魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 3阶多盲不用计时器,那怎么算结束? [打印本页]

作者: Brambles    时间: 2009-7-16 20:35:42     标题: 3阶多盲不用计时器,那怎么算结束?

众所周知,计时器的10分大限,那多盲1小时肯定不用计时器,怎么算结束?就跟裁判说一声?
作者: 圈圈叉叉    时间: 2009-7-16 20:38:38

。。。。。当然会有能计时10分钟以上的计时器来计时了。。。。
作者: Brambles    时间: 2009-7-16 20:41:07

楼上所答非所问,我问结束方式,又没问计时工具
作者: Brambles    时间: 2009-7-16 20:42:52

顺便说一句,这次我要破这项目的世界纪录,但从未参加过,所以请知情人尽可能把全过程说明白。
作者: dabblo    时间: 2009-7-16 20:45:55

WCA规则里面有提到过的,如果参赛人认为10分钟不能完成比赛的可以要求裁判使用秒表计时
作者: zeoly    时间: 2009-7-16 20:46:59

我裁过多盲,用的秒表
作者: Brambles    时间: 2009-7-16 20:55:42

我看我表答的有问题,我是想问,既然不用计时器,那就不能靠拍计时器来说明自己认为完成了,那怎么表示完成了,是不是跟裁判示意。
作者: r_517    时间: 2009-7-16 20:56:11

秒表计时,自认为结束了可以跟裁判说
作者: vincentlamar    时间: 2009-7-16 20:57:08

楼上各位,楼主问的不是秒表不秒表的问题,而是“怎么样算结束”
附则H 多个盲拧
H1)标准规则见附则 B (盲拧)。连续多次盲拧的附加/特殊规则如下所述:
•H1a)参赛者在比赛项目开始前必须说明他要盲拧还原的魔方数目(>1);
•H1a1)比赛开始之后,参赛者不允许更改魔方的数目;
•H1a2)在比赛正式开始之前,每个参赛者选择的魔方还原数目要保密;
•H1b)记忆和还原的总时间限定为每个魔方10分钟,用秒表计时;
•H1b1)当参赛者的总时间用尽时,必须停止还原并由裁判记录还原和未还原的魔方 个数;
•H1c)多盲总时间限制为一小时;

附则B 盲拧
•B5b)若使用秒表计时,还原结束的标志为参赛者将魔方放回桌面并向裁判员示意 还原结束,裁判员须同时结束计时;
作者: splendidrex    时间: 2009-7-16 20:58:26

楼上说的已经很明白了
作者: vincentlamar    时间: 2009-7-16 21:00:19

还有大家要注意一点,多盲不管选手能不能十分钟以内,都要使用秒表计时。
大家可以看看WCA上多盲的排名,无论是新规则还是老规则,最多都只精确到秒,即使他的时间在十分钟以内。
作者: Brambles    时间: 2009-7-16 21:04:46

顺便问下,我自认能破这个记录,占星亲自验证过我,我现在13个也只用40分钟左右,那请问,是不是会全程录像呀,还有,破了纪录有什么好处吗?
作者: vincentlamar    时间: 2009-7-16 21:07:05     标题: 回复 12# 的帖子

全程录像。。估计会有人做的~
不知道北京赛会不会有破纪录奖金~加油吧~
反正破了纪录总是好的~又一项世界纪录上写着中国人的名字~
作者: 宇光十色    时间: 2009-7-16 21:21:46

LZ太强大了  要破多盲WR啊
顶个先
作者: kaylmu    时间: 2009-7-16 21:46:19

楼主 好像 很有志气..........
作者: kaylmu    时间: 2009-7-16 21:48:23

你把占星的希望抢走了....还让他验证....
作者: dyer    时间: 2009-7-17 10:15:20

如果用语言向裁判示意有可能影响其他选手,以摘眼罩为准吧,反正也差不了两秒。
作者: LAL    时间: 2009-7-17 10:21:59

北京赛没听说破纪录由奖金吧。。。就算你真能破了WR,好处就是可以把你的名字留在WCA官网上。。。上世界人民都知道中国有这么个人。。。
作者: dyer    时间: 2009-7-17 10:23:49

原帖由 vincentlamar 于 2009-7-16 21:00 发表
还有大家要注意一点,多盲不管选手能不能十分钟以内,都要使用秒表计时。
大家可以看看WCA上多盲的排名,无论是新规则还是老规则,最多都只精确到秒,即使他的时间在十分钟以内。

不是说不能用计时器,比如那些只盲2个的要同时用计时器和秒表,未超过10分钟以计时器成绩为准。
只精确到秒的原因是wca那个上报成绩的标准成绩表里多盲成绩要换算成用了多少秒,就是不到10分钟也只要上报成用了多少秒
作者: zhang197695    时间: 2009-7-17 10:25:08

我想应该以魔方还原后落到桌面上的时间作为结束时间。
因为手拍计时器时也应该是这个时间,这就要求裁判必须
在魔方落到桌面的瞬间停止计时。
作者: dyer    时间: 2009-7-17 10:31:54

原帖由 zhang197695 于 2009-7-17 10:25 发表
我想应该以魔方还原后落到桌面上的时间作为结束时间。
因为手拍计时器时也应该是这个时间,这就要求裁判必须
在魔方落到桌面的瞬间停止计时。

问题是如果选手只是将魔方落到桌面上,如果有魔方是还原错的,他也许会再拿起来重新还原,如果选手自己不明确示意已经完全结束,裁判也不好贸然停表。
作者: vincentlamar    时间: 2009-7-17 12:27:52     标题: 回复 21# 的帖子

嗯,比如Jiptner 10/10的第二个……
作者: wxixw3786    时间: 2009-7-22 17:57:16

多盲啊,崇拜啊,我只会3速,3盲都不会的,也没参加过比赛
作者: robbie    时间: 2009-7-24 16:23:09

多盲13个50min?
真是牛人啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2