魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 学会了FL-F2L有些疑惑 [打印本页]

作者: 122047397    时间: 2009-7-17 21:32:10     标题: 学会了FL-F2L有些疑惑

这两天学会了FL-F2L 大部分是自己推的,比较好记,有些是参考老张的,现在还不太熟练,有个问题请教高手们,就是呢,我现在学了FL以后发现眼睛总是跟着FR的习惯看,有时候遇到FL也不自觉转一下作FR来做......观察还不算难就是很难FR FL一起用上,要么强制FL 要么不自觉就FR
作者: JAVE    时间: 2009-7-17 21:44:49

哦。   支持了。
作者: 122047397    时间: 2009-7-17 21:50:39

原帖由 JAVE 于 2009-7-17 21:44 发表
哦。   支持了。

谢谢,不过小心被无畏扣分了......
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-17 21:59:58

这么厉害,都四向了....
作者: nileibin    时间: 2009-7-17 22:13:54

不知道什么是FL-F2L…
不过如果是四向的话,还是理解的好.
作者: lin134340    时间: 2009-7-17 22:35:18

我最近也开始向四向发展,最近看了很多公式,现在大部分F2L是双向,个别的可以四向,还有小部分单向。不过我从来没刻意要求过只学FL 或是FR或是BL或是BR……我都是看哪个方向的好学,就先学了。现在用起来非常不熟练,可能得两星期以上才能恢复到之前速度,但是我有种感觉就是,练熟之后肯定比之前要容易提高成绩了。至于你说的下意识把FL调整到FR做,这完全跟我一样,我也总是下意识调整到原先的方向。不过我觉得就是先强制自己做完一组F2L之后不转动魔方,直接观察,确认找到下一组后,先强制想好它离哪个方向近(如果是四向就简单的直接想公式好了),然后转到那个方向做。我觉得如此强迫练习时间不常就能适应的。
作者: kingmenu    时间: 2009-7-17 23:05:09

后面两项的用处大,先学FL是错误的。
作者: 宇光十色    时间: 2009-7-17 23:57:44

记得先前看FL-F2L的介绍就有点懵了。。LZ确实很强
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-7-18 09:19:46

我的F2L,大部分非FR的式子,都是从别人的录象上看到后记下的..有些做的是FR的镜象..

有一个地方我比较吃力,就是如果FR中需要整体转魔方的式子,我用在FL中的时候,有时会不知道往哪个方向转顺手.
作者: 小无常    时间: 2009-7-18 09:30:52     标题: 部分疑惑

用FL 很多非标之类可以很快
但是有时候要换手 感觉不顺

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2