魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 国甲5感想 [打印本页]

作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-2 22:52:56     标题: 国甲5感想

[fly]我做的这篇文章纯属是个人的看法我不算是个高手sub用cfop也就20s左右我只是以一个魔友的身份大家聊一聊自己的宝驹
     首先我想说的是没有绝对好的魔方只有适合自己的魔方大众化的不一定是最好的不一定是最适合自己的
     下面进入正题我们来说说国甲5魔方我曾经刚玩魔方没多久的时候想上网找找有没有好的适合自己的魔方当时在淘宝看到了国甲系列在百度里搜索也确实是很受广大的魔友们的公认当时问一家老板他说国甲最高出到了5代我就买了一个花了90到手以后感觉真的是很爽啊后来到北京度假在一家魔方店买了几个别的魔方甲5就被冷落了尤其是用国甲2和封三的时候好爽啊甲2只要螺丝调的到位就很好用不会pop甲3更是不用担心pop同时我也买了几个别的品牌的魔方rubik 铭浩之 国丙等等但是这里我不做全部的介绍我只用几个典型的
    首先是rubik它的设计十分的简洁但是用起来很舒服怎莫说那就是那种很踏实的感觉但是要是不把螺丝调松就会很难用调的很松又会很容易pop所以不是很好控制我想高手能用得好他多半是靠娴熟的手法就像中岛悠他用的也是这个但是你如果看他录像的慢放你就会发现他的手法非常的厉害就是十分的快但是还很到位不会有太快带来的飘逸的感觉
    然后是铭浩之的我对他的感觉和rubik差不多它的设计使用的是角块也封闭感觉是非常的厚实用的来没有rubik那么的踏实和国丙感觉差不多就是国丙比较轻别的没什么不一样的如果润滑打磨的精细一点也是很好的比较适合新手
    再说说封三他给我的感觉就是飘逸你可以做很大的动作很甩因为你绝对的不用怕它pop还有就是他很轻真的很轻盈这大概是高手们喜欢他的原因吧我个人觉得要不是超级超级高手或者是超级虐待狂应该不会给封三玩的飞棱了吧要不就是有的高手总是喜欢把封三调的很松很松还有就是封三有个缺点至少我是这么看的他给人一种像是在走山路的感觉老是卡拉卡拉的响个不停还有就是他真的是太卡了要是磨成圆角应该好一点吧这个是很虐待魔方的所以本着保护“小动物”的原则我没有试唉曾经就是一时兴起把一个宿舍的同学新买的nake air max鞋气垫给扎漏了汗死我了不说这个了进入下一话题
    说说甲2我真的是不想说了它的各项指标都是很高的只要把螺丝调的很合适那绝对是比赛专用练习必备走亲访友居家必备啊我这么说吧我必须承认甲2深受广大魔方爱好者喜爱确实是有原因的就好像泡妞有钱有势有一张帅气的脸这就是资本甲2也是啊要啥有啥反正是魔方该有的他都有说不出来它的设计有什么特别但是用的来绝对的好我也想不出别的词了唉。。。说下一个吧
    接着比较了这么多的魔方也该说说甲5了我要是再不说你也睡着了我也睡着了甲5被人誉为高端产品但是我看到有些帖子说家5不好老是飞棱我觉得那人肯定是用甲三用多了我也是用完封三再来他绝对飞不飞则已一飞冲天还一下飞好几个和c4爆炸一样壮观但是你只要放下别的魔方尤其是甲3再用它一段时间以后你就会发现你在用封三感觉很卡很卡容错性很是不爽我觉得甲5所缺少的就是时间他还需要完善我用了一段时间的甲5觉得它的不足真的是爱飞棱当然我有时候的动作为了快有一点甩不是很标准的手法这个原因大概也是很多人说甲5的一个误区是的我承认甲5确实是给人一种很浮的感觉但是他也有有点他的容错性绝对是顶尖的还有就是他绝对不会拖泥带水的每一个转动都是干干净净的一步到位所以我觉得只要手法到位甲5真的会很适手它的设计致使他十分的舒服总量分布的很均匀只要稍加打磨甚至不用打磨手感都很一流我也不知道是不是国甲厂家留了一个伏笔我个人认为要是他能做成封闭的那将会是魔方的一次改革和很多魔友的转型
    无论国甲也好别的产品也好,迷城觉得设计得好的也好,设计很差的也好,喜欢魔方的话我认为都值得收藏一下,也可能几十个魔方没一瓶美酒贵。魔方终究是一项绝对值得热爱而且相比投入很少的爱好,很高兴大家能通过魔方认识,希望大家在魔方中找到快乐。
[/fly]

作者: 宇光十色    时间: 2009-8-2 22:55:57

哇 LZ的键盘没有逗号吗,如果念出来会断气的。。。

我的甲五是第一版 感觉都不错 期待拿到新的中块
..

作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-2 22:56:55

占沙为王哈哈哈哈哈

附件: 4.jpg (2009-8-2 22:56:55, 60.26 KB) / 下载次数 56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE4ODJ8NzE0ZjJjM2R8MTcyNzM3MjE3MHwwfDA%3D
作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-2 22:58:42

讨厌只做到了板凳啊

附件: 国甲5.jpg (2009-8-2 22:58:42, 40.24 KB) / 下载次数 66
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE4ODN8MWJhZjlhZTV8MTcyNzM3MjE3MHwwfDA%3D
作者: 时空    时间: 2009-8-2 22:59:43

首先fly标签在论坛里不好使在一个我非常感谢您还知道分段否则没有标点符号真的会累死我不好意思我也没用标点也没分段
作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-2 23:00:16

再来几张图片啊啊啊啊

附件: 角块.jpg (2009-8-2 23:00:16, 24.52 KB) / 下载次数 55
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE4ODR8MjkxYTI5NWV8MTcyNzM3MjE3MHwwfDA%3D
作者: 楚天飞扬    时间: 2009-8-2 23:00:24

其实我觉得甲5相当好了。

我还觉得我肺活量相当好了……

原帖由 日寸穴工 于 2009-8-2 22:59 发表
首先fly标签在论坛里不好使在一个我非常感谢您还知道分段否则没有标点符号真的会累死我不好意思我也没用标点也没分段

时空你太搞了……

作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-2 23:00:34

我断气了~好累~心里的一口气默念完以后,心窒息死了~
作者: 宇光十色    时间: 2009-8-2 23:01:17

时空版主真是笑死我啦另外不好意思告诉楼主沙发是我占的。。。。
作者: 时空    时间: 2009-8-2 23:01:30     标题: 回复 7# 的帖子

同感。。。还好我的肺活量经受过一定的专业训练~~
作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-2 23:01:57

rubik的还是很好看啊

附件: rubik玉照.jpg (2009-8-2 23:01:57, 49.01 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE4ODh8YWRmMzU4ZDh8MTcyNzM3MjE3MHwwfDA%3D
作者: xdongrainbow    时间: 2009-8-2 23:03:10

标点符号啊。。。。。。。
作者: 小小猫    时间: 2009-8-2 23:09:00

唉,累死了。。。考语文呢这是。。。改病句加标点啊。。。不过楼主也很真诚哈,对魔方的感觉也挺准确

ps:我的甲五不咋pop,是俺老公给精心调试滴~~ 比普通甲五手感要稳定啦
作者: 逗鱼    时间: 2009-8-2 23:12:43

憋死我了~~~
作者: harrymah    时间: 2009-8-2 23:33:43

3000米冠军读这个都够呛
作者: 阿海    时间: 2009-8-2 23:56:25

作者: 我是淳淳    时间: 2009-8-3 00:02:52

非常感谢各位对甲五的肯定   我们会继续努力的
作者: 楚天飞扬    时间: 2009-8-3 00:18:44     标题: 回复 17# 的帖子

话说淳淳又在深夜冒泡了。
作者: ☆文☆    时间: 2009-8-3 05:35:39

一句话读了好几遍才看懂掉,O(∩_∩)O~正式版甲5手感相当的不错哦
作者: 白云飘飘123    时间: 2009-8-3 08:32:03

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 未来生活    时间: 2009-8-3 10:00:49

,×100,拿去用吧
作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-3 10:14:25

其实我觉得功夫不到家什么都是扯淡我才玩了1个月每天 桥式150次 cfop80次练习没点真功夫是不行的

附件: 名号之.jpg (2009-8-3 10:14:25, 27.76 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE5MzN8ZDU2ZDY3MGZ8MTcyNzM3MjE3MHwwfDA%3D
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-8-3 10:33:25

嘿嘿,楼主辛苦了,顶下,中间有些地方看着费劲,读了好几次才读顺.练肺活量啊
作者: 走火入魔的    时间: 2009-8-3 10:34:23

甲3不是封3,LZ是搞混了吗?
作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-3 10:41:26

我知道啊但是还有人愿意买甲三吗封三都成精了
作者: zhang6594039    时间: 2009-8-3 11:15:36

原帖由 日寸穴工 于 2009-8-2 22:59 发表

找见错字一个 哈哈。

楼主的文章再一次验证了标点符号的重要性。
作者: qscesz1987    时间: 2009-8-3 11:27:09

读的我迷糊了 ,缺氧了,为什么没有逗号~~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-3 12:24:47

肺活量小的看不了
作者: w9iv1314    时间: 2009-8-3 12:56:18

肺活量有所提高了
作者: gglmms    时间: 2009-8-3 13:37:10

不就是不带标点说完一句话么又不是没干过背书的时候就考这一招反正老师听不清就一下子过去了是吧...
文章不错的支持一下路过.
作者: splendidrex    时间: 2009-8-3 13:47:59

读着累
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-3 13:50:20

一句话竟然有那么~~~~~~~~~~~~~~~(没标点好累啊!)
作者: about    时间: 2009-8-3 17:51:29

看着就觉得累,读着读着就断气了
作者: waltlc    时间: 2009-8-3 18:05:22

谁能打120 我不行了

本人已死有事烧纸.........
作者: 欢迎迷城    时间: 2009-8-3 21:04:17

55555555555我错了下次一定打标点55555555~~~~~~ :'(
作者: 神舟11号    时间: 2009-8-3 21:25:45

还没看完,我停下来喘口气。
作者: 幽默菜    时间: 2009-8-3 21:35:55

还好我的肺活量经受过一定的专业训练~~
作者: 赵世主    时间: 2009-8-4 10:31:18

我纳闷楼主,为什么最后一段才来标点啊?~
不过评价挺中肯~
作者: 专业新手    时间: 2009-8-4 10:49:10

lz就说一句话 就开新贴了。。。。。。。。。。。。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-4 10:58:26

樓主你就算不用標點符號  那也用個空格間隔一下啊  看得累死了
作者: zhang197695    时间: 2009-8-4 12:05:08

楼主的意思是要我们反复读才能读懂吗?!
作者: w9iv1314    时间: 2009-8-4 19:45:34

再来支持一下国甲
作者: 战斗机    时间: 2009-8-4 22:34:43

楼上面的明明是棱块,你却说是角块
作者: whitezlw    时间: 2009-8-4 23:11:42

晕,看完后我要是没看评论都没注意到LZ没有标点符号,汗一个!
作者: 惜霜    时间: 2009-8-5 09:50:39

甲五貌似很牛的样子。。
作者: kaylmu    时间: 2009-8-5 12:17:14

我的肺活量可不行.....
作者: hanxian586    时间: 2009-8-5 12:19:36

我觉得这些“有牌子”的魔方性能都不错,哪个都能练成高手
作者: 球球大魔王    时间: 2009-8-5 13:31:46

我也 喜欢 甲2
作者: jxcjdxthy    时间: 2009-8-5 15:24:41

拜读了,不过看完有点累...下次这么长的记得加标点
作者: wxq303303    时间: 2009-8-7 10:10:32

很难读啊。。。读了好几遍
作者: 尹晴    时间: 2009-8-7 11:21:44

更爱甲二吧
作者: 2rabbits    时间: 2009-8-7 16:19:21

啊LZ被禁止发言了我什么也看不见啊
作者: hanxian586    时间: 2009-8-8 12:08:39

zm kan bu dao a
作者: fm19960607    时间: 2009-8-8 16:07:37

楼主怎么被删了?
作者: imaginarymath    时间: 2009-8-8 19:58:35

原帖由 欢迎迷城 于 2009-8-2 22:52 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

lz好厉害呀,不给发言
作者: happyangel888    时间: 2009-8-8 22:25:32

来晚了,啥也没看着.
作者: 弘傑    时间: 2009-8-9 02:02:51

我也来晚了......到底lz说得是啥??
作者: xiaoshudian    时间: 2009-8-19 22:51:09

楼主的字体很差,看的费劲。累呀??????

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2