魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我也来发个有关无穷的题 [打印本页]

作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-14 09:38:11     标题: 我也来发个有关无穷的题

这是上我们数学分析第一堂课时老师出的题目~有1,2,3,4,......无穷个人,有1,2,3,4,......无穷个房间,那么1号人住1号房间,2号人住2号房间,......那么任何一个人都能有一个房间,而且任何一个房间都只有一个人。现在问题来了,现在既然是一人只有一个房间,一个房间只有一个人,那如果又来了一个人,还能一人一个房间吗?如果又来了1,2,3,4,......无穷个人,还能一人一个房间吗?
作者: shoujiawei    时间: 2009-8-14 09:52:32

这个问题。。。我吧你简化一下,就是比较+∞和+∞+1的大小对吧,你觉得有意义没?
作者: 今夜微凉    时间: 2009-8-14 09:56:27     标题: 回复 2# 的帖子

是有意义的,这就是高等数学需要研究的课题,这是用容易理解的话来描述的
作者: 科长大人    时间: 2009-8-14 09:56:30

这个不是很经典吗?让那个新来的挤到一号房,然后一号房的退到2号,2号到三号房,以此类推........
作者: lernem    时间: 2009-8-14 10:05:24

这个我们高数老师好像说过 我给忘了……
作者: 黑桃Q    时间: 2009-8-14 10:12:16

太恶了我都晕了全是这种题
作者: wgbo2004    时间: 2009-8-14 11:17:59

题目太深奥了,和魔方没关系
作者: phileas    时间: 2009-8-14 11:22:28

这个其实就是考虑两个无穷集的势,如果势相等,就肯定能住
作者: superacid    时间: 2009-8-14 15:17:00

LZ非常无聊
作者: 小波    时间: 2009-8-14 15:19:30

的确无聊了,因为和之前一道题是一模一样的
作者: cr1114    时间: 2009-8-16 18:09:10

希尔伯特无限旅馆问题,而且有多种变化.这是数论的问题,跟高数没关系~
作者: cheer_ci    时间: 2009-8-16 18:13:23

楼主什么时候给正解
学的微积分……貌似还不太理解
觉得可以吧
作者: 咖啡味的茶    时间: 2009-8-18 21:05:11

x+1,当x趋于无限时,等价于x。
x,当x趋于无限时,等价于x。
结论,都有房住。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2