魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 用层先法出现这个问题,该如何解呢?里面有图。谢谢 [打印本页]

作者: Houzl    时间: 2009-8-6 10:14:28     标题: 用层先法出现这个问题,该如何解呢?里面有图。谢谢

[java3=300,300]
  [param=scrptLanguage]SupersetENG[/param]
  [param=stickersRight]1,1,1,1,1,1,2,1,1[/param]
  [param=stickersDown]1,2,4,2,2,2,2,2,2[/param]
  [param=stickersLeft]4,4,4,4,4,4,4,4,2[/param]
[/java3]
作者: 专业新手    时间: 2009-8-6 10:23:32

看不见图。。。。。。。。。。。。
作者: 时空    时间: 2009-8-6 10:24:03

拆掉重装

楼主咋一会桥式一会层先呢。。
作者: Houzl    时间: 2009-8-6 10:32:09

两种都玩,CFOP公式太多记不住。。哈哈。。。
作者: 专业新手    时间: 2009-8-6 10:37:47

会盲拧的方法。(当然不盲)= =
会cfop
会层先
会自创的一种方法(乔式变种)  绝对原创
作者: r_517    时间: 2009-8-6 10:43:14

装错了。拆掉重装
作者: lernem    时间: 2009-8-6 10:57:30

什么问题???看不见啊 标题党……
作者: 乌木    时间: 2009-8-6 11:10:44

魔方的错装态有三:1、单单要交换两个块;2、单单要翻一个角块;3、单单要翻一个棱块。1楼图片表明,唯有拆了正确重装。

错装魔方会出现什么状态和所用的复原法无关,用别的复原法也会出现,任何转魔方的复原法(即不是拆了正确重装的方法)都无法复原一个错误魔方!转到天边它也还是一个错装态。同一个错误魔方的转出态总数也是约4.3×10^19 ,个个都是不可复原态。

作者: Houzl    时间: 2009-8-6 11:30:39

谢谢:) 8 楼。。。
努力学习啊。。
作者: 想学点东东    时间: 2009-8-6 11:58:27

乌木老师不厌其烦地多次回答类似的问题
作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-6 12:24:15

乌木老师解释的很详细。
不过,我也没看见图
作者: Houzl    时间: 2009-8-6 14:19:44

图就是用首页提供的那个java..
作者: zgdalan    时间: 2009-8-6 14:29:29

一楼的java用 鼠标拖动 装错的魔方
作者: feiniaoershi    时间: 2009-8-6 21:37:29

这类问题见的太多了,新手都在装魔方的时候乱装吗?这可不是个好习惯啊。就算乱装也要马上复原一下检查是否装错啊。新手必读里看来要多加一条了:魔方乱装可能会导致无法复原,新手应该按六面复原状态装魔方。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2