魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方清洗 [打印本页]

作者: 小无常    时间: 2009-7-4 14:50:29     标题: 魔方清洗

不知道是不是涂油涂多了我 的甲1白和甲2白 都 很粘了
就好像放在油烟机里吹了个把月 一样
里里外外都那个油啊
拆开来洗了也没什么效果
装上去还是比较油
抓个泥鳅一样
大哥大姐 帮帮告诉我一下

怎么办呀
作者: caixueke    时间: 2009-7-4 14:53:08

用洗涤净应该可以吧,或者是魔方到寿命的粘滞?
作者: 墨迹    时间: 2009-7-4 15:00:03

像泥鳅?!?!  我的天啊  是油太多了吧  有卫生纸  擦一擦  试试不上油的手感  如果不好  就上一点  你的魔方  如果用很久了  那就最好别往接触面上油了或者是少上 用H23  往里面 轻轻的喷一点点  就好了
作者: Icet0wn    时间: 2009-7-4 15:22:29

油不要往接触面喷
往轴里喷
先用干毛巾把魔方擦干
然后所有配件拆下来扔个大点的容器里(我用的乐事杯)  加水 洗洁精或者洗衣服
使劲摇   摇好了拿出来 擦一下  然后自然晾干  再装
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-7-4 16:51:54

作者: Atato    时间: 2009-7-4 16:52:08

油是往接触面喷吧。。。
作者: aben306    时间: 2009-7-4 17:02:14

一滴就不少了...哪能那么多呀......
作者: mengfan233    时间: 2009-7-4 17:11:45

拆了装进瓶子里,挤多点洗洁精,泡一夜再涮涮,擦干再搭上就行了。
注意把角块的盖也掀下来
作者: leendj    时间: 2009-7-4 17:14:26

油多了...用纸搽了再洗...
作者: 大大    时间: 2009-7-4 18:20:41

用干毛巾或纸巾擦干,换新贴纸,应该可以
作者: Ricky.C    时间: 2009-7-4 18:23:50

原帖由 Icet0wn 于 2009-7-4 15:22 发表
油不要往接触面喷
往轴里喷
先用干毛巾把魔方擦干
然后所有配件拆下来扔个大点的容器里(我用的乐事杯)  加水 洗洁精或者洗衣服
使劲摇   摇好了拿出来 擦一下  然后自然晾干  再装

先生呀..油用來潤滑接觸面,你卻說不要

還要噴左中軸..難道中軸是接觸面嗎?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2