魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的Crazy N6 (Iron Six)指法 -- PLL 03公式 [打印本页]

作者: weekend    时间: 2009-7-13 20:45:43     标题: 我的Crazy N6 (Iron Six)指法 -- PLL 03公式

Crazy N6 就是PLL03公式,也有叫Iron Six指法的。就是十字换棱的PLL公式。
[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]HarrisENG[/param]
  [param=scrpt](R2 U'2) R (U'2 R2) U2 (R2 U'2) R (U'2 R2)[/param]
  [param=initScrpt](R2 U'2) R (U'2 R2) U2 (R2 U'2) R (U'2 R2)[/param]
  [param=stickersFront]5,5,5,5,5,5,5,5,5[/param]
  [param=stickersDown]0,0,0,0,0,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersBack]2,2,2,2,2,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersUp]3,3,3,3,3,3,3,3,3[/param]
[/java3]
(R2 U'2) R (U'2 R2)  U2 (R2 U'2) R (U'2 R2)

http://player.youku.com/player.php/sid/20618745/v.swf

这是一个眩丽的指法,很具有表演性。
(R2 U'2) R (U'2 R2)  U2 (R2 U'2) R (U'2 R2)
要点:右手拇指不离FDR角块,右手无名指不离BDR角块。括号外的R用左手小指来勾,括号外的U2用右手食指、右手中指连拨。

准备动作:左手拇指压在FL棱块、F面中心块、FDL角块、FD棱块 这四个块的中心交叉点,左手中指压在B面的中心块,左手无名指压在B面的FDL角块和B面的BD棱块上。右手拇指压在F面的FDR角块上,右手无名指压在B面的DBR角块上。

(R2 U‘2)动作分解:左手做l,右手做R。左手做d',右手做U'。

(U‘2 R2)动作分解:左手做d',右手做U'。左手做l,右手做R。

试一试,你也能很快学会并做好这个绚丽花哨的动作......

慢动作视频:(借用小金的视频)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ5OTM0NzY=/v.swf

参考:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18926&page=1 拉面的帖子。
参考:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=11176& 小金的帖子。

作者: 专业新手    时间: 2009-7-13 20:47:36

谢谢分享谢谢分享
收藏了
作者: aben306    时间: 2009-7-13 20:49:40

哇...好强大哦..顶一下楼主.
作者: windancerlxp    时间: 2009-7-13 20:49:41

呵呵 慢速的N6  手法跟我一样 有人说花儿不实   我的这个PLL就用N6  因为我用其他公式比N6还要慢
作者: 肥熊    时间: 2009-7-13 20:54:11

這個是挺炫的..
不過一不小心就會pop了..!!
作者: xiaoshudian    时间: 2009-7-13 20:55:20

不知LZ可以做到多长时间,我的单次一般是1.8秒,好像不太容易进步了。
作者: 飞鸟    时间: 2009-7-13 20:58:40

顶~~传说中的诡异手法?
作者: lernem    时间: 2009-7-13 20:59:30

老马刚刚教的我 就是这个
作者: 专业新手    时间: 2009-7-13 21:01:35

快速一瞬间。。。。。。。
没看清。。。。。。。。。。
作者: xty_90    时间: 2009-7-13 21:07:00

这个有机会进1s了。。。。。
作者: lamianbu    时间: 2009-7-13 21:12:27

原帖由 xty_90 于 2009-7-13 21:07 发表
这个有机会进1s了。。。。。

西安有魔友,主力公式用这个,1秒多。
作者: 耀耀    时间: 2009-7-13 21:17:52

强大啊
你怎么知道的啊
作者: 墨迹    时间: 2009-7-13 21:23:25

这个 是中岛的手法吧  我也用这个呢
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2009-7-13 21:32:56

具表演性,没有速度性…还不如我师父给我的式子呢…
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-7-13 21:38:42

在整体还原中用这种手法好像不太合适
作者: Atato    时间: 2009-7-13 21:50:31

果然具有观赏性。。
有一段时间没有来.不知道这个公式.谢谢LZ
作者: 06154    时间: 2009-7-13 21:50:56

忍不住打击LZ一下,这个Crazzy N6早就在吧里有人发过了,你好像什么也没作改进就说是“你的”Crazzy N6太说不过去了吧??
作者: weekend    时间: 2009-7-13 22:01:21     标题: 回复 17# 的帖子

公式又不是我原创的~,我只是把我自己怎么拧这个公式说出来而已...,我的拧法难道不能算“我的”俩字么?
作者: xhzwd    时间: 2009-7-13 23:14:04

无聊时可能会学一下,不过不够我自己的公式手法快。
作者: 王下之风    时间: 2009-7-14 02:05:24

我也是用的这个,1.8秒,我不觉得这个公式华而不实,也不觉得容易POP,真的是很好很炫的手法
作者: 貔貅    时间: 2009-7-14 02:15:34     标题: 回复 18# 的帖子

这是你的手法???

这个视频好像是在你注册这个号之前我就看过了啊。。。。不然你自拍一张你的手,跟视频里的对比一下是不是一双手吧
作者: weekend    时间: 2009-7-14 10:55:23     标题: 回复 21# 的帖子

如果你连 帖子里的“参照”帖子也不会看的话,我无话可说。
作者: 貔貅    时间: 2009-7-14 11:06:10     标题: 回复 22# 的帖子

我可没看到帖子里有参照的意思。。。

我关心的是第一个视频里的人是不是你

而这个手法和公式早在至少一年前东北这边已经几乎每个人都会了
作者: weekend    时间: 2009-7-14 11:42:16

video是2007年的,2007年的时候,我还没摸过魔方。我08年才接触魔方的...
video只是示范这个指法的效果而已,我又没说video是我自己示范的~
作者: weekend    时间: 2009-7-14 11:44:42

原帖由 飞鸟 于 2009-7-13 20:58 发表
顶~~传说中的诡异手法?

就是那传说中的诡异手法啦,据说现在东北帮人人都会
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2009-7-14 11:55:09

楼主还是改改标题好了…标题党,版权所有…
作者: wenkai315    时间: 2009-7-14 13:29:53

没看清楚
好像把简单的问题复杂化了
作者: 06154    时间: 2009-7-15 01:12:11

原帖由 weekend 于 2009-7-13 10:01 PM 发表
公式又不是我原创的~,我只是把我自己怎么拧这个公式说出来而已...,我的拧法难道不能算“我的”俩字么?

这个公式之所以让人觉得疯狂就是因为它生出来就应该用这样的拧法,全世界的人拧这个公式都会这样拧,难道还有人会右手拧R2再用食指中指拨U2这样的一般拧法?当然也许会有,魔方也有异形,人当然也有另类(本来也想写“异形”,还是怕有些版主对语言有“洁癖”,又搞文字狱说我是窝藏什么“人身公鸡”了)。我指出的问题是,这不是你“怎么拧这个公式出来”,而是本来这个公式就应该这样拧。如果你还是觉得我说得不对,委屈你了,你可以这样说:“你用显微镜看看,我的手法跟原创有好几亿纳米的不同。”那我就无话可说了。
作者: loink    时间: 2009-7-15 13:29:04

楼上几位没必要这样吧,你们是高手不需别人指导手法,但我是看了楼主这贴才学会的
虽然标题有些不妥
作者: 06154    时间: 2009-7-15 20:05:31

原帖由 loink 于 2009-7-15 01:29 PM 发表
楼上几位没必要这样吧,你们是高手不需别人指导手法,但我是看了楼主这贴才学会的
虽然标题有些不妥

的确有点对不起楼主了。最近被那犯众憎的什么版主惹火了,无意间语气都重了。真对不起。

PS,其实吧里早有介绍Crazy N6的帖子,里面就有很标准的慢动作重演。
作者: blz43525    时间: 2009-9-29 22:07:21

眩啊~~~~~顶~~~~
作者: maqianxi    时间: 2009-11-22 17:40:49

顶上去~~这个手法好玩~~
作者: 指间旋律    时间: 2009-11-22 18:16:03

帅气,!!!!!
作者: 非扬    时间: 2009-11-22 18:18:47

呵呵~这个我认识个狠人转的很快的~
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-22 18:25:35

原帖由 非扬 于 2009-11-22 18:18 发表
呵呵~这个我认识个狠人转的很快的~
啥也不说了!http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyODk3ODUy/v.swf
作者: ybf380    时间: 2010-8-20 11:52:24

很酷的一个表演手法呵呵 学了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2