魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【比赛】提一个建议【有补充】 [打印本页]

作者: why1994boy    时间: 2009-6-29 19:22:35     标题: 【比赛】提一个建议【有补充】

关于高手们(Such as Tims,老张,占星,老瓦……)“巡回比赛”,我觉得太可怕了,只要他们去,大奖全拿,其他选手都没希望了,最多留个第三名给选手们争取。感觉好像比赛是专门为高手们举办的了,他们只要每次去比赛都能赢...

所以,为了不要打击魔友们的积极性,设一个这样的规定,不知道能不能得到大家支持(高手们看到后别怪我哦,我周围朋友也这样说的):

同一个选手参加比赛获奖的次数有个限制(5~10次,或者大家投票决定),之后参加的比赛不获奖,或者获得一个“参与奖”。

不知可否?

补充:
虽然大家嘴上都说获不获奖不重要,但是多多少少有人在乎的,而且比赛的地点一般都在大城市,很多魔友都是远道而来,有时候总不能空手而归吧?获奖一方面也可以激励魔友提高成绩。

作者: dabblo    时间: 2009-6-29 19:24:43

坐着沙发看大家讨论~~~
作者: r_517    时间: 2009-6-29 19:29:06

不符合WCA规则。WCA认可的比赛规定 前三名必须有奖

与其想着如何让别人不要得奖,不如自己好好练,总有一天也会有成绩的
作者: 十全九美    时间: 2009-6-29 19:34:17

还应该是自己多练习,不过高手也不是赛赛都参加的,还有高手也是练出来的。我们还是向高手多学习吧!

限制参赛不太可取,限制参加项目还有点可能,呵呵
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2009-6-29 19:38:38

比赛又不一定得奖,只是为了和自己比。

只要转出自己的水平,或者比自己平时练习好就OK吧~~
作者: zeoly    时间: 2009-6-29 19:41:25

不能这样,这样那就没有竞争的味道了
作者: 小孩儿    时间: 2009-6-29 19:45:37

呵呵 ,这个想法倒是挺好的,其实人家也不在乎那些奖品,魔友比赛我想主要还是为了娱乐吧~大家尽兴是最主要的,楼主油兴趣十一的大连邀请赛可以来参加~
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-29 19:58:35

最好的办法还是大家共同提高水平
作者: aben306    时间: 2009-6-29 20:00:02

就直接说高手全部退休,做教练不就成了?
作者: LAL    时间: 2009-6-29 20:20:22

好好练都能成高手的~~~
作者: yiduyin001    时间: 2009-6-29 20:21:49

原帖由 aben306 于 2009-6-29 20:00 发表
就直接说高手全部退休,做教练不就成了?
]

说得好。。

如果是按照LZ的逻辑。。那么世界前十名的也就不要玩魔方了么?

我认为LZ的想法不可取。
作者: wwsswww    时间: 2009-6-29 20:29:48

晕 不知道楼主这个想法怎么想出来的

照这样说的话  中国乒乓队的几位老大都得退休了
作者: 三少爷    时间: 2009-6-29 20:30:09

等着看北京赛吧,我会让很多不肯能获奖的选手获奖的~~
作者: nileibin    时间: 2009-6-29 21:14:00

楼主的说法不太可取的说..
可以增设一些特色奖项.比如说新人奖..
或者对比赛当地的魔友给予鼓励性质的奖励.
作者: kingmenu    时间: 2009-6-29 21:35:44

比赛有一部分作用就是让自已去受刺激的。
接下来会更有动力,有利于水平的提高。
作者: Ixen    时间: 2009-6-29 21:37:22

自己多练练……

- -没事别瞎掺合。
作者: splendidrex    时间: 2009-6-29 21:37:27

这要看主办方是否照顾到新人了。。
作者: a354532    时间: 2009-6-29 21:47:56

主办方多拉点赞助
得奖的名额多弄点
不限于前三就好了
作者: ursace    时间: 2009-6-29 21:51:29

中国乒乓球水平太高了,应该限制中国队参加国际赛事的次数
作者: Ixen    时间: 2009-6-29 21:57:47

18L= =MS……一切视情况而定……= =

看人数吧……100人参赛选出3人获奖……说什么也少了……

看资金吧……100人参赛资金不足……说什么3人获奖也还是蛮多的……= =
作者: rcsgqty    时间: 2009-6-29 23:12:58

我觉得可以多设几个名次的奖项
比如前8前16都可以有奖品
可以不用很丰盛,主要是保持大家的参与积极性~~~
证书的话可以看情况,毕竟让占星签上百次名字也有点不人道……
作者: RoCry    时间: 2009-6-30 16:29:48

相对奖品  俺更喜欢证书和奖杯
作者: 依然旋转    时间: 2009-6-30 19:41:15

等着看北京赛吧,我会让很多不肯能获奖的选手获奖的~~
呵呵,三少,又得辛苦你了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-30 20:22:31

想拿奖自己努力

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2