魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Cross的这种情况用什么公式? [打印本页]

作者: qq46475692    时间: 2009-8-31 10:48:55     标题: Cross的这种情况用什么公式?

请教高人

ps:白底

附件: f2l 图片素材.PNG (2009-8-31 10:48:55, 1.1 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY3MTN8Y2IyMWZiNjB8MTcyNzU1OTIxOHwwfDA%3D
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-31 10:54:54

U' R'U2  FR'
作者: 魔方世家008    时间: 2009-8-31 11:03:09

CROSS凭自己的脑袋就能做出来,不需要太多公式。
作者: lernem    时间: 2009-8-31 11:07:57

还是要多总结手法……
作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-31 11:15:37

魔方第一层不用公式,自己想就行
作者: himan    时间: 2009-8-31 12:04:18

R'FR'  我的是这个`````````CROSS不是没有公式,,,而是情况太多,....CROSS可以由自己找出适合,顺手的公式来的
作者: qq46475692    时间: 2009-8-31 12:20:12     标题: 回复 6# 的帖子

你的不对~
作者: qq46475692    时间: 2009-8-31 12:31:20     标题: 回复 3# 的帖子

我给的情况用您的脑袋想出的解决方案是什么?
作者: himan    时间: 2009-8-31 13:08:47

原帖由 qq46475692 于 2009-8-31 12:20 发表
你的不对~

我的公式是把那两个块放到底面去的`````````因为还有两个块还没放到底面或者什么的,,,,,,,还不知应该是对棱换还是邻棱换,,,,,,,,,有时CROSS在把相对位置弄好,才用D或D'调整底层`````
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-31 13:11:09

原帖由 himan 于 2009-8-31 13:08 发表

我的公式是把那两个块放到底面去的`````````因为还有两个块还没放到底面或者什么的,,,,,,,还不知应该是对棱换还是邻棱换,,,,,,,,,有时CROSS在把相对位置弄好,才用D或D'调整底层`````

你到底面后的相对位置错了
作者: himan    时间: 2009-8-31 13:48:36

原帖由 蓝回归线 于 2009-8-31 13:11 发表

你到底面后的相对位置错了

对你有点无语.....

是先把4个块放到底面后````````观察它是否相对位置错误```````若有的话,就要观察它是对棱错 还是邻棱错,,然后再用相应公式去交换````````

我的CROSS,是不先考虑中心块的颜色``````是先把4个块放到底面去,把相对位置弄好后,,,再用D或D'调整到相应的中心块下
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-31 13:50:59

原帖由 himan 于 2009-8-31 13:48 发表

对你有点无语.....

是先把4个块放到底面后````````观察它是否相对位置错误```````若有的话,就要观察它是对棱错 还是邻棱错,,然后再用相应公式去交换````````

我的CROSS,是不先考虑中心块的颜色``````是先把 ...

好吧,U WIN
作者: Ken823    时间: 2009-8-31 20:03:23

用U F U2 R' F或是其他的, 自己研究一下吧
作者: zhen5斗鬼神    时间: 2009-8-31 21:39:52

真的想学习一下!haha
作者: Osullivan    时间: 2009-8-31 21:43:55

出现这种情况基本上是做前面是没有考虑后面的~~~~~~~~~
“基底”没有搭建好啊~~~~~~~
作者: kingmenu    时间: 2009-9-1 10:35:05

R"u"R"FR2  
作者: 封魔之阳    时间: 2009-9-1 10:45:33

作者: xiecoolxindehao    时间: 2009-9-1 10:52:13

我怎么CORSS 要5-7秒啊。。。。。。。。
作者: himan    时间: 2009-9-1 12:43:45

原帖由 封魔之阳 于 2009-9-1 10:45 发表

这位,不好意思,我对你有点无语。。。

蓝回归线告诉你说你错了,你的确是没做对,还在这里xxxx,你那是很初级的十字方法,先下底再换位。。。。。。。。

难道你CROSS很厉害?用高级十字?

还说我在这里XXXX,,,,,,,,有点素质行不?

就算是初级十字,,也能很快`````老张的十字天书里有教的

难道先下底再换位,也有错?  你这什么道理?

如果你认为我的方法不对``那你叫些CFOP高手出来,让他们教教楼主高级十字.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2