魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 帮忙~~四阶的问题 [打印本页]

作者: wybx2000    时间: 2009-6-23 19:14:33     标题: 帮忙~~四阶的问题

我用的是降解法,不过过程不大一样,我是先做十字,然后调整十字颜色和中心快相同
然后调整脚块到正确位置,可到了调整角块位置的时候总有两个角块是反的,不是斜着就是挨着,就差这一步,怎么也弄不好,有什么办法么?
公式也好啊,帮帮我吧 step6swap5.gif

附件: step6swap5.gif (2009-6-23 22:41:27, 7.17 KB) / 下载次数 50
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY1NzJ8ZTZkYjZjMjJ8MTcxODc5NzcyNXwwfDA%3D
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-23 19:22:55

你有照片吗?你描述的我看不太清楚
感觉你是不是配色没弄对?
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-23 19:23:04

嗯,没错,这就是四阶的特殊情况,楼主试下这个调两棱的,MR2 U2  MR2  TU2 MR2 MU2,非常容易记的
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-23 19:43:19

把图片发过来看看 就知道了
作者: 鞍山徐乾皓    时间: 2009-6-23 20:14:10

有图片吗?让我看一看.      

作者: wybx2000    时间: 2009-6-23 20:46:37

我不大会发,就是最后所有的都好了全变好了,只有两个角块的位置是互换的
作者: aben306    时间: 2009-6-23 20:53:21

应该上个图,让高手们看看.虽然不太懂...
作者: 墨迹    时间: 2009-6-23 21:05:26

确认一下  中心色位置  四阶中心要靠自己找的  不像单数阶  所以 一定要是  正确的色向  你的魔方 贴纸顺序是标准的吗  前蓝后绿左橙又红  试试吧  应该是这个问题吧    只玩了一次四阶就领悟这么点东西  不行再等高手指点吧
作者: 527865771    时间: 2009-6-23 21:14:43

应该 是拼中心时位置错了    偶数阶魔方不像奇数阶的有固定的中心  拼的时候要照还原好时贴纸的情况来拼   标准情况下  我用的是   上黄下白 前蓝后绿 左橙  右红
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-23 21:23:25

你直接用一个单反棱的公式就可以了
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-23 21:55:33

你有照片吗?你描述的我看不太清楚
     我说了两遍了    发图啊
作者: 乌木    时间: 2009-6-23 22:20:04

两角交换问题用三阶公式解决,伴生的棱块交换再用四阶公式交换回来。
作者: wybx2000    时间: 2009-6-23 22:43:11

发出图片了,着情况用什么公式?
做公式时从哪个方向面对自己开始呢?
我的魔方是东贤的
作者: luntan1    时间: 2009-7-4 18:41:35

应用一遍调棱公式就可以转化成为三阶的情况了,调棱公式是MR2 U2  MR2  TU2 MR2 MU2。
作者: honglei    时间: 2009-7-4 20:42:03

[java4=300,300]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]TB2 B2 U2 TB2 B2 TU2 TB2 B2 TU2 U2 R U R' U' R' F R2 U' R' U' R U R' F'[/param]
  [param=initScrpt]TB2 B2 U2 TB2 B2 TU2 TB2 B2 TU2 U2 R U R' U' R' F R2 U' R' U' R U R' F'[/param]
[/java4]
作者: honglei    时间: 2009-7-4 20:46:13

把那种情况做一下公式
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=scrpt]MR2 U2 MR2 TU2 MR2 MU2[/param]
  [param=initScrpt]TB2 B2 U2 TB2 B2 TU2 TB2 B2 TU2 U2 R U R' U' R' F R2 U' R' U' R U R' F'[/param]
[/java4]
作者: honglei    时间: 2009-7-4 20:58:44

这就成了三阶的一个PLL,这样可能会好记一些
  [param=scrpt]U' R' L F2 L D'R F2 L'U R2 L'B2 R2[/param]
  [param=initScrpt]U' R' L F2 L D'R F2 L'U R2 L'B2 R2[/param]
[/java4]

作者: 墨迹    时间: 2009-7-4 21:08:43

正要学习四阶呢  没想到有点意思啊  更有激情了  等不了啦  放假就去买  !!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2