魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 谁有美官和日官 [打印本页]

作者: hjj1989    时间: 2009-8-4 09:28:47     标题: 谁有美官和日官

谁能发个日官和美官手感等个方面的对比贴
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 09:51:49

我有..

先說日官,一買回來不用打磨,手感已經很好,

美官的話,買回來要打磨,打磨不好就會浪費了一個魔方

而且還會比日官手感差,通常美官最佳手感就是要慢慢磨合才會出來
作者: hjj1989    时间: 2009-8-4 10:19:54

那两者磨合好之后的手感差别大吗?      美官白好像不须要太多的打磨吧?
作者: wangjisong    时间: 2009-8-4 10:22:16

我有两个美官,坛内高手帮我打磨组装的,手感一流,特别是白的,是我摸过手感最好的魔方了,至于日官精装,我也有两个,带说明书带螺丝刀,带润滑剂的那种,不过是假的,故无法比较

ps:我是新手
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-4 10:27:39

相對來說 ,美官好像是要好用點,不過我那簡裝日官還沒怎麼磨合,還不好下定論。
作者: r_517    时间: 2009-8-4 10:43:46     标题: 回复 4# 的帖子

你是新手你怎么知道你的精装R是真的还是假的。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 10:50:05

我倒是都有,可惜是在没法比较。
  不是我的不能比,而是我比出来的日官是日本的正品,即便比出来结果,你去市场上买到的也不过是港官、俄官、伪日官、简日官、白日官、散日官等不明来路的产品,所以你买到的“日官”和我的日官根本没有可比性。
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 10:56:42

原帖由 耗子哥哥 于 2009-8-4 10:50 发表
  不是我的不能比,而是我比出来的日官是日本的正品,即便比出来结果,你去市场上买到的也不过是港官、俄官、伪日官、简日官、白日官、散日官等不明来路的产品,所以你买到的 ...

請你分辨清楚.

mf8 內一般把日官分辨真假是從 模具 上分辨,而不是包裝上分辨..

你這樣用包裝分辨,把吧中一直分辨的方法打亂了
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 11:32:14

原帖由 CTS 于 2009-8-4 10:56 发表

請你分辨清楚.

mf8 內一般把日官分辨真假是從 模具 上分辨,而不是包裝上分辨..

你這樣用包裝分辨,把吧中一直分辨的方法打亂了

OK,我也请你分辨清楚,我分辨日官是以日本买回的正品日官作为标准,比较国内市场的各款“官”进行分辨,至今包括我说的那些个中版本中,还没有找到一款真正和日官完全相同的,甚至在我能够接受无包装、不同配色、不同logo的前提下,也没有一款产品真正相同,所以在我看来这些所谓“官”都不属于正品日官。

另外我想反问,用模具号分辨的方式可靠吗?找个做塑料铸件的厂家问问就知道了,写个模具号简单到什么程度?

我的分辨角度很简单,正品的标准是唯一的,所有不符合的或者是仿冒、或者是其他版本,所以我采用“港官”、“俄官”、“白仿日官”、“简仿日官”、“散仿日官”等说法,因为这些都不是正宗的“日官”。
  或者后三个,改称呼叫“国官”也可以,但是它并不是“日官”。

我把分辨方法打乱了?我觉得只能说之前的分辨方法并不可靠,我提出了更好的方法而已,而且从名称上明确区分了坊间的各个不同版本。

另外,在本帖楼主的问题中,我也很明确的回答了。我的正品日官和现在国内流传的各种伪日官是有区别的,甚至从零件结构上都有区别,所以如果我进行对比的话,得出的结论并不适合他需要的答案,因为他在国内可能买到的各种版本“日官”,并不能和我这个进行等同,我这样的回答也没错吧?那么,你在挑什么?

作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 11:37:14

如果你說這叫簡單.我會覺得這還複雜

煙頭說.日官有幾套模具你有沒有考慮到?

還有,日官中心塊手寫那個,在模具仿造出來.對比也有很大分別

你這種分辦已經把"港官"列為不是正品之一

港官一年前所生產的模具 至 現在已經換了好幾套

有可能港官1年內其中一批所生產的模具是跟你在日本買回來的相同

作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-4 11:47:00

呵呵 又變成真假R的分辨帖了 。
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 11:47:40

吧中需要技術性帖子..不是嗎?
作者: wangjisong    时间: 2009-8-4 11:49:30

原帖由 r_517 于 2009-8-4 10:43 发表
你是新手你怎么知道你的精装R是真的还是假的。。。

轴上没有字啊
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 12:09:45

原帖由 CTS 于 2009-8-4 11:37 发表
如果你說這叫簡單.我會覺得這還複雜

煙頭說.日官有幾套模具你有沒有考慮到?

還有,日官中心塊手寫那個,在模具仿造出來.對比也有很大分別

你這種分辦已經把"港官"列為不是正品之一

港官一年前所生產的模具 ...

不知道是我语言能力的问题还是你理解能力的问题,看清楚我的原话:
  “我采用‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’等说法,因为这些都不是正宗的‘官’。”

还不够明确吗?这些都不是“日官”。其中后三个被我明确“仿”字,而前两个我并没有去讨论真伪的问题,只讨论了名称,不是日官,可以是港官,可以是俄官——虽然这两类产品的明确来源大家并不清楚,但是可以姑且认为属于“官”。
  而另外几个……你要说看手写模具号判断真伪,我不拦着,但是我看到的那些鉴定帖子里面,都是在那里说“模具号是XX”,好像从来没有人说模具号是王羲之的兰亭序、启功的手书或是刘炳森的题字,照你这样的说法?“中心塊手寫那個,在模具仿造出來.對比也有很大分別”——你们比过字体?既然没比,你说的“对比有很大的分别”从那里体现?

我的方式还不够简单吗?就是告诉所有初次接触的人,怀疑你觉得可能怀疑的一切,不要轻易出手,否则你买到了假货后悔也晚了。

而你看模具号的方式,不够复杂吗?你能教会一个首次接触魔方的人清晰分辨你所说的那个手写模具字体?

还有,真正的日官只有那么一款,而这些各种各样的产品都套着“日官”的名字卖,难道不是有意混淆视听?为什么不去强调自己的是港官、俄官、国官?

说句闲话,我玩变形金刚,支持“祖国版”的说法,无论产销,这些祖国版明确公开自己的身份。但是为什么在魔方领域,这些“国官”不公开自己的身份呢?还在通过各种方式为自己“正名”?
  在这个比对下,谁更行得正走得直?
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 12:19:38

原帖由 耗子哥哥 于 2009-8-4 12:09 发表

不知道是我语言能力的问题还是你理解能力的问题,看清楚我的原话:
  “我采用‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’等说法,因为这些都不是正宗的‘日官’。”

还不够明 ...

我沒有直接否決你所用的方法

但你這方跟吧中方法完全不同,

吧中大部分會員所分辨分法都是用 煙頭 那種

人家問這日官是不是正版.你就答.正品日官只有一種,

就是日本買回來那種,那麼發問者永遠都得不到答案

我也說過.港官都轉了好幾次模具,不排除日官也相同,

那麼發問者最後都得不到一個真正答案,有人說看煙頭帖子對比就是正版

但又有人說,在包裝看.就不是正版,那麼發問者應該相信那一個?

另外你應該知道什麼叫 "內銷"吧

跟藍藍差不多

作者: ml454    时间: 2009-8-4 12:32:55

R的鉴定,我是坚决支持CTS的。日官我认为不就是结构和材料吗,搞什么‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’的分化实在是麻烦到极点。
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 12:40:01

那麼我想問..我在TAOBAO 一些賣家買了國甲 算不算是正品,

國甲這些更易仿造

小賣家天天都打著 國甲.

難道一級代理買回來的才算是正品?

例如有個賣家叫"小煙頭"

那麼那個國甲叫 "小煙頭國甲"?
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 13:21:17

原帖由 CTS 于 2009-8-4 12:19 发表

我沒有直接否決你所用的方法

但你這方跟吧中方法完全不同,

吧中大部分會員所分辨分法都是用 煙頭 那種

人家問這日官是不是正版.你就答.正品日官只有一種,

就是日本買回來那種,那麼發問者永遠都得不到 ...

我还是一一对答吧,免得引起争端:

“吧中大部分會員所分辨分法都是用 煙頭 那種”
  你也没说100%吧?所以应该允许我说出自己的观点。

“人家問這日官是不是正版.你就答.正品日官只有一種,”
  “正版”意味着版权,所以那些并非在日本上市的都属于版权上有欠缺的,那么可以证明他所买到的不是正版,当然你可以强调统一套模具、统一个产品,但是在“正版”两个字面前,你那些解释都是掩饰,并不能让一个非正版的产品变成正版。

“那麼發問者永遠都得不到答案”
  “不是正版”这就是我给出的答案,因为提问者问的是“真or假”,不是“和日官是不是相同”?
  P.S.:这些还真的和日官不同,前面我说过,即使我接受没有包装、配色不同和中心logo不同三个区别不算差别的话,结构上还是有所不同。

“港官都轉了好幾次模具,不排除日官也相同,”
  我很奇怪的一个问题,是日官我前后已经买了第5个了,的确模具号有差异,但是并没有“革新性”的大规模变化,所以在某种程度上,可以认为日官并没有频繁更换模具。

“那麼發問者最後都得不到一個真正答案,有人說看煙頭帖子對比就是正版 但又有人說,在包裝看.就不是正版,那麼發問者應該相信那一個? ”
  请看前面“那麼發問者永遠都得不到答案”的回答,提问者问的是“真or假”,所以我认为我的标准更规范。
  P.S.:不是笑话你,从逻辑从属关系上,你的“港官都轉了好幾次模具,不排除日官也相同,”一说应该放在后面,这样承接关系才顺畅。

“另外你應該知道什麼叫 '內銷'吧跟藍藍差不多”
  知道“内销”,也知道蓝蓝,但是,蓝蓝卖粽子打的是蓝蓝的品牌,名叫“魔粽”,而没有说自己出售的产品是Meffert品牌的Master Pyramorphinx,这就是“正版”两个字的力量,还是那句话,“我支持‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’等说法。”,只要不冒充“日官”。

“在TAOBAO買了國甲算不算是正品,難道一級代理買回來的才算是正品? 賣家'小煙頭'那個國甲叫 '小煙頭國甲'?”(节选)
  注意:“国甲”是品牌,等同于Rubik。就是说是国甲出品的产品,品牌都叫国甲。就像Rubik这个品牌的产品一样,品牌本身不存在真假的问题。
  正品的问题和是否一级代理没有任何关系,但是如果不是国甲生产的魔方被冠以“国甲”的名字,即使是一级代理销售的,也是假冒。

你说的大小烟头国甲的问题,根本不是一个问题,而是故意混淆视听的方法。
  我估计你提出这个问题的目的是讨论我给日官冠上的那些名字,OK,你来理解,国甲有一代、二代、三代、模一、五代、新五代,就拿这六个为例吧,不同的型号,如果有人把一个同样是国甲的国甲二代卖给你,然后跟你强调,“我这个是最新的国甲五代”,你会不会说他骗你?
  如果你说代的差别并不能等同于日官各个版本之间的差别的话,OK,国甲二代,有白、黑、原色、黑PC、白PC等多个版本,如果你想买一个白色的国甲二代的话,卖家给你一个黑的,然后告诉你黑的白的是一样的,你会骂他黑白不分,还是支持他的观点?认为你买到的那个黑色的魔方就是你需要的白色?甚至从此认为煤是白色的?
  如果你坚持认为白色和黑色是有区别的话,OK,请区别日官、港官、俄官,毕竟这三个产品整体上还是有差别的,不要用港官和俄官充当日官,更不要用那些国内的不明版本充当日官,谢谢。
作者: hjj1989    时间: 2009-8-4 13:33:12

唉~  头又晕了  到底什么才是正品r
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 13:46:15

看了吧.
你現在叫把分辨革新了

大小烟头国甲那裡

我可以答你.他拿一個 "港官" 來作 "日官"發售

我會接受,為什麼呢?因為在我觀點上,香港所賣的亦是日官,

我說日官並不是說正品日官,而你在日本買回來的"正品日官"

我只會區分"日版日官""港版日官"

這樣區分跟你的已經大大不同,我沒有否認它不是日官,我是指版本問題
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 14:28:33

原帖由 CTS 于 2009-8-4 13:46 发表
看了吧.
你現在叫把分辨革新了

大小烟头国甲那裡

我可以答你.他拿一個 "港官" 來作 "日官"發售

我會接受,為什麼呢?因為在我觀點上,香港所賣的亦是日官,

我說日官並不是說正品日官,而你在日本買回來的"正 ...

我说的很明确,我有我的标准,这个标准很简单,就是在日本发售的“日本官方版”可以简称为“日官”。而根本没有在日本发售的,甚至和日本没有任何关系的香港官方出品仿日本官方版(暂且用这个名字好了),在称呼上叫做“港官”我没意见,因为我可以认为这款产品是香港的官方产品,但是这个港官和日本没有任何关系,为什么非要叫做“香港日官”?非要让一个和日本没有关系的产品搭上“日本”的顺风车是为什么?

其实咱们的讨论并没有质的差别,问题也并没有出现在咱们两个的观点之间,而是国内各个商家销售Rubik时,故意混淆概念的结果。
  为什么?利益是最大的风向标。最早想从日本弄回一个日官,如果不是“人肉”携带的话,一个日官的成本达到300元,所以最早国内有日官出售的时候,价格普遍在300元以上。当然,现在想从日本买回一个我所说的正品日官,价格还是这样子。
  之后,出现了“港官”,表面上看和日官99%接近,然而进货价大打折扣,以至于市价130~150还有不小的利润。如果故意混淆观念说这款产品是“港日官”,就会让买家认为这个价格占了很大的便宜,争相购买;然而如果强调这款产品是“港官”,和日官有差别的话,对于买家来说就是一个应该另外定价的产品,自然不会有那么大的利润了……
  这就是你的概念被商家所误导的地方,事实上,港官和日官在很多地方都有不小的区别,然而卖家一直在隐瞒这一点,所以给你建立了“港官”就是“港日官”的错误观念。

我一直在说明,骗子之所以行骗能够成功,利用的就是信息的不对称,所以,让所有的买家都掌握关于日官全面的信息,清晰分辨各个“仿”日官产品,这样才能明确分辨,防止上当受骗。

现在,你愿意站在一个明确区别的角度,区分日、港、俄,还是故意帮助大家混淆概念,认为所有的仿品都是日官?
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 14:36:38

原帖由 耗子哥哥 于 2009-8-4 14:28 发表

我说的很明确,我有我的标准,这个标准很简单,就是在日本发售的“日本官方版”可以简称为“日官”。而根本没有在日本发售的,甚至和日本没有任何关系的香港官方出品仿日本官方版(暂且用这个名字好了),在 ...

什麼?"仿品都是日官?"香港賣的叫 仿?香港賣的是玩具反斗城代理的日官,怎會沒關係?包裝配件也是跟日官相同

而且台灣跟香港賣的也是相同,玩具反斗城是亞洲 Rubik's 總代理(如果我沒記錯)

我那有認定 "仿日官" 是 "日官"

好像是你把 "港官" 當作 "仿日官" 一樣

你說你是明確?那麼我只認定 "簡單複雜化"

一般來說,吧中 日官 定義是指 卡扣式官方三階

我沒跟你說過,日本東西大多數不會外銷嗎?

就算是外銷.包裝或產品已經有出入

你不知道 日本生活水平高 嗎?

日本的鏡面 買回來都 hkd $2xx

香港,玩具反斗城買也只不過 hkd $1xx

難道那代表 香港賣的是假?

另外我很明確的說 日 , 港 , 俄 都是日官

只不過各個版本包裝不同

我是用 "港版日官" "俄版日官" "日版日官"

我起初已表明立場,3個版本都是日官 以及 日官定義是指 "卡扣式官方三階"

國內商家不是混淆.他們是以 日官定義是指 "卡扣式官方三階"

來名命,不相信的話,你可以問一個帖子投票.看看吧中的魔友怎定義日官

作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 15:20:56

原帖由 CTS 于 2009-8-4 14:36 发表

什麼?"仿品都是日官?"香港賣的叫 仿?香港賣的是玩具反斗城代理的日官,怎會沒關係?包裝配件也是跟日官相同

而且台灣跟香港賣的也是相同,玩具反斗城是亞洲 Rubik's 總代理(如果我沒記錯)

我那有認定 "仿日官 ...

哈哈,继续文字水平和理解能力的问题。

我已经多次强调过,在“日官”的名字中,“日”代表“日本”,现在加上另一个“官”字的解释:“官”代表“官方”,在日官产品中,这个官字应该代表的是“官方DIY版本”,如果你需要的话,可以加上卡扣式中心块这个定语,组成“官方卡扣式中心块DIY版本”。

所以我说的仿日官,也在上面的帖子里面说明了,“香港官方出品仿日本官方版”,这里的“仿”字并不表示仿冒,而是表示“仿结构设计”,所以并不代表真假。

“简单复杂化”这个词我觉得放在你身上比安在我身上更合适,“官”字的解释已经很明确了,可以不分销售地区和语言版本,代表“官方卡扣式中心块DIY版本”,这个解释相信你不会反对。
  所以,所有港官、俄官的说法我都是能够认可的,因为“港”表示香港,“俄”表示俄罗斯,“官”表示官方卡扣式中心块DIY版本所以组合出来的“港官”、“俄官”的说法都没错。

但是,我实在不理解你为什么非要加上一个“日”字?把一个和日本没有任何关系的产品说成“香港日本官方卡扣式中心块DIY版本”、“俄罗斯日本官方卡扣式中心块DIY版本”。

别说什么日本外销不外销的问题,日官的包装上面明确的印刷有“Made in China”,港官的包装上也明确地印着“Made in China”,我相信你买到的港官,肯定不是中国内地生产,发货到日本,然后低价外销&倾销到香港的,所以这款产品无论产品本身,还是生产销售流程,都和“日”没有任何关系,你为什么非要把“日”强加在你定义的名称上面?

一个本来可以很明确成“港官”、“俄官”的产品,非要被你加上“港版日官”、“俄版日官”的复杂称呼,还要故意把崇洋媚外的“日”字加在上面,难道不是“简单问题复杂化”?

说明一下,下面的反感不是针对你,但是针对你的说法:
  我最反感面对产品版权、真假问题的时候就大呼“消费水平”的方式,没有人逼着你必须进行更高消费,也没有人强迫你一定去买日官(我说的是我定义的正品),如果自己的购买力不够,可以不去购买一款你认为价格高的产品,在你自己能够承受的范围内,你可以购买港官、简装、散装,但是这些并不是日官,不必加上“日”字来获得自己心里的满足感。
  换位思考一下,如果我觉得日官300以上的价格实在不值的话,我也可能够买港官,或者根本不考虑类似的“官”,但是我买回家的港官,如果有朋友问我这是什么版本的时候,我不会去吹嘘“这是日官”,而是说明这是一款港官,是Rubik出品的一个DIY版本,如果需要深一层讨论的话,我还会说明他的结构和日官很相似,但是包装上有差别、贴纸配色结构也不完全相同,中心块的Logo也不一样,而且弹簧结构还有一定差异……

这就是我在讨论几个不同的“官”版时,回避“日”字的原因,多简单的角度,为什么你就非要认为我的想法复杂呢?

如果你非要把“日”字强加在你的命名上,我觉得咱们继续讨论下去的价值不大,当然,你要是继续回复继续狡辩的话,我也会跟你慢慢聊着,不过呢,希望你能把加上“日”字的原因说出来,我觉得我回避“日”字的原因已经说得很清楚了,你强加“日”字的原因到现在你也没有解释,既然咱们所有的争论都在这个字上面,还是就字论字吧。

对了,最后跟所有看到我的文字的朋友说一下,这里所有的“日”字都不代表脏话,千万不要误会,虽然前面写的时候很多次我都觉得像骂人……
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 15:33:26

我心想..你竟然當我文盲?

我應該說,你把日官 這個字看得很表面意思

沒搞清楚 吧中 日官定義  是什麼

日官 原本就是叫 "日本官方"

美官 就是叫 "美國官方"

但後來日官 2字 漸漸用作 結構上分別

我再反問你.

什麼是 "仿聖恩"?

就是 仿了聖恩封閉 結構 才叫 仿聖恩

現在魔方名字已經不是表面意思

是用作結構名稱

全都加 日 字 ..很簡單.

因為都是 "日官結構"

區分美官就是因為美官結構 跟 日官結構 不同

人家國佳 用了別人 "小丸號" 名稱來生產那些小3階

可是沒有人會說是 仿小丸號,因為他跟小丸號 小3階的結構不同

我好像沒見你 "多次" 強調

我只見到多次強調 日官 是指 日本買回來的正品

作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 15:48:46

我現在談下去才知道

為什麼我跟你有意見分岐

就是因為你的"日官" 的跟我們不同
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 16:08:21

原帖由 CTS 于 2009-8-4 15:33 发表
我心想..你竟然當我文盲?
我應該說,你把日官 這個字看得很表面意思
沒搞清楚 吧中 日官定義  是什麼
日官 原本就是叫 "日本官方"
美官 就是叫 "美國官方"
但後來日官 2字 漸漸用作 結構上分別
我再 ...

哈哈,问题已经升级到文盲与否的角度了,那我得争取自己的知识水平了。

OK,你也说得很明白,日官“原本”叫做日本官方,然后被你以及你代表的故意混淆概念的一个群体,歪曲成了“结构”的代名词。好吧,我尊重你的想法,“日官”代表结构,但是,我要说,如果我所说的日官,和你所说的港版日官,在结构上有差异的话,你能否认定港官并非港版日官?

同样,这个问题延续,美官代表美国官方,那这个事情就很有意思了,为什么满淘宝在卖“Rubik三阶魔方”的时候,没有一个人强调这款产品是“Rubik美官三阶魔方”?美官不是代表结构吗?那么为什么国丙不能被叫做“国丙美官三阶魔方”?为什么被叫做“国丙仿Rubik魔方”呢?

所以,我解释的很明确,回避“日”字,是因为这款产品根日本没有直接关系,就像我们没有在任何一款产品上强加“美官”的名称一样,而盲目强加的“日”字,我实在不理解是因为崇洋媚外的心态在作怪,还是故意混淆视听以期把那些仿日官版迈出一个大价钱?

没关系,我接受你把日官做过结构代名词的说法,同时对你提问:

如果我所说的日官,和你所说的港版日官,在结构上有差异的话,你能否认定港官并非港版日官?

希望这个问题能够得到你的正面回答,谢谢。
作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 16:35:22

结构上有差异的话

那麼証明呢?我好像沒見過你有圖片証明

另外,你好像是未完全了解中國方文化?

一般來說國丙大家都知道是 仿美官(不過正常來說它不是仿)

你根本就是找字眼來說..有些魔方名稱,不用說已經知道是什麼結構

一些名稱早已認定,結構眾所周知這些.你認為需要這樣分嗎?

你所謂差异是只什麼?不要說是模具不同等問題

另外我嚴重反對你把我稱之為"你代表的故意混淆概念的一个群"

什麼混亂.難道我們就是混亂概念的一群.,而你就是絕對?

ps,你何時接觸魔方的

国丙美官三阶魔方 會否覺得 多餘?

國丙最新的結構是 日官這樣

為何不叫日官三阶魔方

感覺上,你已經把一些事扭曲,而不是我扭曲

有些問題是自己親身了解到的.並不可能用文字解釋到

之後,我認為最好笑的是,.

你初頭就說"港官"是山寨日官,之後又說"港官"不是"仿日官"

後來回覆又把"港官"當作"仿日官"..看來是你概念出錯還是我!?

我看來沒必要跟你這樣分辨下去..

最後的P.S

分辨分法根據大部分人所用的就可以了,

人家用結構和正版模具生產出來的特徵來分

而你卻用那麼"高深"來分辨.還說很"很有"系統..

在下給你一個字 " 服 "~

最後我也很有興趣知道 有什麼差異

作者: r_517    时间: 2009-8-4 17:01:33

这个我还是支持下CTS吧。。手感完全没有差别,模具号也跟普遍的说法一致,你不能仅因为出产地不同就咬死说这是knockoff。否则干脆让R厂家专门弄个跟人民币防伪一样复杂的程序来验明正身算了。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 17:03:43

原帖由 CTS 于 2009-8-4 16:35 发表
结构上有差异的话

那麼証明呢?我好像沒見過你有圖片証明

另外,你好像是未完全了解中國方文化?

一般來說國丙大家都知道是 仿美官(不過正常來說它不是仿)

你根本就是找字眼來說..有些魔方名稱,不用說已經知 ...

你还在回避我的问题,我说的很明白:

如果我所说的日官,和你所说的港版日官,在结构上有差异的话,你能否认定港官并非港版日官?

你可以回答是或否。

关于文字、名称,你也觉得没必要争论了吧?那就直接从根源上讨论吧。

另外:“国丙美官三阶魔方 會否覺得 多餘?”
  “港版日官”和“港官”比,那个“版日”二字,难道不多余?

作者: Ricky.C    时间: 2009-8-4 17:52:31

強...好一個 版日
作者: azlpub    时间: 2009-8-4 17:56:53

不同意“耗子”的说法,我认为只要是官方授权的都是正版!包括香港反斗玩具城的和俄罗斯的一个版本。“日官”貌似已经被默认为是diykit的代名词了,因为是日本设计的。其实这样才对,日官,港版,俄版都是Diykit,只是在日本发售的时候贴纸不同,我觉得没必要把日本版的R单独分出来。我觉的“耗子”有一种崇拜日官唯日官独尊的情绪,呵呵。
没有必要崇拜日官,我从日本亚马逊买的日官就有质量缺陷,有空可以看我的帖子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28341
简装的是否是正版,的确值得商榷!

作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 18:04:45

原帖由 azlpub 于 2009-8-4 17:56 发表
不同意耗子的说法,我认为只要是官方授权的都是正版!包括香港反斗玩具城的和俄罗斯的一个版本。
简装的是否是正版,的确值得商榷!

又一个回帖不看帖的。

我说的很明确了,港官、俄官,都是“官”,都是正版,但不是“日官”。

所以,如果拿港官、俄官充日官是一个错误概念。
作者: azlpub    时间: 2009-8-4 18:13:42

我刚有修改了下,的确。
就像上面已经说的,我觉得,日官在吧里已经成为diykit的代名词了,问答的双方可能都在这个基础上讨论的。
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-4 18:42:42

哈哈,我觉得这又是一个“封闭”型的想法。

“我觉得,日官在吧里已经成为diykit的代名词了”
  你,或者可以说代表一定数量的群体这样认为,但是毕竟还有一定数量的群体并不这样认为,所以我从名称本身讨论,日官、港官、俄官等版本去分别。

我也没有唯日官独尊吧?自己看看前面的所有内容,只不过在讨论港官、俄官,是否应该称为日官,你也知道你的那款日官和目前的港官比,螺丝方向、小垫圈都有区别,如果依然盲目地说港官就是日官的话,显然是不符责任的。

这次的讨论挺有意思,本来是楼主问日官和美官的区别,我说到我的日官和现在能买到的日官有区别,就有人开始讨论我说别的日官怎样怎样,我就奇怪了,我在这个帖子里面说过这话?

接着,终于讨论清楚了我命名日官俄官港官,是为了证明后几款产品和“日”并没有关系,又来了一个人说我认为日官独尊,我说过这话?

我就不明白了,为什么网上这么多人不用脑子理解文字,而要用自己的“嗅觉”去阅读?然后就给我戴上了一个高帽子,说我怎样怎样说。
  麻烦各位拿出证据?前面的文字我都没有改动过,麻烦各位找找?
作者: azlpub    时间: 2009-8-4 19:21:53

”哈哈,我觉得这又是一个“封闭”型的想法。”
不懂”封闭型想法“啥意思。 ”

你,或者可以说代表一定数量的群体这样认为,但是毕竟还有一定数量的群体并不这样认为,所以我从名称本身讨论,日官、港官、俄官等版本去分别。“
至少我看到在这个帖子里,我跟CTS的认识是一样的。你说到”一定量的群体“,如果大多数人这么认为,为啥非要改成少数人认为的所谓的”正确“的说法呢?

”我也没有唯日官独尊吧?自己看看前面的所有内容,只不过在讨论港官、俄官,是否应该称为日官,你也知道你的那款日官和目前的港官比,螺丝方向、小垫圈都有区别,如果依然盲目地说港官就是日官的话,显然是不符责任的。“
说你唯日官独尊是因为,只要看到有人讨论日官,你就跳出来说你的日本亚马逊买的日官,然后顺便把其他港版、俄版鄙视一下。不知道港版、俄版跟日版差在那里,呵呵。

“这次的讨论挺有意思,本来是楼主问日官和美官的区别,我说到我的日官和现在能买到的日官有区别,就有人开始讨论我说别的日官怎样怎样,我就奇怪了,我在这个帖子里面说过这话?”
可能没有说过,而是在很多帖子里都提到你的”日本亚马逊日官“了。

”我就不明白了,为什么网上这么多人不用脑子理解文字,而要用自己的“嗅觉”去阅读?然后就给我戴上了一个高帽子,说我怎样怎样说。
是不是有一种”世人皆醉我独醒“的感觉?如果在”世人“身上找不到原因,就在自己身上找吧。

可能我很多地方逻辑不清,估计您老又要长篇累牍的指出我的错误了,呵呵。
其实没啥,就是看到你老说日官日官的感觉有点不爽,呵呵。
见笑了!

还有
为啥日官不能是“日本官方设计”的缩写呢?
作者: azlpub    时间: 2009-8-4 20:25:19

刚查了一下,找到了rubik日本官方网站:http://rubikcube.jp/
貌似日官也有简装版:http://rubikcube.jp/products/rubiks/rubiks01.html
这是diykit:http://rubikcube.jp/products/rubiks/rubiks15.html

那么“日官”是不是又要重新定义了呢?嘻嘻

说实在的,耗子写的字太多,真是没仔细看,刚又看到耗子的回帖,语气很搞笑:

不是我的不能比,而是我比出来的日官是日本的正品,即便比出来结果,你去市场上买到的也不过是港官、俄官、伪日官、简日官、白日官、散日官等不明来路的产品,所以你买到的“日官”和我的日官根本没有可比性。

试着解读一下:
在第一句话里,哥哥就给读者设下了一个悬念,大家会问“为什么呢?既然都有,为啥没法比捏?”,难道哥哥不会比较?于是,大家带着疑问进入到第二段。
第二段开始,哥哥就揭示了不能比较的原因:哥哥本来会比较的,只是哥哥的魔方是unique的,别人都没有,哥哥比较了怕大家自卑,嫌弃自己的“来路不明的产品”,影响中国魔方运动的发展。
简单几个字,哥哥的良苦用心跃然纸上!
真是佩服佩服!

纯搞笑,耗子大哥别介意哈。哈哈。
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-5 02:08:48

原帖由 azlpub 于 2009-8-4 19:21 发表
”哈哈,我觉得这又是一个“封闭”型的想法。”
不懂”封闭型想法“啥意思。 ”

你,或者可以说代表一定数量的群体这样认为,但是毕竟还有一定数量的群体并不这样认为,所以我从名称本身讨论,日官、港官、俄 ...

无奈,这就是所谓的“嗅觉”。

我从来没有表示过对港、俄那些官的鄙视,也从来没有对日官表示过崇拜,但是很可笑的是我看到的是大多数人表现出来对日官的崇拜,就像我在这些回帖里面说到过的,本来和“日”没有任何关系的港、俄产品,叫做港官、俄官这样的名字本身更简洁清晰明快,为什么非要强调成港“日”官、俄“日”官呢?难道不是因为对日官的崇拜平移到了港、俄的类似产品上?

关于“为啥日官不能是‘日本官方设计’的缩写呢?”,我想说明,“日本官方设计”这个说法我认可,但是在日本官方设计产生了改动,是不是应该叫做“改版日官”?我明确的表示过,日官和港俄官的结构还是有区别的,如果你强调“日官”=“日本官方设计”的话,那么进行过改动的“港版日官”也应该明确地称作“港改版日官”或者说“港简化版日官”,为什么在这个时候,你又把这些简化、改动应有的说明给隐去了?

那么我觉得我用“港官”、“俄官”的说法本身就更明确了。不过我想讨论一下,这时候如果依然只强调“日”而回避“简化”和“改版”,难道这不是有意混淆?

你说我一直在鄙视港俄,要愿意翻旧帐,好说,我觉得我说过的最“通透”的观点,应该来自这个帖子:
  http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=31414
  这篇帖子里面,我对港官、俄官的看法已经是我所有评价中最直接,甚至最负面的:
  港官:和日官十分相似,主要区别在于包装的右下角一些标志的差异、配色方案和中心块logo,关于港官我没有具体了解过,不做过多评价。
  俄官:同样的盒装产品,不过无论包装还是说明均使用俄语,标准配色和传统logo,这个我见过,但是没买过,不过商家说上面没有找到“Made in China”的字样,所以一定要卖个高价……
  请问,我的“鄙视”在哪里?

其实,在所有关于日官的讨论中,我只是在讨论港版、俄版是否应该算“日”,进一步讨论大家对“日官”的崇拜,是否应该转向到港、俄上面——毕竟产品从结构上还是存在差异的,所以,对日官的信赖,是不是应该平移到对港、俄产品上面,在我看来是很需要商榷的。当然,对于日官是不是应该崇拜和信任本身的讨论也是值得进行的。

你也有这些产品,也没少拆,也可以看到,在某种程度上,港、俄官和美官相比,事实上的差异只有中心块,港、俄采用了卡扣结构,美观则是传统的镶嵌式结构。
  而日官,你也能够比较,弹簧选用塔形,方向和港俄向反,内部采用塑胶垫圈,这些差异最终对于整个魔方的手感都是有影响的,所以我在回复楼主的时候说的很清楚,我的日官和你能买到的不同,所以并不能用来比较。
  请问,我这话错在哪里了?
  另外,我留什么悬念了?我的回复中已经明确解释了不能比较的原因——日本日官和国内见到的诸多版本日官结构上有区别,所以不能给出他需要的答案。就因为被划分成了两段,就变成了悬念?
  还是那句话,我的文字写得很明确,你为什么专门去寻找你需要的味道去发挥你嗅觉的作用?

拜托,文字就是文字,对话就是对话,不要把你的想象强加在我的身上,特别是不要把你对日官的崇拜和对港官俄官的不自信借助我并没有说过的语言解释成我的观点,谢谢。

我依旧反感用嗅觉解读我的文字的方式,麻烦把一切简化到字面,而不要用想象去创造我的想法,谢谢。

作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-5 02:23:51

另外,从讨论本身,我想说说什么叫做“狡辩”。

当然,狡辩这个词不好听,我希望我所说的不被某些人用嗅觉认为我在暗指他,所以专门说明一下,我说这段话只是对于讨论话题的方式的说明,而不是特指到某一个人。

狡辩,在一定程度上和谎言的作用类似,谎言是想用某种方式欺骗别人,而狡辩略显平和一些,是转移对方注意力,并且最终让对方转移自己的观点的一个方式。

所以,狡辩的方式很简单,就是面对这一个话题,提出各种各样各个方面的“佐证”,把一个问题变成两个、四个、八个……甚至讨论到最后都忘记了原始的话题是什么。
  想要制造更好的狡辩效果,就可以顾左右而言他,根本不去面对对方所说的内容,随便想到相关的、不相关的话题,引导对方去应对,直至脱离话题本身。
  面对狡辩,最好的应对方式就是坚持自己的观点,坚持自己的问题,坚持让对方回答提出的问题,这样所有的狡辩最终都会不攻自破。

所以呢,我面对任何分散问题的方式都是一一作答,而且在所有的回答中一直坚持自己的观点,从不会动摇。咱们这里时空好像已经领教过了吧?我想说,这种初级的狡辩方式对我来说作用并不大。
  然而,我还有一手就是追问我需要的答案,例如上面一个帖子里面,我用红字写出的内容,就是在提醒对方辩友,注意我所提出的问题,你要是回避了,我会再次强调。

正所谓“伤其十指不如断其一指”,一个坚定的观点可以把对方刺透,而一堆狡辩的角度只能被各个击破,我很想看到针锋相对的讨论,而不是转移话题。谢谢。

作者: Ricky.C    时间: 2009-8-5 09:55:29

拜托,港版日官 跟 港官 很大分別

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2