48

LZ还是收藏换甲2吧~~~~~~~~
作者: ydhydg    时间: 2009-6-13 20:07:34

就这样玩着就行了。。。反正R耐用~~~
作者: xhzwd    时间: 2009-6-13 20:16:47

这个问题我也想问的呀。
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-6-13 20:19:18

希望哪位高人来打磨R3的详细教程
作者: nontuplet    时间: 2009-6-13 20:19:38

R3买来时候螺丝比较紧的,我就不上油先磨合几天,然后根据自己的手感调节一下螺丝,适量上油。
作者: Deadrat    时间: 2009-6-13 20:45:09

lz你好,日官的打磨润滑没啥太大技术含量,最难得是调校。我先说一下打磨:
1、刮分模线
2、没了。
没技术含量吧。对手感影响最大的其实是弹簧。日官的材料很滑,调到很紧还是会觉得过滑,相应的容错就下来了。它的弹簧是塔簧,首先个人意见大头超中心,小头对螺丝,可以考虑加小垫片,最好是国丙的垫片那么厚的。可以有效的加大容错,减小摩擦。如果不用那么大的容错,拧紧一点容错小一点其实不影响使用。我的主力魔方是日官,容错很差劲,但是可以练手法,手法上去了的话用这种相当滑的魔方速度会提高很快。
至于所谓磨合,一是磨合魔方,二是磨合自己的双手。日官的贴纸玩到彻底褪色就差不多两者都磨合的差不多了。相信有很多选手用惯了甲2换个魔方就成绩下降,但是我保证如果你用日官用惯了,只要不是用太差劲的魔方就不会有成绩下降。仔细体会发力的感觉吧~
至于润滑,原装日官送的腊水我没用过很长时间,感觉一般,就是普通d39.如果喷多了的话会不那么滑,有点黏质感。对了,日官是数一数二不容易粘的魔方哦。
也就这么多经验了~
作者: m123fish    时间: 2009-6-13 20:49:51

用了一个月了,把分模线去下,加一点点点点油,然后磨合,两周就挺好用了
作者: honglei    时间: 2009-6-13 21:02:21

R3只适合收藏,我的用了三个月了,效果还是不理想,一怒之下将贴纸换下,收藏了.
作者: 星仔    时间: 2009-6-13 21:12:09

同意13楼的~~~~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-13 21:59:05

自然磨合就可以,先别加润滑
作者: 青衣素影    时间: 2009-6-13 22:07:16     标题: 回复 7# 的帖子

甲2有两个了
作者: 青衣素影    时间: 2009-6-13 22:10:28     标题: 回复 13# 的帖子

说的太好了很详细谢谢了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2