魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教铆钉R [打印本页]

作者: 前进R    时间: 2009-8-4 10:14:48     标题: 请教铆钉R

作者: {獨}    时间: 2009-8-4 10:17:00

好像有个暴力调试法......
为什么楼主要买铆钉R....   -_+
作者: r_517    时间: 2009-8-4 10:17:34

再次强调,是铆钉!不是什么柳钉。。。

铆钉R就是这个样子的,在轴上多喷点油,然后天天狂转去吧。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-4 10:20:53

mao第三声,铆,不是柳~
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-4 10:22:49

鉚釘R3我也有一個,朋友從香港玩具反鬥城幫帶的。
剛到手那手感確實是不一般的差,滑是滑得很,但容錯幾乎是沒有,卡得要命。
自然磨合一段時間后會好些,勉強能玩了,我現在用它來練慢擰,還有就是上廁所的時候玩,不用擔心POP。
作者: wangjisong    时间: 2009-8-4 10:26:42

在南京反斗城买过两个铆钉R,手感奇差,转起来弹簧嘎吱嘎吱的乱响,紧的用手都掰不开,拿螺丝刀用力撬才能把楞块弄下来,塑封包装,底座扣在魔方上,导致魔方的贴纸上有很深很难看的印痕,并且,两个魔方的颜色还有差别,其中一个角块没有时间轴,深度怀疑Rubik是不是对不同的市场差别待遇。
作者: splendidrex    时间: 2009-8-4 10:28:31

买铆钉干嘛。。。真是弄不懂了,费钱质量又一般
作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-4 10:29:13

铆钉版的本身就不是拿来速拧的,收藏用的~就好比透明铭浩之,透明夜光丙一类的,收藏的,速拧会很郁闷~
作者: 前进R    时间: 2009-8-4 10:29:23     标题: 回复 2# 的帖子

作者: wangjisong    时间: 2009-8-4 10:31:38

原帖由 splendidrex 于 2009-8-4 10:28 发表
买铆钉干嘛。。。真是弄不懂了,费钱质量又一般

之前买的R都是假的,想买一个真的R看看到底是啥样的
作者: wangjisong    时间: 2009-8-4 10:32:58

原帖由 前进R 于 2009-8-4 10:29 发表
在沃尔玛买的包装上都是英文看不出来是不时铆钉

只要商场里卖的并且包装上是英文,且魔方是整个的,都是铆钉的
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-4 10:34:28

应该买螺丝钉的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: r_517    时间: 2009-8-4 10:37:13

沃尔玛只卖铆钉的。貌似差不多9美元一个
作者: frankyjt    时间: 2009-8-4 10:44:40

原帖由 前进R 于 2009-8-4 10:29 发表
在沃尔玛买的包装上都是英文看不出来是不时铆钉

沃尔玛还有r卖?
作者: 前进R    时间: 2009-8-4 11:15:20

作者: 魔鱼儿    时间: 2009-8-4 11:15:40

建议自然磨合,要不就是改螺丝版
作者: 前进R    时间: 2009-8-4 11:17:41

作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-4 12:07:18

自然磨合
作者: lernem    时间: 2009-8-4 12:59:36

铆钉的不能调试 但是磨合一段时间就可以了
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-5 02:03:48

稍微加点油。。。R的铆钉不是人用的。。居然楼主对它情有独钟
作者: rabbit0560    时间: 2009-8-5 02:29:30

我也有一个铆钉R,情况同楼主的一摸一样。已经用了差不多俩礼拜了。但是效果还是不太好,转动起来螺丝嘎吱嘎吱的。郁闷的很,最可气的是,棱块极难拿下来(其实我现在也没拿下来)。后来向别人请教。得知:
1、开始就是非常难拧,简直超级费劲。
2、嘎吱嘎吱的声音是弹簧与金属垫片的摩擦,等用时间长了,弹簧末端钝头磨平了,磨尖了就好了。
3、想快速顺滑吗?嘿嘿,办法有一个,之前有人提过,就是暴力顺滑。什么往中间加硅油之类的根本不管用,相信楼主有体会,那就是抓住两边的两层中间棱块使劲往两别拉!!!放心绝对没事,你的那点拉力不会对R的铆钉构成威胁,结果是使得中间的弹簧垫片与中心块的接触更加宽松,拉的结果几乎是立杆见影的,我是昨天暴力的,现在已经非常好用了,虽然还有点小卡(容错),但是绝对好多了。相信再用一段时间ok了。
4、用铆钉照样快,只要你的指法到位,旋转到位,用铆钉R一样顺畅。就如同一个真正的武林高手换把武器也照样厉害。
作者: 前进R    时间: 2009-8-5 04:23:08

作者: 黑桃Q    时间: 2009-8-18 10:57:07

铆钉就这样,建议开始不放油,然后暴力干拧
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-18 11:07:16

你买铆R就别指望它能有多好的手感了。玩多了能稍微松点。但也没好哪去。
作者: crmxm    时间: 2009-8-18 21:14:55

用牙膏,把牙膏均匀地涂好,在进行打磨,效果比干拧好的多。打磨完一定要好好用水洗干净!!
我的一开始也是拧不动,干拧2星期稍微好了些,之后用牙膏打磨,1星期就有较好魔方的手感
之后就可以洗净上硅油了。
我的铆钉rubik魔方是香港反斗城买的,现在是我用过的手感最好的魔方,用它可以sub20
作者: Talent    时间: 2009-8-19 17:54:55

e    好想买个R日官的
作者: 前进R    时间: 2009-8-20 03:23:20

作者: crmxm    时间: 2009-8-21 12:06:44

我那时也是随便涂的,我在角块和棱块之间还有轴附近涂的。
另外,如果感觉转的时候有粘滞感(就是牙膏干了的那种感觉),就往魔方里滴点水

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2