魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【東方】OLL20“五桶”逆向快速手法,左手强健的进!! [打印本页]

作者: haohmaru    时间: 2009-7-3 18:34:40     标题: 【東方】OLL20“五桶”逆向快速手法,左手强健的进!!

为什么叫“五桶”呢?找副麻将牌吧。。。。。

gan的手法是:r'(RU)
(RUR'U'r2)
(R2'U)(RU')r'
我一直用这个,真的很顺,一般1.6s左右完成,
盲拧里的四棱翻:(M'UM'UM'UM'U')*2
因为我是用左手无名指做M',所以这个公式格外的顺,大概2s左右,
但是速度还是赶不上gan的,

今天突发奇想,既然我做M'比较快,不如把速拧手法改成M'配套的,
原公式起手式r'R,其实就是M
换成M'其实就是逆向,
也就是说,是从对面的方向做

但是!在双向OLL里是找不到这样的手法的,因为OLL20在判断上不存在方向问题

改完之后是这样的:
M'U LUL'U' M2U LU'R'
其中的M'用左手无名指,会F2L四向的人 LUL'U' 一定很快

后面的M2U也很连贯,
只是LU'R'部分需要左手换一下手

附件: OLL20.jpg (2009-7-3 18:34:40, 330 Bytes) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTc2MDR8ZGQ4OGUxM2N8MTcyNzI2ODE2OXwwfDA%3D
作者: 张砷镓    时间: 2009-7-3 19:02:05

报告,我用原公式1.3,用LZ的公式1.6……

我觉得原公式手基本不离开魔方,而且(R2'U)(RU')r'可以一气呵成。
个人感觉LZ的公式还是换手耽误时间啊,不过我左手LUL'U'确实速度不行……
作者: yiduyin001    时间: 2009-7-3 19:38:22

LS两个“疯子”

我做上面的公式的时间是老张+东方的的时间。
作者: ursace    时间: 2009-7-3 19:56:42

以为楼主说的是单手的转法……
作者: 风魔刹    时间: 2009-12-9 11:16:20     标题: ya试了,没什么太快的

我两种都用过,没什么太好的,还是GAN的能行
作者: 小圆来了    时间: 2009-12-9 11:21:45

哈尔滨时候看老张做了那个
作者: 小圆来了    时间: 2009-12-9 11:22:03

东方描述OLL的方式很牛
作者: kattokid    时间: 2009-12-9 11:33:25

东方的改造公式让我想起了这个M' U'(R' U' R U) M2 (U' R' U r)
作者: Deadrat    时间: 2009-12-9 11:45:34

我的手法是MU(RUR'U'M‘2U)(RU')r'
我的M'做法和东方一样。M'2是左手无名指和中指连拨,关键是第一个M。
第一个M我是用左手食指,和单手用左手食指做R'一个手法,只按中间层。练过单手的这个想必都很娴熟吧。然后整个公式除去M’和M的部分和gan的没有什么太大区别,保证顺手,不用左手的LU'L'U。
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-12-9 12:00:27

五桶!!

很N的名字,很形象。

GAN的手法因为魔方不离手,所以还是很快的。
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-12-9 12:01:34

不过我只能做到1秒8开外。
作者: 非扬    时间: 2009-12-9 12:16:08

我的公式大部分都是左手的,这个确实不错~
作者: xpboy    时间: 2009-12-9 12:22:32

五筒……看到标题就在想莫非是这个……
作者: 飞扬    时间: 2009-12-9 14:29:14

……很形象的名字,我还是喜欢GAN的公式
作者: 龙魔    时间: 2010-4-11 19:27:10

俺是来学习的,看见了东方和老张的教导

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2