魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 盲拧初学问题+3阶速拧问题+一大堆。。。 [打印本页]

作者: Pudding    时间: 2009-8-6 10:50:31     标题: 盲拧初学问题+3阶速拧问题+一大堆。。。

1、刚学盲拧2天,用的编码的方法,复原边角位置时遇到如1-3-1等两两互换,何解?在某地看某贴说用pll,可是我不会啊,有没有好办法。。。

2、三阶速拧玩了小1年了,很懒,学了层先就不继续探究了,以至于至今不能突破40,近日决心发奋,学习cfop,能不能给推荐个公式学习顺序,暂时目标为突破30,可行么?

3、发现左手很不灵活,如何训练?

4、传说中的9阶何时发售?北京可否买到?(喜欢那如小电视般的7阶~~~)
谢谢啦~
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-6 10:52:29

去看看老瓦的盲拧教学视频~~~~~~~~~~~~

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18827

作者: Deadrat    时间: 2009-8-6 10:55:18

pll不学不会。你玩了一年停滞不前,相比也领悟到这个道理了吧。当然,你用三棱换,三角换来破坏已还原的棱和角是能还原的,但是相信我,你费那么大劲还不如背个pll
作者: 专业新手    时间: 2009-8-6 10:57:22

。。。。。。。。。
pll都不会学啥盲阿。。。。。。。。
作者: hanxian586    时间: 2009-8-6 11:07:28

练手艺不能懒!我虽然迟钝,练了三个月也早进40了,觉得速拧是盲拧的基础,只有速拧水平高了连盲拧才容易些~~
作者: Pudding    时间: 2009-8-6 11:12:08

受教了,准备冲击f2l了!
不要笑我~!@!
作者: 蛋蛋哥    时间: 2009-8-6 11:39:42

一定要学pll
cfop 可以先学简化版 就是 cross+f2l+顶cross+顶面+pll,我就是这个公式量,sub25
左手想要灵活可以练练单手(一般都是用左手)
作者: aubell    时间: 2009-8-6 12:46:21

非也非也,敝人不会速拧,一样会盲拧----尽管很慢

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2