魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手千万别买“国甲3 全封”!多图见证~! [打印本页]

作者: yfm303    时间: 2009-6-27 16:43:50     标题: 新手千万别买“国甲3 全封”!多图见证~!

本人菜菜。之前用的是10多块的魔方,比起再之前花4块买的魔方好用得多,
手感像麻将那种材料,重量适中,就是用单指头很难转动,所以想买个好点的。
经“自我对比”拿下一个“国甲3 全封”!见图!
这一家伙才发现,这东西值几大十??重量太轻,转动起来的感觉就像空壳子,
很容易散架的味道。而且更糟糕的是,稍微不注意就容易“走形”(见图)!
以致魔方不能转过去!
哎!对于我这样菜鸟的叙说不知老虾们是不是要雷人了 ,但我还是
要劝新手,一定不要买这种“超速”的。前车之鉴。。。

极易变形

超没手感

螺丝结构

附件: 对比.jpg (2009-6-27 16:43:50, 18.99 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY5NDF8ZDIzODgxNjZ8MTcyNzIwNjE3NHwwfDA%3D

附件: 易变形.jpg (2009-6-27 16:43:50, 24.48 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY5NDJ8NDg4NTdlY2Z8MTcyNzIwNjE3NHwwfDA%3D

附件: 没手感.jpg (2009-6-27 16:43:50, 17.36 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY5NDN8ZDdhNGQ1MTR8MTcyNzIwNjE3NHwwfDA%3D

附件: 螺丝.jpg (2009-6-27 16:43:50, 24.32 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY5NDR8Zjc5MGVlYmJ8MTcyNzIwNjE3NHwwfDA%3D
作者: 604222420    时间: 2009-6-27 16:45:36

板砖蛮重的,也不贵,LZ要不要考虑一下?
作者: Zeon.C    时间: 2009-6-27 16:45:56

新手没调好 自己螺丝调下就可以了 不用大惊小怪
作者: 296317255    时间: 2009-6-27 16:46:48

我想是因人而异吧..
作者: Zeon.C    时间: 2009-6-27 16:47:45

对了 甲三的特点就是轻 我原来就是因为轻才用的 其实比全封二的感觉厚实多了 自己多用用别的种类魔方就知道了
作者: nileibin    时间: 2009-6-27 16:48:01

其实你说的没错.
封三的特点就是轻.防POP
缺点就是容易卡.(你说的变形)
至于手感..个人有所不同..
不过据我所知.用封三的高手还是很多的.
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-27 16:48:02

LZ没有调试好吧,封三手感还是不错的
作者: 06154    时间: 2009-6-27 16:50:53

唉,我听到封三在哭泣。。。。。。可惜可惜。。。。。。
作者: r_517    时间: 2009-6-27 16:52:46

唉。。封三被如此糟蹋。。。
作者: jjj_jecmy    时间: 2009-6-27 16:57:26

楼主去死!!!!!!!
作者: yilonglucky    时间: 2009-6-27 16:58:13

骏马没遇上伯乐啊……可惜了……
我刚会玩魔方的时候就买了封三,飞一般的感觉,提速很快,只要你适应了那个感觉就如鱼得水啊……
松紧能自己调,太松你自己拧紧点就可以了……新手确实有点不适合,我只能说有点,后期还是会偏爱轻一点滑一点的魔方……
===================================
这居然是你的第一篇贴,而且还是对封三的误解……汗……

作者: sdolzz7911    时间: 2009-6-27 16:59:28

楼主   上吊吧、
不懂魔方。  更不懂竞速魔方。
手法练好了没有?
作者: latinmht    时间: 2009-6-27 17:06:18

糟蹋了。。。看来还是只能玩1~2元的魔方
作者: blow201    时间: 2009-6-27 17:06:33

是你没调好吧,封三的手感绝对是一流的,非常好的一款魔方
作者: 06154    时间: 2009-6-27 17:07:32

原帖由 yilonglucky 于 2009-6-27 04:58 PM 发表
这篇居然是你的处女贴,而且还是对封三的误解……汗……

这个是不是叫“遇人不淑”??
作者: 时空    时间: 2009-6-27 17:17:54

楼上诸位能不能说点好听的给新手啊。。。

那个封三根本就不是给新手设计的,楼主不知道在哪个不厚道、不专业的卖家那买的~~而且封三需要调试好了才好用的,看这个名字起的“国甲3 全封”就是个不懂魔方的人。。。。
作者: 小小猫    时间: 2009-6-27 17:18:25

唉,建议楼主还是拿“地摊”练吧。。。封三“配不上”你~,好好练习,成绩上来之后你就会发现封三的优点了
希望楼主多了解竞速魔方

作者: 赵世主    时间: 2009-6-27 17:26:28

lz找找吧里的帖子
再调好它~封三还是不错的~
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-27 17:33:36

调紧一点就不会变形了
作者: splendidrex    时间: 2009-6-27 17:35:45

首先这个不是国甲三,而是封三。
其次封三的口碑不错,楼主水平比较低,不建议你用轻的魔方。
作者: warming    时间: 2009-6-27 17:37:00

也许是你还没有达到使用封三的阶段吧
作者: 肥熊    时间: 2009-6-27 17:41:18

封3因人而異的..
有人用封3sub15呢..
樓主..檢討一下吧..
作者: 无限正义    时间: 2009-6-27 17:44:34

LZ什么都不懂吧。封3的优势就是轻量化
作者: wwd_niu    时间: 2009-6-27 17:45:36

不会啊
只是LZ不会调封三而已
封三调好了,可是好东西啊
作者: huoqilin8197    时间: 2009-6-27 17:50:38

封三的确不适合新手,不过LZ这样贬低它……我的封三现在正对着屏幕哭呢……
作者: linxu20042004    时间: 2009-6-27 17:57:51

想必是lz没有把封三调好的吧。
封三很好的。

作者: xhzwd    时间: 2009-6-27 17:59:57

有点雷人,但说的很对的。说一下我的感受吧!
一直用R,后来买了国甲全封3 乳白原色,一拿到手感觉就像拿着个橡皮魔方。很软很滑,拧起来很快,长时间手不累。没加润滑油感觉就太滑不好控制,加了点润滑油带点粘性就刚好。
后来用回R时,就感觉R像砖头。这样对练手法十分不利,现在主力还是R,国甲全封3 就不经常的拿来做做时间。
作者: Vicki    时间: 2009-6-27 18:00:46

国甲的设计师淳淳说轻是封3的重要特点之一~
作者: my_ming3232    时间: 2009-6-27 18:15:39

你是买来就装好的吧
卖家一般螺丝上的很松 所以容易变形
棱块的卡角要打磨下
封三的手感不错 LZ不要乱说
作者: CodS    时间: 2009-6-27 18:16:03

我笑喷了LZ,优点居然都说成缺点了。。。。
看LZ的UID,应该是新手(莫非你是马甲?我是。),还原速度连40秒都没进的话,确实不适合高级竞速魔方,最好的就是甲一,RUBIK,国丙。
以上很多位言语过激了,RP不行。。。。另外这是封三,和甲三没关系,更不是甲三 全封。

作者: 704932625    时间: 2009-6-27 18:17:27

可能是楼主手法不到位吧!!!就想我妹妹拿我的魔方去玩也会想你说的  变形   这是因为你用的时候因为手法不熟有时候用大力碰到别的层,而封3很滑,所以才会出现你说的变形!!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-27 18:18:08

其实~~封三很不错~~~卡确实是一个小问题~~不过轻,是它的最大特点~~因为里面非常空的,声音很闷脆~~不过我挺喜欢~~它的顺滑是很好的~~~至于变形一说~~~那是楼主拿魔方的拿捏力不好~~手法不精准~~要说变形~~~拿捏力不好的话~~甲二比封三更容易变形~~但是高手却十分喜欢它~~~
作者: lulusan    时间: 2009-6-27 18:44:16

应该是封三不适合LZ吧。
不过LZ也说了,不适合新手用~这话也没错呀,还是要把手法练好了再用封三的好。
LZ加油,练习好了就知道你错怪封三啦
作者: 吖锋    时间: 2009-6-27 19:02:32

单看图  楼主的螺丝上偏了   这在手感上有很大的影响  本人对封三持保守态度  毕竟不是主力魔方   不过单从手感来说  我很满意
作者: 漂流逆境    时间: 2009-6-27 19:12:23

LZ没调好吧~!。。。。。
作者: W1ND    时间: 2009-6-27 19:46:52

楼主无法驾御封3..说封3不好..这是不对的..封3不是新品,是一款经过很多人验证的好魔方..
作者: YoMan    时间: 2009-6-27 20:02:02

原帖由 jjj_jecmy 于 2009-6-27 16:57 发表
楼主去死!!!!!!!

兄台别激动,这只是LZ的见解,别激动别激动。让我有M的时候去买一个看看LZ所说是否属实
作者: caixueke    时间: 2009-6-27 20:53:59

大家也不用激动的,总有一天他会知道自己的不成熟……
作者: wwsswww    时间: 2009-6-27 21:18:43

甲二变起形来才叫恐怖
作者: catq2000    时间: 2009-6-27 21:21:28

可怜的封三……唉……悲哀的楼主……
作者: 海蓝星    时间: 2009-6-27 22:17:39

除了声音不好听,我觉得封三太好用了。
作者: pspfan    时间: 2009-6-27 23:16:22

LZ肯定是不会调,会调的话不会的,说句不好听的20块钱的魔方调一下都相当不错了,何况是甲3呢,做琢磨琢磨不要一味的吧问题推到魔方上,先要从自身找原因
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-27 23:27:50

首先这个东西叫国家全封闭三代 不是国甲三全封  封三可是好魔方  楼主好好调调吧
作者: snowchou    时间: 2009-6-28 00:21:12

楼主非常之可爱。
封三还是很受欢迎的。
试着去驾驭它吧
作者: 键⑵君    时间: 2009-6-28 00:39:00

因人而异,我还是觉得封三很不错.
作者: 小手    时间: 2009-6-28 00:43:36

自从用了封三以后,我已经把原来的日官R放弃了,个人觉得封三手感非常好,是我用过的最好的,不是之一,就是最好的!
作者: Boooo    时间: 2009-6-28 01:00:27

LZ好好体会一下吧
封三真的很不错的
别太冲动
俺知道封三不便宜
但是真的很棒呢
作者: magicface01    时间: 2009-6-28 01:07:46

哈哈,封三没有楼主说的那么差吧,新手搞 个国甲一就好了 ,那个厚重,感觉就很值
作者: ZJY    时间: 2009-6-28 08:04:33

LZ说的缺点貌似都是国甲的优点啊?
作者: hrxiang123    时间: 2009-6-28 08:53:01

无语了。。。封3 ,轻就是他的特点之一。。
作者: doris5200    时间: 2009-6-28 09:49:48

楼主应该手法没到位吧。。。如果到位的话魔方不会经常出现你说的错开的情况啊。。。
作者: 卧月眠海    时间: 2009-6-28 13:00:45

我已经不好意思说楼主了~~!!
作者: 因扎吉    时间: 2009-6-28 15:03:41

楼主不喜欢的话给我吧……
作者: wowobubu    时间: 2009-6-28 15:11:51

虽然的确挺容易变形,\但是甲3还是挺不错的吧...
作者: 傲气第六    时间: 2009-6-28 15:13:42

本人用封三平均16秒  没什么不好的啊
作者: JAVE    时间: 2009-6-28 15:42:40

哎。 可憐的封三寶寶。。。。。。
作者: amadeus    时间: 2009-6-28 15:56:03

可怜的楼主呀。他就是说新手不要用了。他肯定是到达了一定的速度,有人让他试一下。我想没有一定的水平,还是不要用高手用的东西了。
作者: honglei    时间: 2009-6-28 16:02:40

封三旁边的那个15块钱一个的你用着咋样,一定适合吧.
作者: 06154    时间: 2009-6-28 16:04:34

原帖由 榕城之蓝 于 2009-6-27 05:33 PM 发表
调紧一点就不会变形了

我觉得更好的方法是用502粘住就绝对一点不会变形了。。
作者: 炀燚    时间: 2009-6-28 16:06:22

可怜的封三,优点成了缺点。lz不是在说反话吧?
作者: 鬼_张小凡    时间: 2009-6-28 16:14:03

2楼亮点!  其实我也不喜欢封三
作者: 梧桐问秋    时间: 2009-6-28 16:23:47

我刚买时也有你的感觉,现在好多了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-28 16:39:22

楼主的说法太绝对了,可能是你没调好的原因,国甲封闭三是一款很强的魔方,刚开始用可以适当的调紧一些/
作者: putibenwushu1    时间: 2009-6-28 16:52:25

因人而异,成绩上去了,才会知道专业魔方的优点。
作者: rainrain    时间: 2009-6-28 17:17:47

魔方吧好多人不积口德啊,对于新手如此讽刺,打击!谁还敢来!
你们以为自己是谁啊,魔方玩的好就牛逼了!?难道你们没有当过新手!?
作者: yonggang    时间: 2009-6-28 17:26:11

恩这个是你自己的问题吧,封三可以说是我用过的最好转的魔方了,不过可惜坏了不然现在一定还在用,现在用甲五了
作者: AndrewHuang    时间: 2009-6-28 17:27:52

封三是很好用的,只是你没调试好啊
作者: zszszs    时间: 2009-6-28 20:23:29

好好磨合磨合你会喜欢上的~~~~~~~~
作者: 吉米多    时间: 2009-6-28 22:17:14

65楼说的有道理~吧里有很多人年轻气盛~!天热多喝水,多吃冰棍儿降降火,注意防暑降温!
LZ。。。以后你就明白了~火候还没到。。加油 有可能你就是中国未来的冠军呢哦!!!!
作者: Uriel    时间: 2009-6-28 23:43:35

个人觉得每个人手感不同。。新手也可能喜欢啊~
作者: 雪魔F    时间: 2009-6-29 00:07:28

不会玩的在不懂的那卖了一个好魔方。。。。。。结果。。。。
作者: Pk锋    时间: 2009-6-29 00:12:29

摸着我的用过差不多半年的封三,九九不能放下~
作者: blow201    时间: 2009-6-29 00:39:46

什么叫说点好听的???说封三好有错么,什么叫不是给新手设计的,我同学刚学魔方就用的封三,人家也说非常喜欢,这没什么吧。只是不喜欢这么好的一款魔方被lz说成这样
原帖由 日寸穴工 于 2009-6-27 17:17 发表 楼上诸位能不能说点好听的给新手啊。。。那个封三根本就不是给新手设计的,楼主不知道在哪个不厚道、不专业的卖家那买的~~而且封三需要调试好了才好用的,看这个名字起的“国甲3 全封”就是个不懂魔方的人。。 ...

作者: 未来生活    时间: 2009-6-29 11:08:40

心平气静,体力充沛,控制封三变形...
作者: zidane_55555    时间: 2009-6-29 11:12:30

我也见过个MM 拿起我的封3 说这个魔方质量这么差  无语
作者: cyz    时间: 2009-6-29 11:13:11

封三仿佛有人说好有人说差啊…………
作者: Ricky.C    时间: 2009-6-29 11:14:03

哈..樓主不懂調較就別亂說話

如果是賣家調較好才發售..那你又叫新手別用嗎
作者: hiuyj    时间: 2009-6-29 11:18:40

封三轉久了就會非常粘!所以用3-4個月就要換了!
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-29 12:06:23

你调调看可不可以  实在不行  那你就换一个 封3比较适宜高手使用
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-6-29 12:10:27

封三还是很不错的说    很多人都用的
作者: 莲蓬乳    时间: 2009-6-29 12:45:24

作者: Andrews    时间: 2009-6-29 13:18:32

我笑而不语的摸摸楼主的头
作者: 貔貅    时间: 2009-6-29 16:04:48     标题: 回复 73# 的帖子

注意你的语气,封三本来就不是针对新手设计的,你喜欢不代表他适合新手!不懂不要乱讲
作者: tw1123581321    时间: 2009-6-29 16:15:33

我从学魔方到现在都用的丙呢
个人习惯而已,习惯就好了
作者: fanbinnet    时间: 2009-6-29 16:31:07

不知道哦,不要乱评论。
封3的手感不是一般魔方能比的哦
作者: blow201    时间: 2009-6-29 16:55:15

怎么表现出来的不适合新手?你以为每个新手都是要练习所谓的精准的手法么,有很多新手就是为了还原魔方,封三轻盈、顺滑、容错好,新手用有什么不可以。每个魔方都有自己的特点,每个人玩魔方的目的也不相同,为什么非要分个所谓的三六九等
原帖由 貔貅 于 2009-6-29 16:04 发表 注意你的语气,封三本来就不是针对新手设计的,你喜欢不代表他适合新手!不懂不要乱讲

作者: 钻方    时间: 2009-6-29 17:40:45

国丙2和圣恩也是一样的,习惯就好
作者: 崇义先生    时间: 2009-6-29 17:49:24

封三不差劲啊?多好的魔方啊!LZ脑袋有点……
作者: ducksun5555    时间: 2009-6-29 18:00:14

原帖由 莲蓬乳 于 2009-6-29 12:45 发表
可怜的新手,知道魔方吧玩家们的人品了吧。

虽然很讨厌你的ID,更讨厌你第一帖发的那个恶心的图,不过这句话说得还是很厚道的。
作者: 魔范生    时间: 2009-6-29 19:01:11

我现在卖的比较好的魔方还是这种魔方。质量不错。还是需要调好就好用了
作者: wxixw3786    时间: 2009-6-29 20:18:19

哎,我就是封三起步的啊,没什么啊
作者: 貔貅    时间: 2009-6-29 20:30:06

原帖由 blow201 于 2009-6-29 16:55 发表
怎么表现出来的不适合新手?你以为每个新手都是要练习所谓的精准的手法么,有很多新手就是为了还原魔方,封三轻盈、顺滑、容错好,新手用有什么不可以。每个魔方都有自己的特点,每个人玩魔方的目的也不相同,为什么 ...

你能不能看懂中文?没人说新手不能用!你水平高不用练习手法拧钻石做的也没人管你,如果你买的起,买不起你可以用砖头做的拧,效果一样。跟我们一毛钱关系都没有。

也没人分什么三六九等!你自己不也口口声声“新手”么。。。。要不你跟淳淳去理论去吧,你跟他说封三就是给新手用的。

好像别人跟你有多大仇似的,如果非要说的话,我就觉得封三不好,我用国优也不用封三,怎么地吧,你骂我打我咬我?我还真就不是看不起你,你没那个胆也没那个能力,用封三的新手!

作者: sing2    时间: 2009-6-29 21:10:39

本来打算骂你一顿,但是我忍着

用习惯了"大哥大"突然换个"小灵通"当然感觉没有手感
封3超好控制,变形可能是你调节不好,私人透露一下,我的封3上了2个大垫圈
作者: 哈哈_china    时间: 2009-6-29 23:43:38

习惯就好了,呵呵,以前用的魔方太重了,不利于速拧
作者: 风往北吹    时间: 2009-6-29 23:59:51

理解封三确实需要一定的水平,很难想象一个SUB 150秒的会说封三好!

我更难理解刚学(“刚学”应该是还原还不会呢吧?)魔方的就说封三好!

我更不能理解的是,一个老手非要跟一个新手叫嚣,而不是耐心的解释!

我最不能理解的是,为什么一说国甲不好,有些人比我是淳淳还着急?有到是“皇帝不急,。。。。急”
作者: 06154    时间: 2009-6-30 01:09:33

哈哈,注册后发的第一个帖子就上了热门,也可以算是MF8的一个特殊人物了吧??
作者: yewuya    时间: 2009-6-30 03:15:46

一上魔方吧就被这个帖子给雷到了
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-30 10:51:36

各人看法不一也是正常的  其實我也不喜歡封三
作者: Ixen    时间: 2009-6-30 11:01:20

没用过不知道- =

无资格发言的……路过

正准备入手甲二……= =

其实……新产大雁也挺心仪。
作者: honglei    时间: 2009-6-30 11:44:07

楼主的大作完全可以申精.一下子招来上百人来回帖

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2