魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【猫猫甲5非专业测评】 [打印本页]

作者: maO    时间: 2009-7-18 23:00:01     标题: 【猫猫甲5非专业测评】

入手甲5已有2星期左右磨合已经完成,所以想来说说甲5。

猫猫对自己打磨的魔方实在不敢恭维 ,所以让HN去打磨了,他打磨的魔方实在好得没话说。打磨甲5也不难,调式才是一个重要问题,(国甲螺丝还是让人头疼),不建议随便用砂纸打磨,不够精细的砂纸只能磨坏魔方。剩下的就是磨合了。

那时候刚好甲5和大雁差不多时间出来,大家都拿来比较,其实也是没办法的事情,不过这2款魔方各有好处,当然只能是从买家各自对魔方手感的要求来选了。大雁手感是很好的,但是第一版还是存在一些缺点,所以可以期待第2版的。而我相中甲5做主力魔方,主要也是因为个人喜好问题,论手感甲5似乎不能超越甲2,这方面有些可惜,但是相对又比甲2来得耐用很多,而且也不发粘。

当初在选主力魔方的时候,考虑甲5和大雁。而看中甲5的最大原因,就是因为甲5的尺寸大小,因为甲5比大雁要小一点,也轻一点,虽然很微小的问题,但是小的魔方毕竟比较适合女生,而甲5的大小刚好就是猫最喜欢的大小尺寸,重量方面不需要太轻了,甲5算稍轻。呵呵因为2者都各有优点,所以就选择适合自己多些的魔方。

甲5不容易POP,拿甲5目前还没有POP,可能由于本来猫是慢手流的原因。目前猫猫最好成绩似乎是用甲5做的。但是,甲5有一比较明显的缺点,就是有点卡,这个卡是几步一小卡,开始拿到魔方的时候会比较明显,但是不会造成大困扰,可以通过磨合变好,但是可能还是会偶尔卡。另外我发现甲5它并不吸油,喷很少的油也已经完全足够,喷多了只能粘腻,而且尽管下得油再少,它也会在倒角的地方冒油。所以大家记得油别下多了哦!

甲5评价:

外观:外观美观,角块棱块形状不一。倒角设计很是特别(但是因为缺口特别大,据说魔方很容易吃头发吃脏东西进去,昨天我魔方轴心吃了一堆头发是目前最多的一次,吓个半死!

材料:材料似乎和甲3是一样的,这种材料不是非常喜欢,无奈。

手感:手感很不错。

POP:还没有POP过,只要调好了基本不容易POP。

容错:不错,顺容错好,逆容错一般。

造工:一般,表面有些粗糙,刮得地方多些。

耐用:很耐用。

价格:价格始终是太贵了,可能比较少人能够接受。

帖纸:帖纸依然选用PVC,由于棱角形状不一,而扁扁的形状贴甲1大小的贴纸可能会很难看,所以选择甲2贴纸,但是还是有不合适的地方,希望出款按照甲5棱角形状的贴纸。

以上都是猫猫个人评价,呵呵,有错误的请大家多谅解,总的来说,甲5还是一款很不错的魔方,用来速拧是很好了,希望其他地方改进改进,那就更好啦!

附件: 甲5.jpg (2009-7-18 23:25:49, 13.12 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjAwMzZ8ZDBkYjQ0Yzd8MTcyNzI2NjY5M3wwfDA%3D
作者: HoldeN    时间: 2009-7-18 23:04:17

对了,有一点要补充。。。螺丝有装上小垫圈,不过用的是国A的,螺丝跟国甲的一样,但是弹簧短些。。。甲5适合弹力小的,用国A的弹簧装上垫圈都比原来的弹力要小很多。
作者: Vicki    时间: 2009-7-18 23:05:33

我这几天也开始觉得大雁很重~

呵呵~单手还原一遍手腕就酸了~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-7-18 23:06:36

正式版本的?
作者: maO    时间: 2009-7-18 23:07:21

是啊正式版的,呵呵
作者: Snowstorm    时间: 2009-7-18 23:10:46

呵呵,我也觉得甲五比大雁好。英雄所见略同。
作者: 皇家魔友    时间: 2009-7-18 23:11:33

楼主能不能发下甲5的图片 最好是棱的图片
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-18 23:13:52

看来甲五和大雁之争~大雁稍占上风啊~呵呵
作者: nileibin    时间: 2009-7-18 23:15:55

oh my god~~~~ 正式版本的
我又要花钱了
我买的甲五测试版的材料感觉和模一相同,自润滑型..
作者: Vicki    时间: 2009-7-18 23:16:59     标题: 回复 5# 的帖子

貌似这个也不能称作正式版吧~

还不算是最终的正式版本~

还是叫第二版比较合适~
作者: maO    时间: 2009-7-18 23:18:26

原帖由 Snowstorm 于 2009-7-18 23:10 发表
呵呵,我也觉得甲五比大雁好。英雄所见略同。

呵呵不是啊,我觉得2个都好,就是甲5比较小一些,手好拿
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-19 00:23:36

正式版还没有出吧…额…?只能算改过的
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-19 00:24:52

正式版还没有出吧…额…?只能算改过的
作者: linxu20042004    时间: 2009-7-19 00:35:05

跟封三的材料一样嘛  我怎么觉得甲五的材料比较厚实点。
封三比较比较软点。
两款都是好魔方。
现在换甲五为主要魔方了。
作者: 小孩儿    时间: 2009-7-19 00:44:24

正式版是指?中心块改版的那个么?
作者: 我是淳淳    时间: 2009-7-19 01:23:25

谢谢谢谢支持和评测。
甲五的正式版,早就应该出来了,可工厂做工老是达不到要求就一次再一次的返工重做。很对不起大家迟迟没有正式版的上市。
正式版的甲五会全面升级中块,也会增加一组弹力较弱的弹簧。还会有新设计的十字轴。

已经购买了甲五的朋友不必担心。正式版的出来以后可以免费为大家升级改进部件的。
作者: 美景    时间: 2009-7-19 08:59:07

那我用甲五怎么感觉比甲二过瘾呢?
作者: dikembemutombo    时间: 2009-7-19 10:40:19

强大的很!!!!!!!!!!1
作者: 耀耀    时间: 2009-7-19 10:53:21

我支持大雁第二版
听别人说
第二版
已经解决
震动的问题
作者: lamianbu    时间: 2009-7-19 11:17:41

甲五稍微自然磨合下,就基本不卡了。

甲五最舒服的地方是,逆容错,轻轻就飘过去了。

平时不敢用甲五,害怕习惯了瓢过去,别的魔方就飘不过去了。
作者: maO    时间: 2009-7-19 11:38:07

呵呵这样啊!!
作者: 赵世主    时间: 2009-7-19 11:42:45

膜拜一下正式版~
怀念一下手中的非正式版~
作者: 蛋蛋哥    时间: 2009-7-19 11:54:10

原帖由 我是淳淳 于 2009-7-19 01:23 发表
谢谢谢谢支持和评测。
甲五的正式版,早就应该出来了,可工厂做工老是达不到要求就一次再一次的返工重做。很对不起大家迟迟没有正式版的上市。

额,又是做工问题~得等到啥时候啊~
作者: venheng    时间: 2009-7-19 12:54:41

哈哈~其实没什么好说的两个品牌~~本人两个都玩过了~就是觉得J5好一点~~嘻嘻~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-7-19 16:13:24     标题: 回复 16# 的帖子

原来,还没有出正式版本
作者: kmkmjnjn2    时间: 2009-7-20 11:22:57

呵呵
刚刚入手甲五!!
作者: W尐翔O    时间: 2009-7-20 13:33:04

好像试一下甲5啊!! 可惜资金有问题!!
作者: zhang197695    时间: 2009-7-21 09:00:43

进来看看,学习一下。
作者: kmkmjnjn2    时间: 2009-7-21 12:33:26

甲五确实挺好
不过
我还是只菜鸟
作者: Riku.H    时间: 2009-7-21 13:05:29

晕,半年多没玩魔方,都出到甲5了啊......
作者: ft1417467    时间: 2009-7-22 18:36:12

我有R的07年的,甲2,封三,甲5,感觉都差不多,成绩都一样,其实用哪个我都行,不过甲5不适合新手,容错太BT了,坏手法啊
作者: 溪风    时间: 2009-7-22 18:48:48

很客观.但不够锋利....哈哈.
作者: qwe2313312    时间: 2011-5-14 15:41:13

顶 (*^__^*) 嘻嘻……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2