魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: PLL如何加快反应啊??? [打印本页]

作者: Yucca    时间: 2009-8-22 22:17:08     标题: PLL如何加快反应啊???

终于背完了PLL所有的公式,但是判断还是不行。而且16~19 这几个特别难想。其它的看出线条就能知道公式,16~19就是看出线条来了也得反应半天。
怎么样才能强化呢?仅仅多练?
作者: rickymohk    时间: 2009-8-22 22:20:08

看出線條就能知道公式?
如果你遇到換三邊,不是會去看它的線條吧?
以換三邊來說,我只會看左邊一面,如果要換的那個塊是那面相對的顏色就是順時針,否則就是逆時針
16~19呢.把pair對齊,然後把有相同顏色的角的那面放在左邊,觀察一下pair的位置.多練幾次就知道
作者: 地·摊·魔·方    时间: 2009-8-22 22:21:25

好像有个只看两面就知道pll的教程
作者: 完美人物    时间: 2009-8-22 23:02:27

我认为多多练习很有帮助。。。。
作者: dfst258    时间: 2009-8-22 23:24:31

16~19是很简单的,吧里好像有关于这几个CASE的判断方法,可以在吧里搜索找下,百度也行~
作者: 。涙o    时间: 2009-8-23 00:12:42

最简单的方法是去学六格..............
作者: 小梁    时间: 2009-8-23 01:14:31

去学六格观察法吧~~~我也正在学习中
作者: lwfx111    时间: 2009-8-23 01:22:03

六格好难学啊    晕中
作者: Yucca    时间: 2009-8-23 10:41:09

16~19我会观察了,自己琢磨出来的,看俩面就行!反应快了很多
作者: 碎叶揽月    时间: 2009-8-23 12:53:52

看了吧里的帖子,觉得16-19是最好判断的
作者: himan    时间: 2009-8-23 13:48:52

要多熟练公式,才能加快反应`````````要提升观察力的话,看老张的六格观察法吧
作者: zbw95747405664    时间: 2009-8-23 17:04:23

去学六格观察法,张砷镓就是学了后快了很多的.
作者: 屏幕黑了    时间: 2009-8-23 19:56:14

我是看楞块是顺时针还是逆时针,你应该多找找方法,选出最适合自己的
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-24 01:59:34

看老张的6格啊。16到19我也是自己想出来的。一旦自己想出来。就很轻松了。
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-24 02:00:58

看老张的6格啊。16到19我也是自己想出来的。一旦自己想出来。就很轻松了。楼主。自己也动动脑啊。
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-24 02:08:59

作者: lj040051    时间: 2009-8-24 08:58:28

学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: frankyjt    时间: 2009-8-24 10:02:50

六格还是很不错的,就是联系的周期很长,我现在六格双向正在一起学
作者: Yucca    时间: 2009-8-24 11:26:25

LZ我自己发现方法了 。很快的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2