魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 中心块的盖子怎么拆? [打印本页]

作者: feiniaoershi    时间: 2009-7-17 09:26:52     标题: 中心块的盖子怎么拆?

俺看了好几个帖子,没人说中心盖怎么拆的。郁闷啊!看上去无从下手。
作者: lernem    时间: 2009-7-17 09:27:52

晕 中心块的盖子很好拆啊
作者: everest    时间: 2009-7-17 09:30:24

买的魔方没有缺口?      一般的都有吧
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-7-17 09:36:24

中心块盖子很容易取的啊,用刀尖就能弄起来
作者: feiniaoershi    时间: 2009-7-17 09:42:30     标题: 回复 4# 的帖子

汗,我用手掰的。可刀子也不好使啊。完全找不到缺口。
作者: Ixen    时间: 2009-7-17 09:50:54

這個- -

用指甲撬開會比較方便,如果沒有指甲刀也可以。

把魔方一層掰開一點,或者乾脆下下來一個棱塊

然後找到中心塊蓋子與那個中心連接塊的連接點。

看到一條線了就專門撬那個地方= =

多撬幾次就可以出來了 。。。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-17 09:52:20

楼主的是什么魔方?比如封三的中心盖就比较难开~甲二的就非常好开~
作者: feiniaoershi    时间: 2009-7-17 10:00:53     标题: 回复 7# 的帖子

几块钱的魔方,不是专业竞技魔方。粘滞感强,容错性差。我是用它练习手指力量和指法的。
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-17 10:02:42

那种魔方基本没中盖的吧…有的话也被黏死了 没黏死里面也是铆钉
作者: 杳若前尘    时间: 2009-7-17 10:23:25     标题: 回复 9# 的帖子

呵呵呵  有点意思  ........
作者: feiniaoershi    时间: 2009-7-17 10:24:11     标题: 回复 9# 的帖子

确实是粘死了,我费了好大劲才打开一个,完全是用刀子一点一点割开的。粘的真死。
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-17 10:49:02

用美工刀撬开就可以啦~小心点,别划到手了
作者: 米女文物    时间: 2009-7-17 11:28:19

用小刀往中心盖和中心块的缝里一插就可以了
作者: 走火入魔的    时间: 2009-7-17 11:43:43

垃圾魔方不怕,就要用蛮力,找个缝,把小刀深进去,用力就一敲!
作者: 604222420    时间: 2009-7-17 11:53:55

我的垃圾魔一般没有盖子的。。。都像镜面的薄层没盖子一样,一个圆孔,贴纸揭开就是铆钉,然后有一对儿螺丝,木有弹簧。。。
我的入门魔方有螺丝弹簧,垫圈就算有也不见了(我从会复原之前就会拆。。。),而且有盖子(像镜面薄层),可惜。。。摔坏了。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2