魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 层先如何提速?除了层先下一步还可以学什么? [打印本页]

作者: DeathAdder    时间: 2009-7-2 22:36:16     标题: 层先如何提速?除了层先下一步还可以学什么?

我接触魔方现在有十几天了,目前用纯层先平均速度在一分四十八秒左右,最快才一分22秒,一直得不到提高。我想请教一下我目前如何才能提高我的层先速度,或者我下一步能不能学习其他的解法,适合进行哪种解法的学习。我上网的机会不多,所以贴吧里面可能有我这样类似的问题,我没有时间去找,所以麻烦各位高手直接指教了,不好意思,谢谢各位。
作者: doris5200    时间: 2009-7-2 22:39:26

CFOP貌似大家都在学这个。我也跟风学了呵呵。
作者: voldemort110    时间: 2009-7-2 22:43:32

层先我能到55最快,平均1分05吧,继续练习,cfop实在没这个勇气
作者: ducksun5555    时间: 2009-7-2 22:45:55

就这样在练十几天就能接近一分了,在练十几天就一分以内了。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-2 22:54:42

楼主这个情况就是缺练,而到我这个情况就是练了提高也极慢,所以CFOP是提速关键~
作者: DeathAdder    时间: 2009-7-2 23:06:26     标题: 回复 4# 的帖子

我也在一直练习的,但是我觉得总是那么机械的转也不是个办法,应该有什么地方应该注意一下的,有什么细节我把握不到,但是我自己又不清楚我应该在什么地方还有空间。
作者: shifujun    时间: 2009-7-2 23:07:19

没有冲击世界记录的打算的话学学桥式也不错的。不用背多少公式就可以进30秒了。
作者: 风往北吹    时间: 2009-7-2 23:11:52

动作的连贯,观察的停顿,比转个公式还费时间.
作者: lvyingru    时间: 2009-7-2 23:27:46

吧里的精华帖 应该有帮助的 往往一两个新的,你不会的公式就能节约很多时间
作者: DeathAdder    时间: 2009-7-3 13:06:24

我想问一下算是循序渐进的话我现在的水平下一步可以学习什么?
作者: zeoly    时间: 2009-7-3 13:08:48

学习观察吧,先观察提上去了,后面的都好说
作者: leendj    时间: 2009-7-3 14:10:04

再练练...然后学CFOP咯..
作者: DeathAdder    时间: 2009-7-3 22:51:51     标题: 回复 11# 的帖子

请问观察大概都在那些步骤,有什么注意或者是关键的方法之类的?
作者: 马良    时间: 2009-7-8 20:00:21

原帖由 今夜微凉 于 2009-7-2 22:54 发表
楼主这个情况就是缺练,而到我这个情况就是练了提高也极慢,所以CFOP是提速关键~

说的没错,,,才练习几天你着什么急呀!!!!
慢工出细活不知道吗!!!继续努力吧!
作者: LYQ    时间: 2009-9-20 00:29:10

层先能到1分多后就可以去学CFOP了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2