魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 为什么学桥式的那么少来? [打印本页]

作者: szhip    时间: 2009-6-16 20:10:23     标题: 为什么学桥式的那么少来?

我觉得桥式用的公式少,步骤少,复原速度也很快啊,比起CFOP就差那么大吗,貌似学得人好少啊,我是新手,说错了别见怪。
作者: aben306    时间: 2009-6-16 20:12:18

呵呵,可能与先入为主有关,我都没有学习桥式过.因为上网一查,就是层先的居多.不过世界冠军们都用CFOP,看来确实是有优惠呀.
作者: 木瓜    时间: 2009-6-16 20:13:35

现在最主流、资料最全的就数CFOP了,我也承认桥式的出色,可是已经没有心思学习了…
作者: 寂寞疯牛    时间: 2009-6-16 20:17:09

个人感觉 桥式因为灵活所以难以让新手接受  毕竟新手做个十字还是很简单的 后面可以完全公式化  但是偏偏桥式前2个桥的做法根本没有公式可循  完全靠个人对魔方的理解 就算是对魔方有一定的了解 也很容易形成瓶颈

纯属个人理解  下面拍砖。。。。

作者: JAVE    时间: 2009-6-16 20:17:12

呵。看你从那入门啊。层先高级就是CFOP。桥式也不错。可是CFOP现在是最流行的一种方法!
作者: yq_118    时间: 2009-6-16 20:19:16

大家都学CFOP去了。呵呵
作者: szhip    时间: 2009-6-16 20:30:12

好不容易学会了桥式,正在研究呢可是周围的人都不会这种方法,没人交流,要不要转去学CFOP呢?
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-16 21:22:15

我也想学桥式,在以后有空闲我会去学。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-16 21:54:30

先入为主啊  现在的主流速拧方法应该是CFOP吧
作者: 时空    时间: 2009-6-16 22:07:41

桥式是很精妙的一种方法,非常的灵活~可惜的就是会的人太少了,我也只是会一点皮毛,回头得好好跟shifujun学习一下~
作者: shifujun    时间: 2009-6-16 22:35:31

俺非得教出一堆只会桥式的。。。。
作者: nick159951    时间: 2009-6-16 22:40:15

我想这与我们的格式化教育也有点关系吧

用最少步还原,的确有意思。我有同学学了CFOP也在学桥式
作者: artomon    时间: 2009-6-16 22:40:45

感觉主要是桥式高手少,影响不大

期待富军成为三速高手

另外一个重要原因就是桥式提高比较慢,需要自己体会的东西太多了
作者: Cielo    时间: 2009-6-16 23:29:54

原帖由 日寸穴工 于 2009-6-16 22:07 发表
桥式是很精妙的一种方法,非常的灵活~可惜的就是会的人太少了,我也只是会一点皮毛,回头得好好跟shifujun学习一下~

羡慕啊,你离 shifujun 很近吧,平时交流的机会肯定不少哦!
作者: 小小猫    时间: 2009-6-16 23:34:50

唉,被cfop折磨的。。。想跳出来比较难啦,shifujun这个资源离的很近,可惜了啊。。。桥式确实很灵活~~但开发的晚,玩的人少,成绩自然不如cfop,资料也不是很全,有待完善,和桥式玩家的经验~~话说,桥式区也发挥起来了,大家都来完善吧
作者: gcgoobi    时间: 2009-6-16 23:47:47

原帖由 小小猫 于 2009-6-16 23:34 发表
唉,被cfop折磨的。。。想跳出来比较难啦,shifujun这个资源离的很近,可惜了啊。。。桥式确实很灵活~~但开发的晚,玩的人少,成绩自然不如cfop,资料也不是很全,有待完善,和桥式玩家的经验~~话说,桥式区也发 ...

沒有很系統的學習方法的確是橋式發展的障礙............還希版主多分享一下經驗讓咱們想學橋式的能多吸收吸收....
作者: 寂寞疯牛    时间: 2009-6-17 01:36:12

原帖由 shifujun 于 2009-6-16 22:35 发表
俺非得教出一堆只会桥式的。。。。

反正我是只会桥式   现在层先也只会前2层  到第三层 还是用桥式还原  O(∩_∩)O哈哈~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-17 21:24:46

大家都在努力使自己的CFOP更快,在没有达到目的以前,暂时不会太深入学习桥式
作者: 咦喂    时间: 2009-6-18 11:42:29

我之前想学的,不过教程实在太少了。开头难啊
作者: yilonglucky    时间: 2009-6-21 12:40:44

原帖由 szhip 于 2009-6-16 20:10 发表
我觉得桥式用的公式少,步骤少,复原速度也很快啊,比起CFOP就差那么大吗,貌似学得人好少啊,我是新手,说错了别见怪。

有好几楼的魔友也说了,主流的高手用的都是CFOP,桥式高手肯定有,但是我个人感觉有点像当年的佛家道家一样,CFOP强调速度更多一点,所有的技能都是单纯为了提高速度,是速度玩家的必杀技。桥式也能出速度,但是对魔方的理解是基础,在此基础上逐步提高自己的速度,但是我个人感觉这其中的乐趣更多一点。
综上,追求速度的人更多,所以更多的人推崇CFOP。
……不过我还是对桥式更感兴趣,我还没学CFOP,但是基本思路我已经知道了,剩下的工作就是背公式。感觉还是桥式更有乐趣!最近学桥式有点“学习高原”的意思,旁带着还看了一点角先法的资料,希望和大家交流下!
作者: jreo    时间: 2009-6-24 11:05:02

正在研究桥式的入门

觉得也挺有意思的~~
作者: zxz149    时间: 2009-6-24 11:28:40

大家都是从层先法过渡到CFOP的
现在我对"桥式"挺感兴趣的
可惜没有高手可以请教
作者: 宇光十色    时间: 2009-7-17 23:58:58

因为CFOP是目前的主流解法吧 桥式出现的比较晚 知名度也不是很高吧
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-18 02:17:32

桥式的极限不如CFOP的极限快,而且桥式更加灵活,虽然公式少,也比CFOP容易突破30秒大关,但毕竟CFOP的前身是层先,而层先是初级最好的方法,综上所述,所以~呵呵
作者: shifujun    时间: 2009-7-18 09:16:36

原帖由今夜微凉于 2009-7-18 02:17 发表桥式的极限不如CFOP的极限快,而且桥式更加灵活,虽然公式少,也比CFOP容易突破30秒大关,但毕竟CFOP的前身是层先,而层先是初级最好的方法,综上所述,所以~呵呵
桥式极限速度不比cfop慢,理论上要比cfop快。层先也不是最好的入门方法,而是最差的入门方法。桥式的入门要比层先容易得多。
作者: jeticlspp    时间: 2009-7-18 20:52:56

桥式好学……又好玩
不想让魔方耽误功课的我就放弃CFOP而学桥式
一天学会 SUB80s
作者: 皇家魔友    时间: 2009-7-18 23:23:59

CFOP的思路让新手看都有点别扭 要是给桥式的话 估计很多人都看不懂的 理解上有差距
桥式不适合新手 非新手的话 学桥式才会简单一点 不过我只知道桥式思路 但是那些公式都没看懂啊
那些公式不想CFOP的怎么直接看起来很别扭啊
作者: sunyuanhong    时间: 2009-7-20 21:52:04

桥式的确是不比CFOP速度差,按照桥的思路,理论上确实比CFOP快,但桥需要高超的对魔方的理解能力,大多数人是机械化的还原魔方,自然就选CFOP了。我其实CFOP和桥都会,但每次还原桥时都要思考很长时间速度一直进不了40秒,CFOP已经SUB23了。
作者: zhen5斗鬼神    时间: 2009-7-22 16:02:03

好东西!还算不错!顶
作者: feiniaoershi    时间: 2009-7-22 16:30:39

把打乱的魔方比作病人,那桥式就是中药,CFOP就是西药。桥式是在把病人的身体状况和病情都理解透彻后来针对人体下药,CFOP是在了解病原体的特点后针对病原体下药。前者治人,后者治病。但并非疗效好就行。步数就是疗效,速度就是治疗周期。大多数人要的是治疗周期短,少部分人要的是疗效。这有点本末倒置。但也与教法有关,新人们懒得琢磨,奉行“拿来主义”。魔方吧里唾手可得的公式教的大多数新手越来越懒,根本不自己摸索总结。桥式这种中药式的疗法难以发展啊。靠少数人宣传最起码在短时间内效果是不明显的。只能尽人事,听天命。让时间来证明一切吧。
作者: jiewucisco    时间: 2009-7-23 12:07:23

因为学CFOP的多!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2