魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【東方】关于WCA的问题,我来说两句,支持的记得顶!! [打印本页]

作者: haohmaru    时间: 2009-6-25 17:20:47     标题: 【東方】关于WCA的问题,我来说两句,支持的记得顶!!

首先感谢占星和老瓦2位至尊对国内魔方事业的巨大贡献,
小弟不才,也想发表一下个人想法,谢谢!!

一件事该不改做,该如何做,不要总是从WCA规定出发,
而要从这件事该不该做出发。
如果这件事不该做,同时WCA规定不能做,
那说明WCA的规定是正确的,我们应当遵守!
如果该做而WCA不让做,那说明什么呢??

占星是WCA能听到国人声音的唯一途径,
国内魔方事业发展迅猛,要和WCA接轨肯定会有一些摩擦,
到底应该我们跟着WCA规定走?
还是WCA应该根据我们的环境调整机制?
必须做到具体问题、具体分析
即使WCA有明文规定,也要思考这样的规定还是否符合当今的魔方形势!

WCA代表是一把双刃剑!
一方面通过详细的规则约束地方比赛,使其正规化;
另一方面也把地方的魔方信息反馈给WCA,
WCA(这里是说协会,不是指代表)的职责除了建立规范、管理比赛,
也应当根据世界魔方发展步伐,调整机制。

================================================
================================================

我的意思是:
设立许多代表对中国魔方发展有好处还是坏处?
如果利大于弊,
那么WCA的现行规定让我们无法施行,
是我们该严格遵守制度,
还是WCA该调整制度??

作者: m123fish    时间: 2009-6-25 17:24:13

唉 我们地方偏远。。。。还没见过WCA比赛。。。。占星确实很辛苦
作者: 小圆来了    时间: 2009-6-25 17:25:47

对,希望大家冷静下来好好考虑这件事,不要人云亦云
作者: 蓝回归线    时间: 2009-6-25 17:26:14

如果只是提议多发展代表,那我绝对支持,和wca那边好好沟通下吧
作者: o指挥官o    时间: 2009-6-25 17:31:41

为什么没有国内自己的会员制俱乐部呢?或者中国自己成立一个世界级的俱乐部!
作者: migl    时间: 2009-6-25 17:31:46

公众热情很高。

但是,在中国境内有必要举行那么多 WCA  承认的比赛吗?
我觉得应该是多举办一些中国内部的比赛。
然后,其中的精英去挑战 WCA 比赛。( 这样便于管理。 )

这仅有的几次WCA赛要尽力办好。
而国内赛主要还是练兵,给大家一个竞技的机会。
作者: happyangel888    时间: 2009-6-25 17:35:05

确是希望国内能够增加WCA代表(适量).
但对代表的要求标准希望要严格.因为对魔方的长远良性发展影响会很大.
作者: wxl5188    时间: 2009-6-25 17:35:55

我想是必要让WCA知道我门缺代表的时候了,回头我会在官方网站上说下我们的现状的!!
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-25 17:40:30

和wca那边好好沟通下吧
作者: 沛傑    时间: 2009-6-25 17:41:36

感觉好复杂。。。顶了~~
作者: dabblo    时间: 2009-6-25 17:47:08

看着占星每天狂奔的很辛苦啊~~
作者: 77880066    时间: 2009-6-25 19:44:47

原帖由 happyangel888 于 2009-6-25 17:35 发表
确是希望国内能够增加WCA代表(适量).
但对代表的要求标准希望要严格.因为对魔方的长远良性发展影响会很大.
天使,不如你来做啊,怎样啊
作者: 时空    时间: 2009-6-25 20:21:04

原帖由 日寸穴工 于 2009-6-23 22:45 发表
一些人看到其他院子里的一颗果树,流出了口水。。。

最终经不住诱惑爬过去吃,有一小部分人爬的高点,吃到了饱受阳光照耀的果子,香甜可口,于是把种子拿回来自己种,种的不错还给嫁接改良了,结出的果子更大、更甜。。。。

一大部分人呢,爬不到那么高,摘到的果子自然不好吃,把种子回来却又看到那些爬的高的人的果子,于是又爬过去。。。结果爬的还是不够高,但同时也把那些爬的高的人的种子带了回来~~

这其中的一部分人也懂得嫁接,结出的果子有的一代不如一代,但是有的却发展出新品种的果子~

不管这些人种出来的果树怎么样,都是从别人院子里弄来的种子种出来的~

而我们——只是吃果子的人

可悲的是,老外也在吃我们的果子,而嘴上却不留口德。。。不然中国人再多也吃不了这么多果子

作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-25 20:21:13

我觉得应该老瓦来做
作者: haohmaru    时间: 2009-6-25 20:43:07

不瞎折腾了。。。。。。。。。。

作者: jxf1991    时间: 2009-6-25 20:45:00

....火药味道浓了起来。。。。站长是不是应该出来干涉下了。。。。
作者: 时空    时间: 2009-6-25 20:55:25     标题: 回复 15# 的帖子

作者: haohmaru    时间: 2009-6-26 00:20:35

停止争吵。。。。。

作者: haohmaru    时间: 2009-6-26 00:31:56

息事宁人。。。。。。。。。

作者: 阿亓儿    时间: 2009-6-26 00:39:32

中国那么大~~~ 一个代表不够的~呵呵
作者: 知Shmily足    时间: 2009-6-26 01:11:53

这个 魔方能有今天确实离不开“老一辈”的努力 历史中永远也抹不掉那一笔 对于后来的 确实有很多不清楚的
现在还是来考虑怎么继续发展吧
本人认为需要代表
作者: 时空    时间: 2009-6-26 01:36:32     标题: 回复 19# 的帖子

作者: haohmaru    时间: 2009-6-26 08:36:58

继续探讨主题吧。。。。。。

作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-26 20:20:46

哈哈,我发一个关于增设WCA代表的帖子,半年没有消息,最近几位高手发了就这么火,羡慕啊
作者: fuwu1927    时间: 2009-7-1 17:00:38

"WCA(这里是说协会,不是指代表)的职责除了建立规范、管理比赛,
也应当根据世界魔方发展步伐,调整机制。"

我支持这种说法,NBA的规则也是一直在修改的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2