魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手该怎样学习魔方啊? [打印本页]

作者: linyujiao    时间: 2009-8-28 00:30:34     标题: 新手该怎样学习魔方啊?

现在只会层先法,而且公式还没记得太清,得照着攻略做。看到有很多人说,会层先法没有什么用,所以我很迷茫,不知道接下来该做些什么。请高手们指点一下,我应该按什么样的顺序学习魔方呢? 我比较笨啦!!!先谢谢各位大虾们……
作者: zdw147    时间: 2009-8-28 00:38:27

就先学层先吧,熟练后再学别的,先进1分钟再说吧
高级的方法也是建立在层先基础上的
作者: chenyunheng2    时间: 2009-8-28 00:38:54

熟悉公式,层先你可以练到1MIN左右开始背OLL的5个十字公式,很好背的,要肌肉记忆,剩下的去CFOP专区找,你会得到想要的信息的
作者: robester    时间: 2009-8-28 00:44:32

谁说层先法没用?应该拉出去砍了
层先法是目前最好的入门方法,熟练后向CFOP过渡还容易
作者: Key灬man    时间: 2009-8-28 00:48:12

多看看录象呗,呵呵.....................
作者: lernem    时间: 2009-8-28 01:05:34

吧里有很多很好的新手教程 实在不懂看视频也可以哦
作者: venheng    时间: 2009-8-28 01:45:09

先练好层先理解好没 一步再学高级法吧!
作者: 诸葛亮亮    时间: 2009-8-28 02:56:31

时间,你所需要的就是时间。应该先了解魔方才行
作者: ttxfkl    时间: 2009-8-28 08:50:15

谁说没用,层先简单易学,傻瓜入门才学cfop呢,那么多公式
作者: zhang197695    时间: 2009-8-28 11:05:03

先把层先的公式都背熟吧,你会发现越练越快的。
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-28 11:07:43

作者: himan    时间: 2009-8-28 11:13:39

先从层先开始学起,,,熟练后就可以去学CFOP
作者: oyd    时间: 2009-8-28 17:06:59

建议一开始就直接学习CFOP,层先玩起来太无聊了不觉得吗?OP部分不想背公式的话可以先按层先的来
作者: himan    时间: 2009-8-28 17:16:11

原帖由 oyd 于 2009-8-28 17:06 发表
建议一开始就直接学习CFOP,层先玩起来太无聊了不觉得吗?OP部分不想背公式的话可以先按层先的来

你这样说就错了,,,层先是三阶入门玩法, 而CFOP则是三阶高级玩法,,,层先可以说是CFOP的祖先

学东西一步一脚印,不能一步登天,欲速则不达``````

有心去学习魔方的话,就会坚持到底,,,会为那些公式而折腰吗?
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-28 17:23:54

作者: oyd    时间: 2009-8-31 10:37:12

我是觉得层先的拼好第二层要用公式,而且按层先的前两层没什么变化,很机械。
如果一开始就学习F2L,则灵活很多,可以用自己的大脑来解决。后面的OLLPLL我还没见过有用大脑解决的,就只好背公式了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2